Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Smailik |
20 сен 2018, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
Родные Вам всем терпения огромного и скорее закончить школу. Моя ушла после 9-го, мы счастливы. Сейчас на 2 курсе колледжа - небо и земля.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
20 сен 2018, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Smailik, какую специальность выбрали?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Smailik |
20 сен 2018, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
Яблочное варенье, Творческую). Актер, преподаватель актерского мастерства. Хочет потом в ВУЗ пойти, дай бог, но, если не сложится, будет или детям преподавать или аниматором.
Таким детям надо заниматься тем, что нравится. В том числе потом, что при интересе к предмету работают другие доли мозга: не те, которые отвечают за произвольное внимание, а те, которые отвечают за интерес. Поэтому, в том числе, и учеба лучше идет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
20 сен 2018, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Я четыре года безуспешно пыталась научить класть гитару в чехол, ноты и подставку в кармашек, и все это - в отведенный угол. Четыре года все спотыкались об подставку посреди комнаты, роняли гитару, и сын каждые пару недель перепечатывал потерянные/порванные/изрисованные ноты. Каждый день, четыре года  Я четвертый год каждый день говорю, что тетрадь в портфель кладут корешком вниз и а карман подходящего размера, а не вталкивают комом в карман для пеналов
|
|
|
|
Violin-Ka |
20 сен 2018, 18:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Мои учатся очень хорошо, но тоже обе не без проблем в обучении. Старшая витает в облаках, вечно всё забывает, то учебники в школе, то домашку дома, я вечно ее зад прикрываю и наворачиваю круги за ее монатками. Сегодня по округе искала ее новый школьный башмак, один раз надела, из машины с ее стороны выпал, вчера она потеряла ноты, пришлось ей самой же припоминать и записывать обе руки, потом нашла. Отличная память, но не умеет слушать "всем телом", учителя думают, что она в отключке, а она в теме, оказывается. Не стремится учиться лучше других, только бы ее не трогали. Весь класс соревнуется, кто быстрее учебник по математике закончит, ей пофиг, зачем спешить, ведь новый выдадут или завалят доп заданиями. При этом лучше всех пишет тесты и олимпиады. Очень бардачная, сейчас еще мода у нее не закрывать рюкзак, а зачем? опять же открывать в соседнем кабинете, уже много раз вываливалось содержимое рюкзака в коридоре под ноги проходящих. У младшей проблема другая, она визуал, она не то, что всем телом слушает, ей надо в рот собеседнику смотреть, и чтоб снизу субтитры шли. Очень плохо запоминает стихи на русском, как учителя других языков справляются, я не знаю, я вижу уже результат, а запоминает она навсегда. Но я вижу мучения именно с процессом запоминания конкретно русских стихов, это выглядит практически как знаменитый ролик "Травка зеленеет" на ютубе, хотя, в отличие от мамашки с видео, у меня куча способов научить, я театр веду, мне такие тормоза еще не попадались, все сходу запоминают, тоже все билингвы. И главное, она знает свое слабое место, очень хочет улучшить слуховую память, каждый день мы выучиваем стих на слух, пока гуляем с собакой. Она не запоминает именно названия предметов, хотя если я прочитаю с изменениями, она сразу заметит. Если в стихотворении есть многочисленные перечисления предметов, она помнит последовательность всех предметов, может назвать на другом языке, может описать этот предмет, но комбинацию русских слогов может напутать, хотя русский для нее тоже родной. При этом феноменальная память нотная, 3 страницы сложного музыкального текста сама разберет, выучит за неделю, на концертах концентрируется. Когда большой толпой играем в "баранью голову", она часто выигрывает. В математике рубит. Языков в этом году 5, директор аккуратно предложила бросить иврит, т.к. тормозит группу, там всего 4 человека, один способный к языкам мальчик, двое старательных детей с ивритом дома. Для Нюси бросить иврит после 3х лет всё равно, что Олимпиаду проиграть. Очень амбициозная, старательная и организованная. Маня как-то назвала ее глупой, на что Нюся ответила, что у нее зато попа хорошая. И это правда.
|
|
|
|
Воробушек |
20 сен 2018, 18:33
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
В математике рубит. Языков в этом году 5, Можно я тихо позавидую  МОим обоим русский бы выучить... Я уже не говорю об английском и других изысках... На прошлой неделе допрашивали дамочку. Алкашка, зарезала ножом своего мужа. Ребенок нафиг не нужен, сплавила к бабушке... Ребенок...отличник... А тут бьешься сутками напролет 7 дней в неделю... КПД в минус уходит((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
20 сен 2018, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У моего в более младшем возрасте был СДВГ, сейчас остался только ДВ. ОНР, дисграфия, дислексия, аутичные черты вдобавок. Теряет вещи, не помнит, что было в школе и др. Путает события, дни, людей. Пытаюсь дать самостоятельность. Например, сегодня проинструктировала, как купить пирожок в буфете. Говорит после школы, купил 2 с клубникой по 25 рублей. Смотрю в ранец - 50 рублей так и лежат. Объясняет: перепутал, пирожки давали бесплатно Пишет задание не на те дни, иногда приносит в школу сделанное, но забывает сдать
|
|
|
|
NathZh |
20 сен 2018, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
KishMish, у нас один сын на двоих )))) третий день школьную форму из школы несет. Еще и брехло: последняя была физ-ра, я не успел переодеться. А у самого телефон и деньги в спорт.штанах. Ну, вот с тех пор школьные штаны, рубашку и сменку несет.. Ой, куртку в том году забыл. Месяц нес!!! Психанула, пошла сама, уже жара была. Гардеробщицы на месте нет, охранник помялся: ну я не знаю, где тут потеряшки, посмотрите, может.. и пустил. НАшла куртку. И тут Марк: это не моя! Охранник напрягся. - Твоя - нет, не моя - Марк, точно твоя - нет, у меня такой никогда не было, она и размера не моего охранник: давайте вы придете в другой раз, когда гардеробщица на месте будет.
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 сен 2018, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Смотрю в ранец - 50 рублей так и лежат. Объясняет: перепутал, пирожки давали бесплатно Пишет задание не на те дни, иногда приносит в школу сделанное, но забывает сдать те же пироги -мама, у нас неправильная учительница русского -это как -она сказала, чтоб ДЗ обязательно было в тетради. Я сделал на листочке. Листочек вложил в тетрадь. Тетрадь сдал учителю. Таким образом, ДЗ было в тетради. А она двойку поставила и сказала переписать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
milena |
20 сен 2018, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1503
Илья 12.04.01
Олеся 19.09.08
asti_marti
 |
Иванова Лена, Это пять!!!! Железный аргумент! Я читаю тему, у меня недиагностированный ребенок - после 5 лет никуда не ходила с ней. Не знаю с чем связывать нелюбовь к математике и медлительность на контрольных и самостоятельных. Так и тормозит) И аргументом до сих пор считает, что было мало ей времени, а так она типа знала Мечтательность эта))) Дома уроки медленно делает, щупает тетрадки и буквы в строчках
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|