Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Olga9205 |
23 авг 2019, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Мама Капитана Саньки, я, если честно, от школы устаю как бы не больше Ваньки, к маю так накрывает, что и думать о занятиях не хочется, тем более все через "не хочу", с боем. В июне мы на почти на 1,5 месяца уехали с ним на отдых к родственникам, там только читать его заставляла по обязательному списку. Потом на работу вышла, там, после такого перерыва завал - он дома один практически, ничего не делал, а вечером уже сил не было. Вот в августе все стабилизировалось, начала заниматься с ним. А один он не может, проблемы с ЭВС  Даже если стимул есть хороший, но он один - заставить себя не может
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
23 авг 2019, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Мама Капитана Саньки, какая же вы молодец !
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
23 авг 2019, 10:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Olga9205,  Я не нашла в себе сил заставить свою наконец-то выучить английские неправильные глаголы  Ох, и отольется нам это... Но Лизка вступила в пубертат, шлет меня лесом, а у меня реально сил нет ее еще и летом гонять. У меня и так двухлетка на руках и по работе на успеть все дыры заткнуть, за время учебного года накопившиеся (ух, сколько времени я трачу на уроки  ) Я и так за лето отдыхала 6(!) дней.  И без выходных
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
23 авг 2019, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
я, если честно, от школы устаю как бы не больше Ваньки, к маю так накрывает, что и думать о занятиях не хочется  Летом отдыхали, только читал, а уроками занимались в июне и потом только к концу лета начали "чесаться" По книжкам не хочет заниматься, скачала ему приложение ГИА для повторения русского, математики и окружающего мира.
|
|
|
|
Вьюрок |
23 авг 2019, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
вчера устроила блиц опрос про основным знаниям -ПОМНИТ счастье мое  , я думала за лето все, труба, но вот помнит оказывается, сегодня попробуем примеры и задачи на новый класс
|
|
|
|
Эхомама |
23 авг 2019, 11:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мы только решали задачки по математике и плюс заставляла читать по школьной программе. За русский даже не брались, нервы жалко. Английский тоже... правда у него была некоторая языковая практика: сестра приводила в гости китаянку на выходные, так Матвей пытался ей объяснять правила игры на английском, а еще мы классно поиграли в ассоциации. По математике он вроде освоил задачки про плавание по реке вверх и вниз по течению. Сложные, даже я не сразу въехала  Но потом отработали алгоритм и стало получаться. Хотя конечно он очень отбивался и нервов ушло много.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
23 авг 2019, 11:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
kaetchen, сочувствую!  У моего, похоже, тоже пубертат начинается, по возрасту уже пора, другое дело, что психологически он больше, чем лет на 8 не тянет. Ездили на днях на ВДНХ, как зашли, вдруг в голове у деточки что-то перемкнуло, начались показательные выступления на тему "меня достали твои музеи"  , нарочно отстал и затерялся в толпе, только через полчаса где-то успокоился и позволил себя "найти". В обмен на пончики, ага! Потом, как обычно, выяснилось, что там есть много интересного, так что еле ушли вечером. И так каждый раз куда бы не пошли Ответ на сообщение Эхомама от 23 авг 2019, 11:09ЦИТАТА ( Эхомама ) Но потом отработали алгоритм и стало получаться. Не можем отработать алгоритм! Я объясняю, он, вроде, понимает. Берем новый пример - ступор! там другие действия и цифры. ААА!  Причем объясняю в том числе и на пальцах буквально, т.е., общий упрощенный случай! Отредактировано: Olga9205 в 23 авг 2019, 11:23
|
|
|
|
Маевка |
23 авг 2019, 11:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
По математике он вроде освоил задачки про плавание по реке вверх и вниз по течению. Это те которые про скорость корабля и скорость течения реки? Так это совсем просто. Наверное, единственные задачи, которые я решать умею, если не брать совсем элементарные. Мне однажды одноклассница объяснила, и я на всю жизнь запомнила. Если вниз по реке, т.е. по течению, то скорость течения реки помогает кораблю, и ее надо прибавить к скорости корабля. А если вверх, против течения, то она мешает, и ее надо вычесть из скорости корабля, так как ровно настолько она снизится. Мне больше всего помогла ассоциация "помогает-мешает".
|
|
|
|
Shany |
23 авг 2019, 13:12
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Все такие молодцы, кто занимался. Мы ничего не делали. Сын балду пинает все лето, так, книжки читает, по дому помогает, на околопрограммистскую площадку 2 недели отходил. У него друг этим летом преимущественно в городе, так что они гуляют вместе почти каждый день. А вечером и до ночи - за компом. В августе попыталась я ребенка отправить в туристический лагерь, на недельный сплав. Отправила. А руководство лагеря из-за дождей сократило сплавную программу и решило, что половину срока дня дети посидят на базе отдыха. Ну Женька им там выдал, что такое изменение программы не было предусмотрено условиями договора, что он не согласен сидеть на базе и что пускай его отправляют обратно, а деньги возвращают). Мне фотографии слал в доказательство, какая ужасная база, что, мол, пригодятся, если через суд придется возвращать деньги  . В результате и сам вернулся на следующий день, и деньги нам вернули.
|
|
|
|
Кисик |
23 авг 2019, 13:16
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
А я с ужасом жду школу.  Не хочу! И дети не хотят. Обе. Вот думаю, может младшую на очно-заочную форму забрать и ходить в школу 2 раза в неделю... Мне многие говорят, что в нашем случае это выход, а я боюсь. Очень боюсь. Но и продолжать так как сейчас тоже боюсь...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|