Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Дата |
10 апр 2019, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Эхомама, Olga9205, а как Ваших мальчишек аттестовывают? Я с ужасом жду 5 класса, боюсь, сын будет учиться в нём вечно.. Нейропсихолог ещё год назад сказала, что всю работу по коррекции мы выполнили, он абсолютно всё может, если захочет. Осталось только захотеть..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
11 апр 2019, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Количка, моего как всех аттестовывают, на общих основаниях, т.к. он даже ПМПК не прошел, отказали нам, типа, СДВГ - не диагноз  Я еще в конце августа ходила беседовать с классной, потом, позже, с предметниками, объясняла, что он себя на уроках так себя ведет не нарочно. В основном с пониманием отнеслись. А вообще, да, для моего 5 класс оказался сложнее первого и в плане адаптации и в плане более жестких требований
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
11 апр 2019, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Моя не зависает, но уроки делает долго. Отвлекается много. К учебе ее особо претензий нет. Больше к импульсивности. Это бичь просто.
|
|
|
|
Shany |
11 апр 2019, 14:48
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Мой прокрастинирует. Уроки делать собирается дооолго, по часу-полтора, навыки планирования в зачаточном состоянии. Если подгонять - вспыхивает, злится, но не ускоряется. Ссоримся через день.
|
|
|
|
Olga9205 |
11 апр 2019, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Только что своему чуду звонила. Собирается начать делать математику. С 10 утра собирается, ага
|
|
|
|
Daaro |
11 апр 2019, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ссоримся через день. Через день-это шоколадно. Мой каждый день зарабатывает наказания. И не по одному разу.  Каждый день пытаюсь искать, за что его похвалить, чтобы не одно воспитание было-не всегда нахожу.
|
|
|
|
kaetchen |
11 апр 2019, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Эхомама, бедный  Я думаю,выровняется парень. Тяжело нашим детям  Мы тут свою сдали в частную школу. Все, СО закончили,я вздохнула с облегчением. Пока я довольна: оценки ставят довольно либерально, но и профанации тоже нет. Дз умеренные,только по делу. Не нравится только цена  Но я надеюсь,что это временный вариант. Нам бы 6 класс отучиться здесь, адаптироваться к школьным требованиям, раз уж в первом классе не вышло, повзрослеть еще на годик,а там и гос школу искать... Конечно,с нашим первым заходом в школу в первом классе - небо и земля. Появилась хоть какая-то ответственность. Но уроки по-прежнему на мне  В смысле, что я контролирую выполнение,напоминаю,продгоняю,а с математикой еще и помогаю плотно ... Это 11 лет  С другой стороны, утешает, что на честные тройки она русский, математику и английский знает. А всякие там истории-биологии-географии идут вообще хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу хомама, Olga9205, а как Ваших мальчишек аттестовывают? Я с ужасом жду 5 класса, боюсь, сын будет учиться в нём вечно.. Нейропсихолог ещё год назад сказала Не оставляют сейчас на второй год-то. Только в 4 и 9 классах, когда закнчивавется соответствующая ступень образования. Так что как-то аттестовывают или переводят с академической задолженностью
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
11 апр 2019, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 11 апр 2019, 15:41ЦИТАТА ( kaetchen ) Все, СО закончили,я вздохнула с облегчением. Вы на СО были? Что-то не так пошло, что в школу вернулись7 У моего племянника подобные проблемы, так я бы наоборот на СО его забрала, будь я ему мама, а не тётя. Школа сильно мешает учиться. Хотя бы в плане измотанности ребёнка при полном отсутствии пользы (ребёнок сильно устаёт, но знаний практически никаких не получает). Пока придёт из школы, пока часа 4 как минимум на дз, на учёбу уже ресурсов нет. Воспринимает слабо, а то и совсем никак. Что могу, запихиваю в него. Что-то остаётся, многое назад выпадает. Большая надежда на лето. Там школы нет - проще учиться будет. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 11 апр 2019, 16:27
|
|
|
|
Леося |
11 апр 2019, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Мама Капитана Саньки, может и витаминов нехватка, того же вит Д и группы В.
|
|
|
|
kaetchen |
11 апр 2019, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мама Капитана Саньки, да мы хотели выходить в школу после началки изначально,но не получилось по техническим причинам. В итоге пошли вот в конце 5 класса в частную школу. Причин несколько: во-первых,ребенок вступил в пубертат, и теперь не готов сидеть дома  Дочке хочется иметь свою жизнь. Во-вторых,я больше не имею сил все это на себе тащить, учитывая,что ребенок в целом выравнивается и с программой справляется, я с радостью сложила с себя эту нарузку (пока частично, учитывая домашние задания), ну и много более мелких причин,почему нам школа удобнее,например, я работаю плюс у меня еще двухлетка на руках  Чтобы учить ребенка самому,надо иметь к этому призвание,а я просто выполняла свой долг в сложившихся условиях  Да,все реально,но как я это ненавижууу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|