Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Тать*** |
20 сен 2018, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
На прошлой неделе допрашивали дамочку. Алкашка, зарезала ножом своего мужа. Ребенок нафиг не нужен, сплавила к бабушке... Ребенок...отличник... А тут бьешься сутками напролет 7 дней в неделю... КПД в минус уходит(( видела такое и увы знаю чем кончилось парня похоронили в 21 наркотики дед мой на него в школе надышаться не мог -такой мальчик-такой мальчик реально давалось все и легко. и с изрядной долей трудолюбият.к. в заплеванном подъезде на ступеньках уроки при свете недолампочки , в шлепках на босу ногу и куртке поверх трусов -запросто т.к. в квартире бухают..и зима однако мать умерла в его 9м классе цироз а он в 21 -передоз, прямо перед дипломом причем в вузе говорят-что не замечали иногда приносит в школу сделанное, но забывает сдать до сих пор помню как в 9м классе за моим на остановку зимо бежала классная руководительница писали сочинение -писал у нее под носом вполне прилично, сдали-а его тетради нет она галопом за ним, названиявая мне, что бы я звонила ему и "держала его на месте"=)) просто до этого он украсил свой дневник целой вереницей двоек по всем предметам-за несданные работы, которые были сделаны в обещем поймала ..на 4 написал.. т.е. обвинить в том. что не сдал опасаясь плохой оценки-сложно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
20 сен 2018, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
-она сказала, чтоб ДЗ обязательно было в тетради. Я сделал на листочке. Листочек вложил в тетрадь. Тетрадь сдал учителю. Таким образом, ДЗ было в тетради. А она двойку поставила и сказала переписать.  Я б на месте учителя 2 не поставила, бы мне так аргументировали  Если действительно я так сформулировала,то сама и виновата --- надо четче объяснять
|
|
|
|
NathZh |
20 сен 2018, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
А вот скажите , была самостоятельная по делению в столбик. Сын в этот день был впервые в школе, деление в столбик видел впервые. Ну, подсмотрел в книге как это примерно выглядит. Из десяти примеров десять решено правильно. Делимое, делитель и частное на своих местах. Остальное  Ну, примерно как себе представлял для чего оно, так и написал. Перечеркнуто все и стоит 2. Это норм. поставить 2, если ребенок первый день в школе и все решено правильно, он просто не знает как точно это записать?
|
|
|
|
KishMish |
20 сен 2018, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Это норм. поставить 2, если ребенок первый день в школе Вообще с нашими детьми деликатнее надо, а, в частности, в первый день, чтобы охоту учиться не отбить.
|
|
|
|
NathZh |
20 сен 2018, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
да про деликатность хоть ругаться иди... вот 4 дня отучился. Сегодня звонил из школы и плакал: я постоянно на всех уроках поднимаю руку, а она меня не спрашивает. Не поднял только на двух и она спросила. Говорит, задавала вопросы, я постоянно держал руку, а потом задала тот, что я не знаю, я руку опустил и она меня спросила. После школы пришел с одноклассником. Одноклассник говорит, что она только с Марком так
|
|
|
|
gurami |
20 сен 2018, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
NathZh, моему тоже за такое ставили, решал в уме, а промежуточные действия, зачем? А еще с задачами до сих пор боремся, решает в уме, решение записать не успевает, в началке учитель потом по устным ответам поняла что не просто ответ списывает и мягче оценивала. В средней пока еще не поняла. Ждемс, его перебороть по правильному оформлению заданий я уже честно говоря забила. У младшего математика чудная - у них сейчас вовсю умножение и деление двух-трехзначных чисел, в том числе и остатком, при этом деление и умножение в столбик они не проходили еще
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 сен 2018, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
kaetchen, ну мой вообще гуманитариев не понимает, кроме тех, которые умеют формализовать свои мысли и рассуждения. А эта учительница русского " даже не может нормально электронной доской пользоваться, часто запинается, переуточняет свои фразы" В общем, наверно, надо будет покупать очередной том Ахременковой. Видимо в лицей с инфо-мат профилем гуманитарных учителей брали по остаточному принципу.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
21 сен 2018, 07:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
NathZh, вы сходите пообщайтесь. Если почувствуете, что он ей неприятен и раздражает, то учебы у вас с ней не выйдет.
У нас первая учитель была такая, мой ребенок ее раздражал. А она тем самым раздражала меня. Мы ушли в другую школу, теперь все хорошо. Учитель его любит, ругает или хвалит, когда он заслуживает того или другого. Я спокойна и довольна.
|
|
|
|
Shany |
21 сен 2018, 07:32
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Например, сегодня проинструктировала, как купить пирожок в буфете. Говорит после школы, купил 2 с клубникой по 25 рублей. Смотрю в ранец - 50 рублей так и лежат. Объясняет: перепутал, пирожки давали бесплатно Все наши дети - астральные братья-близнецы). Мой в 10 лет сильно подрался, потому что перепутал незнакомого пацана со школьным недругом. Причем дело было на отдыхе у бабушки, за 300 км от того города, где мы живем, где этот враг не мог появиться в принципе. Прямо так и объяснял: я подумал, что это Р.
|
|
|
|
Эхомама |
21 сен 2018, 10:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
ставлю ему таймер Иногда используем песочные часы, как Ольга Узорова надоумила. Если и помогает, то совсем чуть-чуть. иногда приносит в школу сделанное, но забывает сдать Так же петрушка. Даже не иногда, а очень часто... Или сделает в воскресенье сочинение, а тетрадь оставит дома и в итоге в срок не сдаст  сдали-а его тетради нет И такое бывало. На контрольных. Все сдали тетради, мой сунул в портфель и пошел домой. Не нарочно, а чисто машинально
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|