Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Эхомама |
5 сен 2019, 13:01
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Воробушек, удачи! Пусть все получится! Расскажи потом, может нам тоже стоит это сделать... потому что еще два с половиной года - и ОГЭ
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 сен 2019, 13:07
|
 |
В районном ГППЦ поищи, будет и недалеко, и бесплатно Ходили, ерунда полная. Там видимо как повезет со специалистом. Может, она и хороший психолог, но в нашем случае почти ничем не помогла. Вчера через Профи.ру искала специалиста, из двух десятков откликнувшихся одна оказалась очень адекватная, долго со мной по привату беседовала, и уже из этой беседы кое-что стало понятно. Я бы с ней с удовольствием поработала, но ездить надо в центр на метро. Ну и это дороже стоит, чем я полагала. Чем стандартные занятия с репетитором, например. В общем, думаю. С сыном не говорила еще, он к тому же считает, что все эти психологи - пустая трата денег и времени.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
5 сен 2019, 15:59
|
 |
Ура! Принес две четверки по алгебре и осторожно говорит: "Кажется, учитель хороший"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисик |
5 сен 2019, 16:32
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Нам в свое время помог метод Ольги Узоровой. Пробовали? Это о каком речь? Мы уже что только не пробовали... Вот сейчас, кажется, ттт, пошёл прогресс...
|
|
|
|
Эхомама |
5 сен 2019, 16:43
|
 |
Вот тут она чуть-чуть писала об этом, а где подробнее, найти не могу Ребенок плохо читает. Скорость чтения (#50109757)У нее на сайте были эти рассказики, но сейчас удалили, только ссылки на книжки. Суть в том, что берутся короткие рассказики, и ребенок читает их несколько раз. Сначала медленно, второй раз побыстрее, потом завтра берется еще раз этот же рассказик и читается еще раз вслух. Нужно, чтобы ребенок читал не себе под нос, а довольно громко, поэтому сажаете ребенка и отходите на другой конец комнаты, он должен прочитать так, чтобы вам было слышно. Цель - добиться чтения целыми словами. Когда текст уже знакомый, ребенку легче это сделать. В день мой сын читал 3 рассказика, два уже знакомых и один новый. И так в ротации, одни убираются, новые добавляются. Ну, мы эту методику использовали во втором классе, а так надо смотреть по возрасту ребенка, какие тексты брать. У Узоровой на сайте есть книжки на разный возраст: http://uzorova-nefedova.ru/poleznie_stati/knigi-skazok
|
|
|
|
Кисик |
5 сен 2019, 17:02
|
и кисята...
Рита
Алиса
Анюта
 |
По 3 раза короткие рассказы читали. И читаем. Только в этом году стала расти скорость на 2й и 3й раз. Ещё в прошлом году (почти 9 лет) каждый раз читала так, как будто первый раз видит. И 3й раз стабильно хуже чем первый... Сейчас часто читаем по очереди, по абзацам. Ей так проще понимать большие тексты. Маленькие и на своей черепашьей понимает. Пока ещё часто заменяет предлоги и окончания, от этого бывают сложности с задачами. Но буквы, слоги переставлять перестала и задом наперёд читать тоже...
|
|
|
|
Эхомама |
5 сен 2019, 17:33
|
 |
задом наперёд читать Ничего себе, и такое бывает?
|
|
|
|
Кисик |
5 сен 2019, 17:36
|
и кисята...
Рита
Алиса
Анюта
 |
Ещё и не такое бывает... А она переученная левша. Они тем более могут.
|
|
|
|
Эхомама |
5 сен 2019, 17:40
|
 |
Кисик, ой, это сложно. А можно нескромный вопрос, почему решили переучивать? У меня крестница левша, тоже гора проблем с учебой. Обычный способ объяснения она не понимает, особенно по математике затык, просто туши свет. Но мама знает к ней какой-то хитрый подход, и мамины объяснения девочка понимает. В 6 классе сейчас.
|
|
|
|
Кисик |
5 сен 2019, 19:00
|
и кисята...
Рита
Алиса
Анюта
 |
Это не мы переучили. Это в саду. Она перед школой там где надо узор нарисовать 2 цветами по клеткам делала двумя руками, в одной руке один цвет, в другой второй - и по очереди. Салат разными руками очереди резала, одна рука устала - она другой режет. Сейчас почти всегда только правой.
Объяснения все нужны с подвывертом... Она мыслит образами в основном. У нас тут весной прикол был в музыкалке... Что-то она начала тупить со сложным ритмом. Педагог ей и так, и сяк. Ни в какую. Я не выдержала и вмешалась в процесс. Педагог (мужчина) сел на стул обхватив спинку перед собой, схватился за голову и с круглыми глазами: "Теперь уже я ничего не понимаю.." Через 2 минуты Анька всё поняла и мы продолжили работать нормально. Пришлось поработать переводчиком с общечеловеческого на Анькадоступный.
У нас затруднена диагностика. Музыкальная школа сгладила очень много нюансов. Сейчас великолепная память по всем тестам, а до 8 лет стихи через танцы с бубнами учили. А в 8 и 2 вдруг резко начала учить влёт, причём с печатного текста, читая 20 слов в минуту...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|