Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

KishMish
post 3 апр 2019, 15:03
Сообщение №681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Еще балансир нужно завести в доме, это мегасупер вещь тренирующая все отделы мозга
Да, и не только детям полезно :) У нас есть двух видов.
А вчера на ярмарке фестиваля видели и пробовали балансир, в котором нужно направить шарик в центр лабиринта мелкими движениями ног :O:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 3 апр 2019, 15:11
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
А у нас позитив. Рассуждая про некоего бросившего школу знакомого паренька, моя со вздохом обреченности выдала: "Но ведь так ни на кого не выучишься" :) Для нас это прямо шаг вперед, оказывается, человек смирился с мыслью, что на кого-то все же надо выучиться" :D А то были феерические планы на будущее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 апр 2019, 15:16
Сообщение №683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] KishMish от 3 апр 2019, 15:03
ЦИТАТА ( KishMish )
А вчера на ярмарке фестиваля видели и пробовали балансир, в котором нужно направить шарик в центр лабиринта мелкими движениями ног

:super: Почему стоит обратить внимание на эти балансиры-лабиринты? Немного фактов.

Первые места в списках лучших игр-тренажёров для детей в Германии, Англии, США, Канаде, Австралии по версии ведущих мировых нейропсихологов, таких как В. Маккернон, У. Мотц, М. Конуэй, Т. Зерфлух и др.
На что влияет игра-тренажёр “Балансир-лабиринт”:
1. Увеличивает концентрацию внимания (улучшается успеваемость в школе, улучшается память, уменьшается гиперактивность и т.д.)
2. Тренирует проприоцептивную систему и вестибулярный аппарат
3. Тренирует мышцы всего тела, оказывает влияние на формирование правильной осанки и ходьбы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 3 апр 2019, 17:47
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чтение это в первую очередь движение глаз слева направо , так вот на мольберте рисуют знаки + O X | за каждым знаком стоит движение , + - это , например, хлопок в ладоши, О- это хлопок по коленкам, Х- поврот и т.д. и нужно написать цепочку из этих знаков и ребенок ее" прочитывает" движениями :super: , а когда придет времявозраст учиться читать он готов полностью, т.к . навык "движение глаз слева направо" без потери нити написанного успешно сформирован.
Вот на что угодно направлено это упражнение, только не на прослеживание и последовательное зрительное восприятие. Либо вы неправильно изложили методику выполнения.Особенно поворот с гарантированной потерей взглядом строки тут "в тему", да и хлопок по коленям недалеко ушёл...
Если это выполнять так, как написано, то сформируется как раз не последовательное зрительное восприятие, а "рваное"... с которым достаточно сложно бороться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 3 апр 2019, 22:19
Сообщение №685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Вьюрок, Мама Капитана Саньки, у нас всегда расколбас, СДВГ же вроде тема называется. весной-осенью обострение.

В чем проблемы с поведением заключаются?
как и у всех сдвгшек - трудно концентрируется, легко отвлекается :cranky: только обычно урока до 3-4 его хватает, а сейчас максимум 2 и пошло веселье.
Только с каникул вышли - соседку по парте задрал, шпыняет и мешает ей. На роботах не знаю что точно было, но чуть монитор не разбил.

2 года назад кололи кортексин + глицерол был жидкий по рецепту - был хороший эффект. Осенью перед школой один кортексин - не увидела эффекта. Но тот врач не принимает больше, а наши местные неврологи назначают всем одинаково, вот и ищу схемы лечения на форумах сдвг.
Интересует именно стабилизация в весенне-осенний период.

Девочки, вы такие слова пишете, эпилептолог, нейропсихолог.. не все в Москве живут. У нас окулиста-то детского нет, вы что! Я чудом контакты нашла невролога, который СДВГ детей ведет, он из столицы области, у нас более-менее нормально все, легкая форма. Но кроет парня сейчас конкретно. По урокам прогресс - сам садится делает, я в шоке. Но вот не слышит и концентрации нет вообще сейчас.

Отредактировано: LittleSunshine в 3 апр 2019, 22:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 апр 2019, 22:30
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
2 года назад кололи кортексин + глицерол был жидкий по рецепту - был хороший эффект. Осенью перед школой один кортексин - не увидела эффекта
При гиперактивности, если и колоть кортексин, то вместе с успокоительным (например, фенибут) или корректором поведения (например, тералиджен).
Вернее, фенибут не совсем успокоительное, но таким эффектом обладает.
Просто так ноотроп без ничего может вызвать аццкий расколбас. :eek:

Я рада, что благодаря кортексину мой ребенок заговорил.
Но побочки в поведении были весьма неприятными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 3 апр 2019, 22:33
Сообщение №687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
При гиперактивности, если и колоть кортексин, то вместе с успокоительным (например, фенибут) или корректором поведения (например, тералиджен).
Вернее, фенибут не совсем успокоительное, но таким эффектом обладает.
Просто так ноотроп без ничего может вызвать аццкий расколбас.

Наша врач не рекомендовала ноотропы месте с успокоительными принимать, потому что тогда эффект от ноотропов снижается. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 апр 2019, 23:06
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Наша врач не рекомендовала ноотропы месте с успокоительными принимать, потому что тогда эффект от ноотропов снижается
Есть такие препараты, которые не относятся к успокоительным, но все равно успокаивают.
В любом случае, консультация врача нужна, и рецепт только врач даст.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 3 апр 2019, 23:31
Сообщение №689 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Вьюрок, Мама Капитана Саньки, у нас всегда расколбас, СДВГ же вроде тема называется. весной-осенью обострение.

как и у всех сдвгшек - трудно концентрируется, легко отвлекается :cranky: только обычно урока до 3-4 его хватает, а сейчас максимум 2 и пошло веселье.
Только с каникул вышли - соседку по парте задрал, шпыняет и мешает ей. На роботах не знаю что точно было, но чуть монитор не разбил.

2 года назад кололи кортексин + глицерол был жидкий по рецепту - был хороший эффект. Осенью перед школой один кортексин - не увидела эффекта. Но тот врач не принимает больше, а наши местные неврологи назначают всем одинаково, вот и ищу схемы лечения на форумах сдвг.
Интересует именно стабилизация в весенне-осенний период.

Девочки, вы такие слова пишете, эпилептолог, нейропсихолог.. не все в Москве живут. У нас окулиста-то детского нет, вы что! Я чудом контакты нашла невролога, который СДВГ детей ведет, он из столицы области, у нас более-менее нормально все, легкая форма. Но кроет парня сейчас конкретно. По урокам прогресс - сам садится делает, я в шоке. Но вот не слышит и концентрации нет вообще сейчас.

У моего сезонное обострение бывает регулярно, причем не только весной/осенью, но и зимой, когда погода нестабильная. Мы пьем тералиджен и страттеру. Но эти препараты все рецептурные и назначает их психиатр, т.к. СДВГ относится к психическим растройствам :???:
Ваш молодец, сам уроки учит, а я рядом должна сидеть, чтоб "процесс пошел" :pofig:

Со вниманием полная опа :( Сегодня русский делал, надо было списать, вставив пропущенные буквы и расставив знаки препинания. Вот пропущенные буквы и запятые вставил правильно, а ошибок насажал там, где все написано было :cry: А впереди ВПРы :(

Отредактировано: Olga9205 в 3 апр 2019, 23:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 4 апр 2019, 11:04
Сообщение №690 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
У нас тоже расколбас. К счастью , не на уроках. Там держится. Зато на переменах может отчудить. Не в школе, так в другом месте. Типа как раз чуть не разбитого монитора. В нашем случае это был аквариум.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных