Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Olga9205
post 23 авг 2019, 10:35
Сообщение №761 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Мама Капитана Саньки, я, если честно, от школы устаю как бы не больше Ваньки, к маю так накрывает, что и думать о занятиях не хочется, тем более все через "не хочу", с боем. В июне мы на почти на 1,5 месяца уехали с ним на отдых к родственникам, там только читать его заставляла по обязательному списку. Потом на работу вышла, там, после такого перерыва завал - он дома один практически, ничего не делал, а вечером уже сил не было. Вот в августе все стабилизировалось, начала заниматься с ним. А один он не может, проблемы с ЭВС :( Даже если стимул есть хороший, но он один - заставить себя не может :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 23 авг 2019, 10:38
Сообщение №762 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Мама Капитана Саньки, какая же вы молодец !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 23 авг 2019, 10:41
Сообщение №763 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Olga9205, :beer: Я не нашла в себе сил заставить свою наконец-то выучить английские неправильные глаголы :( Ох, и отольется нам это... Но Лизка вступила в пубертат, шлет меня лесом, а у меня реально сил нет ее еще и летом гонять. У меня и так двухлетка на руках и по работе на успеть все дыры заткнуть, за время учебного года накопившиеся (ух, сколько времени я трачу на уроки :angry: ) Я и так за лето отдыхала 6(!) дней. :cry: И без выходных :cry:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 авг 2019, 11:05
Сообщение №764 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
я, если честно, от школы устаю как бы не больше Ваньки, к маю так накрывает, что и думать о занятиях не хочется
:beer: Летом отдыхали, только читал, а уроками занимались в июне и потом только к концу лета начали "чесаться" :blush: :D
По книжкам не хочет заниматься, скачала ему приложение ГИА для повторения русского, математики и окружающего мира.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 23 авг 2019, 11:07
Сообщение №765 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
вчера устроила блиц опрос про основным знаниям -ПОМНИТ счастье мое :love: :love: :love: , я думала за лето все, труба, но вот помнит оказывается, сегодня попробуем примеры и задачи на новый класс
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 23 авг 2019, 11:09
Сообщение №766 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мы только решали задачки по математике и плюс заставляла читать по школьной программе. За русский даже не брались, нервы жалко. Английский тоже... правда у него была некоторая языковая практика: сестра приводила в гости китаянку на выходные, так Матвей пытался ей объяснять правила игры на английском, а еще мы классно поиграли в ассоциации.
По математике он вроде освоил задачки про плавание по реке вверх и вниз по течению. Сложные, даже я не сразу въехала :fingal: Но потом отработали алгоритм и стало получаться. Хотя конечно он очень отбивался и нервов ушло много.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 23 авг 2019, 11:22
Сообщение №767 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
kaetchen, сочувствую! :4u: У моего, похоже, тоже пубертат начинается, по возрасту уже пора, другое дело, что психологически он больше, чем лет на 8 не тянет. Ездили на днях на ВДНХ, как зашли, вдруг в голове у деточки что-то перемкнуло, начались показательные выступления на тему "меня достали твои музеи" :angry: , нарочно отстал и затерялся в толпе, только через полчаса где-то успокоился и позволил себя "найти". В обмен на пончики, ага! Потом, как обычно, выяснилось, что там есть много интересного, так что еле ушли вечером. И так каждый раз куда бы не пошли :pofig:

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 23 авг 2019, 11:09
ЦИТАТА ( Эхомама )
Но потом отработали алгоритм и стало получаться.

Не можем отработать алгоритм! Я объясняю, он, вроде, понимает. Берем новый пример - ступор! там другие действия и цифры. ААА! :pofig: Причем объясняю в том числе и на пальцах буквально, т.е., общий упрощенный случай!

Отредактировано: Olga9205 в 23 авг 2019, 11:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 авг 2019, 11:46
Сообщение №768 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
По математике он вроде освоил задачки про плавание по реке вверх и вниз по течению.

Это те которые про скорость корабля и скорость течения реки? Так это совсем просто. Наверное, единственные задачи, которые я решать умею, если не брать совсем элементарные. Мне однажды одноклассница объяснила, и я на всю жизнь запомнила. Если вниз по реке, т.е. по течению, то скорость течения реки помогает кораблю, и ее надо прибавить к скорости корабля. А если вверх, против течения, то она мешает, и ее надо вычесть из скорости корабля, так как ровно настолько она снизится. Мне больше всего помогла ассоциация "помогает-мешает".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 23 авг 2019, 13:12
Сообщение №769 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Все такие молодцы, кто занимался.

Мы ничего не делали. Сын балду пинает все лето, так, книжки читает, по дому помогает, на околопрограммистскую площадку 2 недели отходил. У него друг этим летом преимущественно в городе, так что они гуляют вместе почти каждый день. А вечером и до ночи - за компом.

В августе попыталась я ребенка отправить в туристический лагерь, на недельный сплав. Отправила. А руководство лагеря из-за дождей сократило сплавную программу и решило, что половину срока дня дети посидят на базе отдыха. Ну Женька им там выдал, что такое изменение программы не было предусмотрено условиями договора, что он не согласен сидеть на базе и что пускай его отправляют обратно, а деньги возвращают). Мне фотографии слал в доказательство, какая ужасная база, что, мол, пригодятся, если через суд придется возвращать деньги :eek:. В результате и сам вернулся на следующий день, и деньги нам вернули.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 23 авг 2019, 13:16
Сообщение №770 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
А я с ужасом жду школу. :cry: Не хочу! И дети не хотят. Обе.
Вот думаю, может младшую на очно-заочную форму забрать и ходить в школу 2 раза в неделю... Мне многие говорят, что в нашем случае это выход, а я боюсь. Очень боюсь. Но и продолжать так как сейчас тоже боюсь...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных