Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Olga9205
post 7 сен 2019, 11:04
Сообщение №881 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 5 сен 2019, 19:42
Сижу читаю форум, мелкий подглядывает. Увидел фото работы, сразу начал возмущаться :"Ты зачем мою тетрадь всем показываешь?!" Через пару секунд "А мы это не писали!", еще через пару "А это я писал?" :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 7 сен 2019, 11:14
Сообщение №882 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
О, это как у нас в шестом классе началась физика ))) в смысле, когда я училась. Её вела такая интересная тётя...
Вот мы пришли на первый урок. Выложили на парты учебники, тетради, пеналы... А тетрадки все принесли тонкие... а откуда нам было знать, что это за зверь такой - физика, и что там общие тетради нужны... на математике в пятом все писали в тонких... А это ещё и в новую школу мы перешли, только что построенную... все, кто на той стороне дороги жили, остались в старой школе, а всех, кто на этой, перевели в новую. То есть этих учителей вообще в глаза никто не видел и не предполагал, чего от них вообще ждать...
Учительница заявила, что "вот это" (подойдя к первой парте и взяв с неё чтю-то тетрадку) - это не тетради, а хлам. Порвала тетрадь пополам, прошла по всему классу и порвала тетради у всех, эффектно швыряя половинки в разные стороны.
Следующий урок. Особо одарённые ученики опять пришли с тонкими ))) человек пять из класса. Остальные принесли-таки толстые... ну кто во что горазд же... у кого на скрепке, у кого на пружине, у кого на клею край, у кого 48 листов, у кого 96... ничего ж не было сказано, какими они должны быть...
Учительница прошла по классу и "не такие" тетрадки снова порвала пополам, эффектно швыряя половинки в разные стороны. "Такие" - это 48 листов на скрепке. Все остальные "не такие" были порваны... особо эффектно это было с тетрадками на пружине... сила у тёти немеряная, её и пружина не смутила :D выдрала с мясом, распрямив...
Третий урок. Проверка домашней работы. Были заданы две задачки. В одно действие решались... чего-то там на чего-то разделить нужно было. Ну все и решили, как до этого на математике... краткая запись условия, решение в одну строчку, ответ. Учительница прошла, всем перечеркнула, поставила всем "два". Оказывается, нужно было по-другому оформлять, писать "дано", отчёркивать вертикальной чертой... ну в общем, как вот по физике задачки оформляются. Ага, а нам кто-нибудь хотя бы об этом сказал? Аргумент учительницы: в учебнике есть оформление задачи как пример, надо было посмотреть...
Ну и в таком духе )))
Но как учительница она была сильная, это да. Объясняла хорошо. Но вот до объяснения "очевидного" типа оформления и вида тетрадок она не снисходила )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 сен 2019, 15:05
Сообщение №883 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
тетрадки это отдельная песня
математичке - только тетради в 12 листов и никакие другие - ей носить тяжело
по русскому обязательно зеленые, а еще лучше, что бы у всех одинаковые, она пестроту не любит
по истории только 24 листа , не больше-не меньше
ждем, кто еще чего возжелает :g:

оформление работ у каждого , разумеется свои требования, кому дату только на полях, кому в правом верхнем углу.
тему кому обязательно подчеркивать, кому то обязательно выделять цветом :BzZz:

морфологический разбор, оказалось, учили в началке нетак :D теперь новые правила....
а вы говорите клеточка вверх, две впрво...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 7 сен 2019, 17:22
Сообщение №884 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 7 сен 2019, 15:05
ЦИТАТА ( Вьюрок )
тетрадки это отдельная песня
математичке - только тетради в 12 листов и никакие другие - ей носить тяжело
по русскому обязательно зеленые, а еще лучше, что бы у всех одинаковые, она пестроту не любит
по истории только 24 листа , не больше-не меньше
ждем, кто еще чего возжелает

оформление работ у каждого , разумеется свои требования, кому дату только на полях, кому в правом верхнем углу.
тему кому обязательно подчеркивать, кому то обязательно выделять цветом

вот у меня вопрос к преподавателям, которые выставляют такие требования....... это они манию величия так реализуют?
у нас тоже бывают преподы, которые конспекты проверяют и за крЫсоту их ведения оценки выставляют.. и "дату там не ставь, тут ставь, определения черным пиши, задачу зеленым выделяй", а иначе - "конспект незачтен, иди переписывай"..
Да на кой это надо?
Я еще могу понять в началке, типа "к порядку приучают, инструкции выполнять" и пр. Но дальше-то? И я бы даже почти поняла, если бы это были единые требования - ну вроде как "чтоб потом в ЕГЭ на автомате оформляли". Так ведь кто в хвост, кто в гриву - у всех фломастеры разного вкуса..
Бред.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 7 сен 2019, 20:32
Сообщение №885 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Про тетради. Сейчас пришла из ДМ, больше часа(!) с сотрудницей магазина выискивали тетради зеленые 18 листов в клетку и в линейку, по 60 шт. нужно было, на класс. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 7 сен 2019, 23:55
Сообщение №886 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Olga9205 от 7 сен 2019, 20:32
ЦИТАТА ( Olga9205 )
Про тетради. Сейчас пришла из ДМ, больше часа(!) с сотрудницей магазина выискивали тетради зеленые 18 листов в клетку и в линейку, по 60 шт. нужно было, на класс.

вешалка :O:
а заказать на том же озоне или лабиринте нельзя было? или еще в каком онлайн-канцелярском?
Наша одинаковые только для контрольных потребовала родком закупить.

Кстати, девушки, никто не встречал тетрадок таких, чтобы на обложке были енот и свинья? :p ребенок просит ему купить, я все перерыла - нигде таких нет((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Климентина
post 7 сен 2019, 23:59
Сообщение №887 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

старшенький 03.08.2005
младшенький 11.01.2012
Ответ на сообщение [?] Splinters от 7 сен 2019, 23:55

вот такой)
Или вам фото?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 8 сен 2019, 00:08
Сообщение №888 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Ответ на сообщение [?] Splinters от 7 сен 2019, 23:55
ЦИТАТА ( Splinters )
а заказать на том же озоне или лабиринте нельзя было? или еще в каком онлайн-канцелярском?
Наша одинаковые только для контрольных потребовала родком закупить.

Ну я как бЭ и есть родком :) и тетради для контрольных, да. Заказать нельзя, т.к. нужно к понедельнику, а сказали об этом вчера на собрании.

А еще мы сегодня ездили на экскурсию в оружейную палату. Ну что, к моему удивлению сын послушно ходил за экскурсоводом и слушал, не убегал, ныть начал уже после окончания экскурсии, когда пошли смотреть то, мимо чего пробежали или не рассмотрели. Экскурсия, к слову, длилась около 1,5 часов + еще полчаса на орг моменты, типа досмотров, выдачи радиогидов и т.д. Для него это прям прогресс! Растет, однако!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 сен 2019, 00:13
Сообщение №889 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Olga9205 от 8 сен 2019, 00:08
ЦИТАТА ( Olga9205 )
Ну я как бЭ и есть родком

соболезную :ex:

ЦИТАТА ( Olga9205 )
нужно к понедельнику, а сказали об этом вчера на собрании.

ох как я это все люблю со сроками "надо было позавчера" :swoon:

ЦИТАТА ( Olga9205 )
Растет, однако!

:dance2:
и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками когда-нибудь) главное, чтобы пряники были в упаковке)

Ответ на сообщение [?] Климентина от 7 сен 2019, 23:59
ЦИТАТА ( Климентина )
вот такой)

товарищ просит, чтобы и свинья, и енот вместе на одной обложке были))))))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 8 сен 2019, 00:17
Сообщение №890 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
А нашим не разрешают тетрадки с рисунками, только однотонные, желательно зеленые (если не общие) :(

Отредактировано: Olga9205 в 8 сен 2019, 00:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 19:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных