Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Splinters |
8 сен 2019, 03:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение ребенок от 8 сен 2019, 03:06ЦИТАТА ( ребенок ) Надо, значит, надо. 48 листов? ОК! 96? ОК! Зеленый цвет? Серый, Синий? Любой каприз, лишь бы был озвучен заранее. А мнение ученика и его комфорт значения не имеют? Я вот "терпеть ненавижу" розовый и сиреневый цвет - вот такая вот привереда. А если учитель сказал - я должна морщиться и внутренне содрогаться каждый раз, но иметь тетрадь нужного цвета? Ответ на сообщение ребенок от 8 сен 2019, 03:06ЦИТАТА ( ребенок ) Пример. Диктант. тетради розданы - у Васи тетради нет. Значит, учитель перед диктантом не проверил, все ли тетради этого класса на месте  Или этот вопрос учителя не касается? Если Вася свою тетрадь вообще не поставил на место после РНО (отвлекся, не донес до полочки) - что же делать? Мой вон начал во вторник нести, а донес до учителя папку с добычей летних достижений только к пятнице. Нести обалдеть как далеко - от собственного портфеля, стоящего у второй парты, до стола учителя - максимум пять шагов. И в портфель ведь лазал каждую перемену. Неа, не работает - к пятнице загрузилось только, всю неделю с собой протаскал туда-обратно. И я еще удивлена, что на следующую неделю счет не пошел. И что не потерял - это еще более удивительно Отредактировано: Splinters в 8 сен 2019, 03:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
8 сен 2019, 08:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
я хочу, чтобы у каждого класса были контрольные тетради своего цвета ну у всех зеленые -это ладно, наконец можно же каждый класс пометить полоской цветной , ну как в поликлинике делают и все дела, а? А- желтая, Б- синяя и все дела  наклеет вам РК полоски, или уж тогда закупать сразу на весь уч.год. на всех  А мнение ученика и его комфорт значения не имеют? начит, учитель перед диктантом не проверил, все ли тетради этого класса на месте  здорово, учитель куда то задевал тетрадь, а виноват ребенок, который тетрадь неправильного цвета принес Отредактировано: Вьюрок в 8 сен 2019, 08:15
|
|
|
|
Пин |
8 сен 2019, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
И я не люблю. Более того, я хочу, чтобы у каждого класса были контрольные тетради своего цвета. В этом случае сложно перепутать тетради разных классов. А классов у меня пять, и в каждом два предмета. То есть 10 пачек контрольных тетрадей. Если вдруг каким-то образом тетрадь из одного класса попадет в другой ( а это регулярно случается, потому что дети суют тетради как попало порой!), то найти эту тетрадь очень проблематично. Да и дикая пестрота раздражает - это точно. Я понимаю, что учителю так удобнее.  Я и сама так люблю, чтобы все одинакового цвета по одному предмету, разного - по разным и т.д. С другой стороны... эх, если бы успеваемость зависела от того, кошечки на обложке или тетрадка сиротского казенного вида. ИМХО, учитель все-таки - взрослый человек, и может, скрепя сердце, пережить эстетический удар от пестроты тетрадей. А дети - они дети еще. Пусть им радость доставит хотя бы такое самовыражение дурацкое. Впереди месяцы напрягов, стрессов, удач и неудач, так что подсластить пилюлю выбором милой сердцу картинки можно и разрешить. Но я, например, не поклонник и школьной формы. Потому что тоже не нахожу логической связи между знаниями и тем, что у ребенка на попу и прочие части тела надето.  Чтобы джинсы влияли на работу мозговых извилин негативно, надо нацепить на ребенка штаны на два размера меньше, в этом случае соглашусь: плохо влияют.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
8 сен 2019, 09:51
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Пин от 8 сен 2019, 08:56ЦИТАТА ( Пин ) ИМХО, учитель все-таки - взрослый человек, и может, скрепя сердце, пережить эстетический удар от пестроты тетрадей. А дети - они дети еще. Пусть им радость доставит хотя бы такое самовыражение дурацкое Ну справедливости ради ребенок уже в средней школе работает,не в началке, у детей было 4 года самовыражаться. И она даёт много детям. Если учитель реально учит детей, я готова выполнить самые дурацкие требования, и купить любые тетради и пособия. А если учителю пофиг на детей, материал даёт для галочки на отвали, то и мне будет пофиг на ее закидоны и ее желания. Все логично. Сама не люблю тетради пестрые,но поскольку нашей учительнице пофигу, просит только не больше 18 листов,а ребенок хочет разноцветные,то покупаю их
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
8 сен 2019, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
А мне у дошкольников принципиален цвет тетрадки  Ибо зайки мои в состоянии понять фразу : "Достаем голубую тетрадку, достаем зеленую тетрадку и т.д.". А после фразы "Достаем тетради по обучению грамоте" из папки радостно высыпается на пол все содержимое, включая трансформера, мишку Барни и пластилиновую кракозябру... Просила - на, выбирай любую! Но я тоже сама покупаю, мне еще нужна твердая обложка, четкие клеточки и нормальная бумага
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
8 сен 2019, 10:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Мой ребенок в начальной школе. Наша учитель требует только обычные зеленые тетрадки в мягкой обложке. Чтоб у всех одинаковые. Я так и покупаю, не считаю это какой-то проблемой
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
8 сен 2019, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Я тоже предпочитала в школе однотонные тетради двух цветов. Без всяких мишек и кошечек. Чтобы избежать ситуации, когда сдают не ту тетрадь. А так:"Сдаём синюю тетрадь, сдаём жёлтую тетрадь". Но одноцветные копеечные тетради с зелёной обложкой тоже не люблю. У них быстро отваливается корочка. Особенно у не очень аккуратных мальчиков, каким является,например, мой Ден. Пару дней и корочка отдельно, листы отдельно. Прорывается прямо сквозь скрепки и отпадывает. Поэтому предпочитаю крепкие, картонные однотонные обложки.
|
|
|
|
Леди Винтер |
8 сен 2019, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
 |
У меня в школе учитель требовала меняться тетрадями, чтобы были стопки примерно одного цвета. Меня это бесило, потому что мне мама покупала тетради с хорошей бумагой, а доставались после обмена - практически туалетного качества, когда на них чернила шариковой ручки расплывались. Школа была сельская, во всей школе - 130 учеников, в классе, соответсвенно, 9-13 учеников. В чем сложности были для учителя - до сих пор не понимаю.
|
|
|
|
Деметра |
8 сен 2019, 10:43
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 8 сен 2019, 10:27ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ". Но одноцветные копеечные тетради с зелёной обложкой тоже не люблю. У них быстро отваливается корочка. Особенно у не очень аккуратных мальчиков, каким является,например, мой Ден. У них ещё и сама бумага дрянная,не только обложка. Нашей учительнице все равно какие, только просила не покупать как раз эти зелёные,самые дешёвые именно по той причине,что обложка отваливается быстро. Но если бы учительница просила покупать только однотонные тетради и даже определенного цвета,мне не трудно, если эта просьба была бы доведена до сведения родителей до начала учебного года. Ибо к началу учебного года у меня уже все закуплено и лежит ждёт своего часа. Не люблю бегать в последний момент по магазинам,когда там толпы народа. Ответ на сообщение Леди Винтер от 8 сен 2019, 10:28ЦИТАТА ( Леди Винтер ) меня в школе учитель требовала меняться тетрадями, чтобы были стопки примерно одного цвета. Меняться это как???
|
|
|
|
kaetchen |
8 сен 2019, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Хорошо, если зеленая тетрадь нужного оттенка ,с рамочкой , на скрепке ,в 48 листов, с нужным качеством бумаги продается в соседнем магазине. А если ее искать по всему городу надо? У меня, например, такой возможности нет. Если есть в магазине, я куплю согласно пожеланиям, если нет - тогда нет. У меня малыш, который очень плохо ходит по магазинам. Свободного времени от него нет - в эти моменты я работаю (чтобы было на что покупать тетради). Бегать искать специальные тетради возможности нет. На любой работе есть издержки и неудобства. Если учитель за свой счет устраняет их - это ради Бога. Но не за счет моего неудобства. Я тоже работаю. И на моей работе тоже издержки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|