Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Cypeпка |
13 апр 2019, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
кузнечик, школам по каким-то своим заморочкам может быть невыгодно брать сложного ученика. Поэтому они отпинываются всячески. Ещё смотря кто за набор отвечает в этом году... если такая тётя, как у нас была в один год, так у неё "готов" - это вот как младшая моя, которая вообще без учителя может обойтись  она когда болела, я в школу за заланиями схожу (тогда ещё электронных дневников не было и всяких там вайберов), домой вернусь, она с порога: чего задано? Вот пока я разделась, руки помыла, сына проконтролировала, чтоб он тоже всё сделал, она уж последнее задвние дописывает  ни объяснять не нужно, ничего, всё сама. Вот в представлении этой тёти "готов" - это вот так и должно быть, а кто не такой - тот не готов. Если только зеркалит и только пишет справа налево - это не всегда дисграфия... вообще чего-то рано вам её поставили... если это официально стоит, а не просто кто-то что-то сказал. Мой в первом классе вообще выдавал каракули нечитаемые, даже не нечитаемые, а вообще хаотичное что-то, буквы от одного слова могли даже на одной строчке вместе не собраться. Но именно дисграфии у него нет... ну ему 15 уже, пишет достаточно грамотно и в целом даже разборчиво. Почерк не очень, но у него ещё и руки не работают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
14 апр 2019, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение кузнечик от 12 апр 2019, 12:45ЦИТАТА ( кузнечик ) Девочки, читаю, как про своего младшего. 7 лет, СДВГ, дислексик, дисграф)
И у нас тоже космос и бактерии, бабчки еще в интересе)
Все школы твердят "он у вас не готов", "вас в спец школу" буквы зеркалит, может писать справа налево, концентрации на 20 минут, графический диктант вообще не для нас.
В сентябре идем в частную школу, нам там предложили 4 дня в неделю. И сейчас ходим туда на подготовку трижды в неделю на весь день. А у ребенка официально диагнозы стоЯт? Если да, то идете на ПМПК, там смотрят, дают образовательный маршрут, например, занятия с логопедом, психологом, дефектологом. Учиться 4 раза в неделю, может, и не плохо, я к этому на собственном пришла классе в 3-м, если я видела, что сын устал, пошел в разнос, писала учительнице, что завтра не придем, всем так было легче. А подготовка на целый день это как? Типа садика, что ли?
|
|
|
|
Эхомама |
15 апр 2019, 17:22
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Но вот зато теперь другие радости - подростковые в полный рост У нас сложный микс из инфантилизма и подростковости
|
|
|
|
Эхомама |
17 апр 2019, 10:36
|
 |
Вчера вызывали в школу... говорят: сделайте что-нибудь, совсем с катушек сорвался, никого не слушает, собой не управляет. После школы повезла к неврологу, молясь, чтобы достался хороший. По первому визиту врач понравилась, спокойная, опытная. Обследовали, анализы сдали, лечение пока не назначили, ждем результатов анализов, еще послали проверить глазное дно. Пока что сегодня дала страттеру, пусть лучше будет вялый, но хоть притормозит. С аттестацией в этом году тоже вопросы... в том году было лучше, а чейчас добавились гормоны подростковости, ситуация осложнилась. Впрочем, я это предполагала... Врач спрашивала о моем отношении к анализам, я, помня рассказы Маши (Воробушек), отношусь положительно. Может, удастся подобрать подходящее лечение  Еще заинтересовалась его недавними обмороками и велела пять дней проверять давление на обеих руках утром и вечером. Сегодня утром пониженное было...
|
|
|
|
Olga9205 |
17 апр 2019, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Эхомама, а что за анализы? Моего ни разу ни на какие анализы не отправляли от психоневролога, только на ЭЭГ и Эхо Обмороки  кошмар! Это проблемы роста? У моего на прошлой неделе давление упало, хорошо, что каникулы были, он полдня лежал, а если б в школе, да обморок???
|
|
|
|
Эхомама |
14 мая 2019, 10:55
|
 |
Там много, не разберешь, что правда надо, а что не особо. Давление у него постоянно низкое, наверное от этого и вялый, и спорт не любит (( А жаль, потому что ему спорт нужен, осанка ужасная, надо плавать, а в бассейн не затолкаешь... Ну в общем провели мы курс лечения на каникулах, трудно сказать, помогло или нет, сейчас пока выглядит посерьезнее, а там не знаю, как дальше будет. Вчера неожиданно сдал экзамен по Закону Божиему (он забыл, когда экзамен, а я думала в 20-х числах мая, как обычно бывает, ну мы и не готовились еще толком), притом сдал на 5. Теперь бы еще основные предметы подтянул хоть немножко, а то там ужас что творится, столько двоек нахватал в марте-апреле...
|
|
|
|
Shany |
15 мая 2019, 05:31
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Подросток-подросток. Учеба валится на задворки и это, по ходу, еще не предел. Эта четверть особенно провальная, тройки по большинству предметов. Вчера написал годовую контрольную по математике на пятерку, но по совокупности оценок в году все равно выйдет трояк. Забывает сдать со всеми домашку/словарь/самостоятельную, хватает пары с единицами, потом сам договаривается с учителями, чтобы сдать вдогонку (некоторые, к сожалению, из принципа не принимают такие досдачи). Самостоятельно разруливает ситуации, когда учителя забывают исправить оценки. Стал чаще гулять после школы, чатится с иностранцами в играх, трещит тоже в игре через голосовой чат с приятелем-одноклассником, пишет комментарии на Ютубе. Компьютер и интернет я давно практически не контролирую. В общении с друзьями виртуозно матерится (как правило, когда взрослых нет рядом). Социализированный, блин). Помогает по дому, ходит за продуктами с картой в магазин, причем следит, чтобы ему правильно посчитали товары по акции и ничего не завернули в лишний пластик. Если я на него наору, требует, чтобы извинялась. Сам тоже просит прощения, если чувствует, что был неправ. Вежливый, обходительный, иногда его заносит, но в целом с ним приятно разговаривать. Когда недавно меня впервые в жизни схватил приступ артрита, так что из-за боли я не могла ходить, носил меня по квартире на руках. А когда отвалилась давно расшатавшаяся дверца на кухонном гарнитуре, взял шуруповерт и за 5 минут прикрутил ее на место, причем идеально. Я была в шоке, раньше из-за моторики у него плохо получалось работать руками и он такую работу не любил. В школе по труду тоже пошли пятерки и четверки. А еще на майские мы сходили на экстремальный сплав. Рассчитывали на более простой маршрут, но из-за аномального паводка поход оказался 3-й категории сложности, тогда на реке погибло несколько человек. Отработал как надо, как взрослый, не бросил весло, когда нас качало как на море в шторм и волны заливали катамаран, не жаловался на мокрую одежду. Он опытный сплавщик, конечно, но на категорийном маршруте был впервые. А еще старательно берегся от солнца и на этот раз не сгорел, еще одно достижение. [ закрыть ]
|
|
|
|
Эхомама |
16 мая 2019, 11:35
|
 |
носил меня по квартире на руках на реке погибло несколько человек. Отработал как надо, как взрослый, не бросил весло  ого! Вот это мужчина растет!!! Мой на этом фоне еще совсем ребенок-ребенок. Но правда тяжелые сумки помогает донести, и по-моему чувствует от этого удовлетворение, но скрывает. Когда я его благодарю или хвалю за что-то достойно сделанное, игнорирует, не реагирует никак. Но я уверена, что слышит. Позволяет себя поцеловать утром перед школой, но вообще не склонен к нежностям, это в прошлом. Планшет и телефон у него были изъяты на все время поста, на Пасху получил обратно, а вчера пришлось забрать снова. Проштрафился: пошел на спорт и просидел там в раздевалке с планшетом лишних два часа. Я уже вся извелась, куда он делся, пока не увидела, что планшета нет. Ну и все стало понятно. Забрали без скандала, сам понял, что виноват. Симку вставили в простую звонилку, которая максимум что может - музыку проигрывать. Надолго ли - не знаю. Поживем - увидим.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
24 мая 2019, 15:49
|
 |
Ну в общем, что имеем: две пятерки, четыре четверки, восемь троек. И не потому, что дурак, голова-то у него работает прекрасно. И даже не из-за жуткого почерка. А в основном из-за постоянного нежелания что-либо делать, отношения "и так сойдет". Д/з не записывает и не делает, говорит, что ничего не задано.  А потом в дневнике "2, не готов". В последнее время воспрял по математике, подряд с десяток пятерок получил. Но это уже ситуацию не спасло. В триместре 4, а в году все равно 3. По английскому я его заставила на этой неделе подготовить и сдать три пересказа. Учительница была рада, говорит, если бы весь год так занимался, имел бы твердую 4. Но это ведь я была на собрании и узнала про эти его долги. А сам он бы не сказал даже, хотя прекрасно знает. Это называется - учиться из-под палки...
|
|
|
|
Daaro |
24 мая 2019, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ох-у нас тоже все наперекосяк. Вчера 3!!! часа пытались написать 3 предложения без ошибок-ребенок в истерике, я с трясущимися руками-предложения все равно с ошибками. Не хочет делать вообще ничего. Ни читать, ни писать-ни вообще учиться. Хочет весь день ничего не делать и смотреть мультики. Каждый день у нас истерики с плачем над дз. Сегодня был последний день занятий-наш учитель к продолжению относится без энтузиазма-видно ей надоело и она вымоталась. Девочки тут писали, что надо искать нового, а как????? По каким критериям искать учителя, способного справиться с ребенком, который при виде тетради начинает ныть и убегать??? Сам деть вообще заявил, что хочет в школу. Но я боюсь. За этот год индивидуально в него хоть что-то вложили (я надеюсь). В школе такого не будет, мне кажется. ДЗ в первом классе у нас нет, во втором ходят слухи что тоже отменят-а это фейл-тут и с регулярным дз не можем разборчиво писать научить. Что делать-не знаю, в полном раздрае.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|