Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
ogovoruha |
11 апр 2019, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну так незрелость ЭМВ у всех СДВГшек. Проблемы то все отсюда и идут, причина как раз в этом.. Но это тоже перерастают, если в другой диагноз не выльется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 апр 2019, 22:48
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Но это тоже перерастают, если в другой диагноз не выльется. А в какой? У нас официально аутизм на первом плане, но гиперность и дефицит внимания тоже присутствуют по-моему.
|
|
|
|
kaetchen |
11 апр 2019, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
ogovoruha, Ну моя пограничница вроде как . И гиперактивность не ставили, без "г" компонента синдром под вопросом. Но проблемы есть все равно, конечно. Но выглядит это не так как у детей с ярко выраженным СДВГ. Дочь в целом уже давно может себя контролировать по крайней мере на людях. Лет с 4-5 примерно. Но дома до сих пор крышу срывает порой. Теперь еще и пубертат  Уже непонятно, что там штырит ее  Но в целом видно, что она взрослеет и дозревает постепенно. Др чего дозреет в итоге - вот это неясно  Но это и вообще всегда неясно, кто в кого вырастет, всега может что-то пойти не так
|
|
|
|
Daaro |
11 апр 2019, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Daaro, другого учителя? Вы у себя дома занимаетесь? У меня ученик с СДВГ, помладше, правда. Мама сразу сказала, что будет возить куда угодно, ибо дома он ни с кем заниматься не будет Думаете, другой учитель что-то поменяет, если ребенок в принципе не хочет писать, например? У учителя дома он не будет заниматься вообще-дома хоть я или папа регулярно его в чувство приводим. Помогает не то, чтобы сильно-но хоть так. Девочки, а если ребенка с СДВГ не лечить и ничего не делать в плане учебы? Ну например родители не считают ребенка больным, к врачам не водят, таблетками пичкать не хотят. Ну приносит ребенок периодически двойки, ну кое-как общую тройку натянут и переведут в следующий класс. Ну ведет себя не адекватно в классе, вызовут в очередной раз родителей, проведутс ними беседу. Дома родители поговорят с ребенком, накажут в очередной раз и так по кругу. Ну не выгонят же из-за этого из школы, а выгонят в частную платную отдадут. Вот при таком расскладе что будет с ребенком в будущем, в подростковом возрасте, и старше? Компенсируется само СДВГ? Какие последствия можно ожидать? Или все само образуется? Ой-этот вопрос меня капец как волнует. Пубертата жду просто с ужасом. Он и сейчас-то хамит и огрызается.
|
|
|
|
Shany |
12 апр 2019, 05:11
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение Daaro от 11 апр 2019, 16:59У вас маленький еще. Я, оглядываясь назад, сейчас вообще плохо понимаю, как со своим выжила в его семь-девять. Так что дальше будет легче, держитесь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
12 апр 2019, 06:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Daaro, иногда ребенок, который вообще ничего не делает с одним учителем, чудесно занимается с другим. Но Вам виднее, извините, пожалуйста, что влезла со своими комментариями
|
|
|
|
Эхомама |
12 апр 2019, 12:02
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Olga9205, моему плохо от страттеры. Даже не знаю, кк объяснить... голова болит, тошнота, слабость. Врач говорит, не может быть, но я-то знаю, что от нее, убеждалась несколько раз. А так да, когда он мог ее пить - результат был потрясающий, на уроке слушал и работал. а как Ваших мальчишек аттестовывают? Ну поглядим, что будет в этой четверти. В последнее время в основном тройки, пара четверок и даже 1-2 пятерки. У моей нет диагноза СДВГ, СДВ только У моего тоже. У него даже наоборот, скорее пониженная активность, чем повышенная. Спорт не любит, занимается им неохотно. Любит поваляться и предаться своим мыслям, и фиг его оттуда вытянешь.
|
|
|
|
KishMish |
12 апр 2019, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У моей нет диагноза СДВГ, СДВ только. Но определенные проблемы с эмоционально-волевой сферой есть У моего тоже. У него даже наоборот, скорее пониженная активность, чем повышенная. И у моего тоже. Рассеянность, забывчивость, невозможность сконцентрироваться (на всем, что не является его "задвигом" типа космоса, бактерий...), быстрая потеря внимания и утомляемость. Но в более раннем детстве (лет до 6) была такая гиперактивность, что ужас. И дома бегал, и в общественных местах, терялся в парках, вырывал свою руку из моей и убегал на улицах на проезжую часть и один раз чуть не попал под поезд. Даже была мысль как-то его пристегивать к себе Прошло, думаю, не только с возрастом, но и от нескольких курсов различных препаратов.
|
|
|
|
Olga9205 |
12 апр 2019, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
А в какой? У нас официально аутизм на первом плане, но гиперность и дефицит внимания тоже присутствуют по-моему. Что-то мне подсказывает, что в шизотипическое растройство или в шизофрению Olga9205, моему плохо от страттеры. Даже не знаю, кк объяснить... голова болит, тошнота, слабость. Врач говорит, не может быть, но я-то знаю, что от нее, убеждалась несколько раз. А так да, когда он мог ее пить - результат был потрясающий, на уроке слушал и работал. Понятно. На СДВГ форуме, кстати, тоже некоторые писали, что про похожие симптомы от страттеры. Если б было можно, я б своего с удовольствием перевела на ДО, чтоб и в школу ходил и индивидуально в то же время.
|
|
|
|
Эхомама |
12 апр 2019, 12:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Ну мой-то в частной школе, их в классе 4-5 человек, индивидуальный подход. Мне вообще грех жаловаться, страшно даже подумать, что было бы в государственной школе...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|