Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Воробушек
post 4 апр 2019, 11:17
Сообщение №691 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
LittleSunshine, мой держался на уколах церебролизина 2 раза в год и 2 раза в год электрофорез с бромом на воротниковую зону. Но не одновременно, а сначала одно, затем другое. :4u:
В этом году первый раз ничего не делали...вырос.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 4 апр 2019, 11:55
Сообщение №692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
пьем тералиджен и страттеру
нам вот страттеру сказал невролог не надо, для страттеры нет показаний
Ваш молодец, сам уроки учит, а я рядом должна сидеть, чтоб "процесс пошел"
это прям вот ттолько на той неделе началось, т.к. я дома на постельном режиме, он пишет сам, потом мне приносит показывать. А до этого даже портфель не откроет, сто раз надо сказать.
К счастью , не на уроках.
это точно, я завидую... у нас на уроке учитель только отошла от него - как прям зудит в одном месте, что надо озоровать. Это еще учитель понимающий.
мой держался на уколах церебролизина
а его тоже по рецепту выписывают или как кортексин, свободно продают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 4 апр 2019, 12:00
Сообщение №693 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
LittleSunshine, свободно. Только дозировку считайте правильно, по инструкции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 5 апр 2019, 11:47
Сообщение №694 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 3 апр 2019, 17:47
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вот на что угодно направлено это упражнение, только не на прослеживание и последовательное зрительное восприятие. Либо вы неправильно изложили методику выполнения.Особенно поворот с гарантированной потерей взглядом строки тут "в тему", да и хлопок по коленям недалеко ушёл...
Если это выполнять так, как написано, то сформируется как раз не последовательное зрительное восприятие, а "рваное"... с которым достаточно сложно бороться.
Моя 4- летняя дочь преотлично справляется с этим упражнением, прочитывает всю длинную цепочку из знаков движениями и не теряет нити написанных знаков . Это драгоценное упражнение от нейропсихолога , большого профессионала , который много лет работает с детьми и занимается наукой , а вот кто Вы я не знаю и нечего чужой труд обесценивать.
Да, это упражнение похоже на увлекательную игру, ребенок даже не поймет, что вы занимаетесь и сидеть и талдычить буквы здесь не нужно, зато , когда придет время учится читать , то это будет очень легко , т.к. навык сформирован
- Развивает движение/слежение глаз слева направо.
- Внимание.
- Концентрация. Чтобы по пути не словить ворон, надо сосредоточиться и на доске, и на движениях.
- Память (нужно запомнить шифровку и верно прочитать знаки).
- Умение действовать по алгоритму, инструкции (то есть ребенок должен понять и усвоить правила игры), важный навык в школе и в жизни.
- Для корректировки дисграфии, дислексии, дискалькулии, нарушения зрительного восприятия. То есть когда дети пишут зеркально буквы, путают буквы/цифры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 апр 2019, 12:10
Сообщение №695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тогда уточните, что за поворот, при котором можно взгляд не оторвать от строки, написанной на мольберте. Вот чисто технически это как? Держать мольберт в руках и крутиться вместе с ним? Или поворот там вообще без участия головы (ну поворот руками, например...), удерживая взгляд на строке?
Я вообще не знаю вашего нейропсихолога, поэтому обесценить его труд я в принципе не могу. Собственно, ни про него, ни про его труд я вообще ничего не писала. Я прокомментировала только конкретное упражнение в том конкретном виде, в котором изложили его вы. А изложили вы неграмотно и плохо... не уточнив конкретику, не пояснив нюансы... ну вам-то простительно, вы не специалист... вы этих нюансов можете просто не знать и не подозревать, что вот это важно, вот это...
Зато я хорошо знаю, как легко можно навредить такими упражнениями, если выполнять их неправильно. И ещё я хорошо знаю, насколько трудно точно изложить методику выполнения, чтобы прочесть и понять можно было только так и никак иначе.
К слову, существует ещё огромное множество упражнений, направленных на зрительное прослеживание.
И ещё к слову - а когда придёт это самое время учиться читать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 5 апр 2019, 12:30
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 апр 2019, 12:10
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Тогда уточните, что за поворот, при котором можно взгляд не оторвать от строки, написанной на мольберте.
ребенок делает и поворт и возвращается взглядом туда , где его взгляд был до поворота, повторяю , моя 4-х летка полностью справляется с этим упражнением . Значит , навык " слежение глаз слева направо" сформирован и уже можно пробовать с буквами .
ЦИТАТА ( Cypeпка )
К слову, существует ещё огромное множество упражнений, направленных на зрительное прослеживание.
ну так напишите хотя бы одно , чтобы было и полезно и интересно и не за партой сидеть.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 апр 2019, 12:10
ЦИТАТА ( Cypeпка )
. Собственно, ни про него, ни про его труд я вообще ничего не писала
и никогда не узнаете , такие комментаторши, как вы, все лучше всех знают и все остальные профаны , одни они специалисты. :D

Отредактировано: ЯСАМАЯ в 5 апр 2019, 12:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 5 апр 2019, 12:49
Сообщение №697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЯСАМАЯ, попрошу не обижать нашу Сурепку :dont:
Я её знаю лично, она прекрасный специалист!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 5 апр 2019, 12:55
Сообщение №698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Количка, я не знаю какой она у вас там специалист, пусть не комментирует меня своими Вумными замечаниями я в них не нуждаюсь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 10 апр 2019, 13:48
Сообщение №699 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Для нас это прямо шаг вперед, оказывается, человек смирился с мыслью, что на кого-то все же надо выучиться
И у моего недавно подобные мысли пришли, только немного в другом ключе. "Я идиот, ни на кого не выучусь, никуда не поступлю" :cry: В неделю 4 двойки - это минимум, недавно было 8 двоек за неделю. Старается, чтобы дневник мне на глаза не попадался, а сам переживает и самооценка хуже некуда :cry:
Недавно я прпочитала в этой статье про мальчика, у котороего примерно такие же были проблемы с волевой сферой, школу еле-еле окончил, а потом получил несколько высших образований и стал ученым, изобретателем - дозрел. Сама воспряла духом и рассказала сыну. Он очень серьезно выслушал и сказал: "Надеюсь, у меня будет так же".
Дай Бог! :worthy: Ладно там ученым или изобретателем, не надо, лишь бы научился себя контролировать и сосредотачиваться! :worthy:
Недавно в дневнике запись от историка: "На уроке отвлекается, не освоил тему". Ха, а то я не знаю. Это все равно что глухому ребенку написали бы "Не слушает на уроке" :cry: Одно утешительно: у глухого это вряд ли пройдет, а у моего есть надежда...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 10 апр 2019, 17:21
Сообщение №700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Эхомама, моему назначили страттеру, два месяца пьем. записи типа "не работает на уроке" пропали, эл. дневник "позеленел", за это время всего 2 двойки, за контрольные, т.к. писать все равно не успевает. Для нас прогресс.
Но вечером беда, садится за уроки, открывает учебник/тетрадь и зависает :( Если рядом не сижу, то тут же себе какое-то занятие находит - пластилин, лего, рисунки, иногда просто сидит мечтает о чем-то :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 07:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных