Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Splinters
post 8 сен 2019, 00:20
Сообщение №891 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Olga9205 от 8 сен 2019, 00:17
ЦИТАТА ( Olga9205 )
А нашим не разрешают тетрадки с рисунками, только однотонные, желательно зеленые (если не общие)

моему, даже если запретят в школе, есть куда пристроить - постоянно записи по шахматам, да еще вечно исписанные тетрадки со стихами и рассказами))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 сен 2019, 00:36
Сообщение №892 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Учительница заявила, что "вот это" (подойдя к первой парте и взяв с неё чтю-то тетрадку) - это не тетради, а хлам. Порвала тетрадь пополам, прошла по всему классу и порвала тетради у всех, эффектно швыряя половинки в разные стороны.
:O: Представляю, что в наши дни сделали бы с учительницей.
по русскому обязательно зеленые, а еще лучше, что бы у всех одинаковые, она пестроту не любит
Это точно наши дети особые? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 сен 2019, 01:14
Сообщение №893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] KishMish от 8 сен 2019, 00:36
ЦИТАТА ( KishMish )
Это точно наши дети особые?

:gossip:
вот эта мысль меня периодически и посещает :killer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 сен 2019, 01:39
Сообщение №894 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Иногда в школе так "повезет" с учителями, что придешь здоровым, а выйдешь с диагнозом :crazy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 8 сен 2019, 02:22
Сообщение №895 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
морфологический разбор, оказалось, учили в началке нетак
А ведь, и правда, в началке учат не так. Ну и что с этим делать-то? Так построена программа: сначала учим ТАК, а потом радостно переучиваем. Учителям средней школы это тоже радости не приносит.
Учительница прошла по классу и "не такие" тетрадки снова порвала пополам, эффектно швыряя половинки в разные стороны.
Я не швыряю и не рву, конечно, но требования есть... И это не маразм, поверьте.
по русскому обязательно зеленые, а еще лучше, что бы у всех одинаковые, она пестроту не любит
И я не люблю. Более того, я хочу, чтобы у каждого класса были контрольные тетради своего цвета. В этом случае сложно перепутать тетради разных классов. А классов у меня пять, и в каждом два предмета. То есть 10 пачек контрольных тетрадей. Если вдруг каким-то образом тетрадь из одного класса попадет в другой ( а это регулярно случается, потому что дети суют тетради как попало порой!), то найти эту тетрадь очень проблематично. Да и дикая пестрота раздражает - это точно.
Сейчас пришла из ДМ, больше часа(!) с сотрудницей магазина выискивали тетради зеленые 18 листов в клетку и в линейку, по 60 шт. нужно было, на класс.
ПОнимаю. Так как после прочтения многих тем форума на эту тему я поняла, что я ненормальная маразматичка, требующая нереального и глупого, я стала покупать тетради сама, то прекрасно знаю, какой это труд. Я и раньше сама покупала. Но в последнее время так закрутили гайки по поводу собирания денег, что несколько лет работала с тетрадями, купленными родителями. Ну а в этом году я подумала, что мои нервы мне дороже, и купила летом 10 комплектов тетрадей на все классы. Ну если совесть есть у родителей, найдут возможность вернуть деньги. Если совести нет - это не моя проблема. Переживу. Проще потерять деньги, чем понимать, что тебя уже обсудили во всех красках во всех компаниях и на всех форумах.
а заказать на том же озоне или лабиринте нельзя было? или еще в каком онлайн-канцелярском?
Нельзя. Во всех интернет-магазинах предупреждают, что цвет не гарантирован.

Отредактировано: ребенок в 8 сен 2019, 02:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 сен 2019, 02:32
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ребенок от 8 сен 2019, 02:22
ЦИТАТА ( ребенок )
В этом случае сложно перепутать тетради разных классов. А классов у меня пять, и в каждом два предмета. То есть 10 пачек контрольных тетрадей. Если вдруг каким-то образом тетрадь из одного класса попадет в другой ( а это регулярно случается, потому что дети суют тетради как попало порой!), то найти эту тетрадь очень проблематично. Да и дикая пестрота раздражает - это точно.

Не обижайтесь, пожалуйста. Но я серьезно не понимаю требований, которые не влияют на качество знаний учащегося.
Вот у меня 4 группы 1 курса, и по 2 группы 2+3+4 курс, при этом у 2 и 3 курса по две моих дисциплины. В группе от 20 до 35 человек. Итого прикинем "с потолка" 350 человек.
Я эти пачки на проверку (правда, не тетрадей - все пишут на листах обороток, которые я выдаю из прошлогодних контрольных-курсовых, не хочу, чтобы свои тетради рвали) также домой таскаю.
В среднем в неделю я проверяю по 2 работы от каждого.
Итого 700 листов А4.
И там именно текст, т.е. не в тесте буковки выбрать. Мне надо прочитать, осознать вариативность, разобрать, исправить, надписать подробности и т.п.
Да мне при таком количестве глубоко без разницы, какого цвета у них фломастеры и по какой диагонали они пишут. Лишь бы это разобрать можно было, глаза не сломав об их закорючки.
Затем оцениваю по 10-бальной шкале.
Затем из этих листочков переставляю баллы в "журнал".
"Попавшие в другую пачку" листочки просто перекладываю - их всегда штуки 2-3 в группе бывает, причем как - это какой-то фокус, сдают-то группы по очереди и между ними перерыв :D но листочки категорически перемещаются между группами и курсами) будем считать, что это я такая неорганизованная и их перепутываю)

Отредактировано: Splinters в 8 сен 2019, 02:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 8 сен 2019, 02:39
Сообщение №897 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Да мне при таком количестве глубоко без разницы, какого цвета у них фломастеры
А мне нет :???: У меня все аккуратно расставлено на специальных открытых полочках. Это удобно. Домой тетради я не ношу. Да и какие могут быть ко мне претензии, если все тетради я купила на свои деньги и ничего не потребовала от родителей? Но я абсолютна уверена, что связь формы и содержания абсолютна. Меня не устраивают в хаосе сваленные бумажки, тетради с кошечками, собачками, звездами и голыми девушками вперемешку. И вот знаете, я имею на это право!

И там именно текст, т.е. не в тесте буковки выбрать. Мне надо прочитать, осознать вариативность, разобрать, исправить, надписать подробности и т.п.
Забавно... Вы предполагаете, что в сочинения дети буковки вставляют?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 сен 2019, 02:46
Сообщение №898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ребенок от 8 сен 2019, 02:38
ЦИТАТА
Да и какие могут быть ко мне претензии

Дело не в претензии, а в непонимании значения цвета для знаний :???:

ЦИТАТА
тетради с кошечками, собачками, звездами и голыми девушками вперемешку

А какая разница, что там на обложке нарисовано? Вы ведь проверяете "внутренности" тетради, а при раскрытой тетрадке не видно обложку :???:

ЦИТАТА
И вот знаете, я имею на это право!

Возможно. А смысл? Комфорт учителя? Или есть все же значение и для учеников?

ЦИТАТА
У меня все аккуратно расставлено на специальных открытых полочках. Это удобно. Домой тетради я не ношу.

верю и даже чем-то завидую :4u: у меня полочек нет, а нынче и кафедры нет - так что бумажки в зубы и домой :D больше вариантов нет :???:

ЦИТАТА ( @ 8 сен 2019, 02:39 [?] )
Забавно... Вы предполагаете, что в сочинения дети буковки вставляют?

Нет, не предполагаю. Я лишь объясняю, что я проверяю также большие объемы именно текста, а не тесты - т.е. представляю себе объем труда, затрачиваемого на проверку.

Для примера: задание на 40 минут - пишут завещания по заданному условию. Моя задача при проверке: оценить соблюдение формальных требований, выполнение условий задания, соответствие правовым нормам, язык изложения (стиль, терминология и т.п.). Соответственно, в каждой работе мне нужно исправить ошибки и т.п. Просто наставить с потолка баллов, но не выделить и не исправить ошибки - мартышкин труд, делать - так уж целиком. Не думаю, что проверка сочинений сильно отличается от проверки завещаний :=)

Отредактировано: Splinters в 8 сен 2019, 02:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 сен 2019, 02:55
Сообщение №899 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я не швыряю и не рву, конечно, но требования есть... И это не маразм, поверьте.
Оль, а ты как делаешь? Предполагаю, что ты вначале всё же озвучиваешь, чего же именно ты хочешь? Ну там... что тетради должны быть тонкие, без рисунков, для правил - общие на скрепке (если не устраивает склейка или пружина), 48 листов (если тебе принципиально, чтоб не 96, не 60 и не 24... потому как 24 точно не хватит, а 96 тяжело таскать).
Или ты такими глупостями пренебрегаешь и считаешь, что "любому идиоту ясно, что тетрадь должна быть 48 листов и на скрепке, как можно этого не понимать, это де очевидно"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 8 сен 2019, 03:06
Сообщение №900 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Дело не в претензии, а в непонимании значения цвета для знаний :???:
НЕ для знаний, а для того, чтобы не тратить время на поиски тетради. Пример. Диктант. тетради розданы - у Васи тетради нет. Если он случайно поставил свою тетрадь после последней РНО в другую ячейку, мы легко это увидим, потому что среди красной стопки тетрадей окажется вдруг синяя. Да и при четком разделении цветов ребенок вообще вряд ли поставит свою тетрадь в другое место - очень в глаза бросается разница в цвете. Ну а если все тетради разные, то искать пропавшую тетрадь можно минут пятнадцать.
А какая разница, что там на обложке нарисовано? Вы ведь проверяете "внутренности" тетради, а при раскрытой тетрадке не видно обложку
Конечно. Но кроме удобства, о котором я уже написала, есть и еще другие моменты. "Разнопесица" бесит!!!!! и уж точно не формирует вкус. Мой таракан? Возможно. Поэтому плачУ сама. И еще один момент: я выбираю тетради, в которых на обложке есть рамочка для внесения данных об ученике. Очень неудобно раздавать тетради, когда надо тратить время на то, чтобы каждую тетрадь открыть и прочитать фамилию. Да, еще: часто родители покупают тетради подешевле, а эти тетради с ужасной бумагой...
Комфорт учителя? Или есть все же значение и для учеников?
Наверное, это касается моего комфорта. Но, если честно, мне очень приятно, когда приходящие выпускники говорят о том, что они благодарны не только за полученные знания, но и за навыки, полученные в плане организации работы, рабочего места и т.д.

Оль, а ты как делаешь? Предполагаю, что ты вначале всё же озвучиваешь, чего же именно ты хочешь?
Ну, конечно!!!! Например, с родителями будущего пятого класса я встретилась в мае и все объяснила, а потом все лето мы переписывались, уточняя разные нюансы. Ну а остальные ( у кого я веду предмет не первый год) все про меня знают, поэтому проблем нет.

Знаете, я ведь и мама еще - я не только учитель. И вот для меня как мамы самое важное именно то, чтобы озвучили заранее. А дальше я лаже и заморачиваться не буду, почему так надо. Надо, значит, надо. 48 листов? ОК! 96? ОК! Зеленый цвет? Серый, Синий? Любой каприз, лишь бы был озвучен заранее.
Кстати, все мои ученики работаю ТОЛЬКО в тетрадях, в которых 48 листов.... Еще один таракан. Толстый. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 21:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных