Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Деметра
post 8 сен 2019, 11:45
Сообщение №911 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 8 сен 2019, 11:12
ЦИТАТА ( kaetchen )
Хорошо, если зеленая тетрадь нужного оттенка ,с рамочкой , на скрепке ,в 48 листов, с нужным качеством бумаги продается в соседнем магазине. А если ее искать по всему городу надо?

По всему городу искать я тоже не буду, пусть даже у меня нет малыша, который плохо магазины переносит. Поэтому если учителю принципиальна тетрадь в 48 листов, определенного цвета с определеннымт скрепками скажем,и ее нет нигде в хокрестностях,то пусть либо договаривается с РК о покупке на класс, либо покупает сам, если так принципиально. Я готова выполнить разумные требования типа однотонной тетради с плотной обложкой и нужным количеством листов.

При этом я готова компенсировать учителю стоимость нужной тетради,но бегать по всему городу в поисках я точно не буду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 8 сен 2019, 12:41
Сообщение №912 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Встряну про тетради одного цвета. Наша учительница началки элементарно решала этот вопрос. Родком покупал пачку пастельной разноцветной бумаги для принтера, и она сама оборачивала тетрадки, как ей было удобно, по математике зеленые, по письму голубые, по чем там еще розовые. Сама занималась этим, чтобы избежать возмущения родителей, ну и чтоб не было - а мы купили вот такую, только она была (тоже бумага для принтера, но цвета вырви глаз) или мы не так поняли и купили обычную цветную бумагу (она конечно не тех цветов). Т.е. вот собрала в первый же раз на проверку, вернула уже обновленные, еще и печатала на них "тетрадь по письму ученицы 1-Ю класса Маши Пупкиной", если правильно помню))

Очень было удобно всем - и детям, которые моментально находили нужные тетради, и учительнице, и родителям.
И детям даже в какой-то мере "грело душу", что хоть и одинаковые тетрадки вроде у всех, но там под листом бумаги у меня вот любимый динозаврик, а у кого-то машинка, а кого-то феи и т.д.

В старшей школе закупаем одинаковые тетради для контрольных работ, это вроде даже требование министерства. По крайней мере я что-то такое помню с собраний. Они могут быть не обязательно однотонные, но все одинаковые для всего класса, и такие, как надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 8 сен 2019, 12:49
Сообщение №913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
О,п меня уже саму от СДВ лечить надо :( Пришла на избирательный участок сегодня, а паспорта в обычном месте нет :???: Перерыл весь дом. Я вообще обычно очень внимательна именно с паспортом. В итоге позвонила мужу, он в отъезде, он вспомнил, что я летом дала ему свой паспорт на всякий случай получить некий заказ, так он у него вместе с его паспортом и лежит :( Я напрочь забыла об этом :cry: Голосование у меня не состоится :( А я именно в этот раз хотела проголосовать :( И что-то я подозрительно часто стала все забывать и путать :( Отдохнуть бы ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 сен 2019, 15:46
Сообщение №914 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 8 сен 2019, 12:49
ЦИТАТА ( kaetchen )
Отдохнуть бы ...

боюсь, что отдохнем мы только в следующей жизни.. если в этой сильно не накосячим :tomato:

Чтой-то мне вдруг представилось, пока на кухне вахту отбывала. Сентябрь, первая пара. Говорю я, значится, своим новеньким бобикам, чтоб "тетрадки были рыжие и с котиками (мне вот так приятнее будет) обязательно, чтобы 96 листов и формат А4 - никак не меньше, чтоб ... " и далее по тексту. Представила, куда меня пошлют :D и будут абсолютно правы :D

Отредактировано: Splinters в 8 сен 2019, 15:47
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 8 сен 2019, 16:07
Сообщение №915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
в нашу бытность тетрадки как раз и были только синие и зеленые - красота, никаких конфликтов,
в конце 80 только появились розовые и желтые обложки :) и украшать нельзя было и мы переводилку лепили на обложку :D
даже не верится, как в прошлой жизни было......
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 8 сен 2019, 18:37
Сообщение №916 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
в нашу бытность тетрадки как раз и были только синие и зеленые - красота, никаких конфликтов,
в конце 80 только появились розовые и желтые обложки :) и украшать нельзя было и мы переводилку лепили на обложку :D
даже не верится, как в прошлой жизни было......

Не знаю, у нас в 80-м, когда я в 1-й класс пошла, уже были тетрадки с розовыми и желто-оранжевыми обложками. Понинкинской КБФ, поселок Понинка Полонского района Хмельницкой области :) Вроде на весь Союз шла продукция этой фабрики. Перебивашки на обложках тетрадей, учебников и дневников тоже помню :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 8 сен 2019, 18:50
Сообщение №917 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Вьюрок, я в 79 в 1 класс пошла. Были синие, жёлтые и зелёные тетради. Екатеринбург (тогда Свердловск)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 сен 2019, 18:52
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Вот ведь память у вас, девушки! Я не помню цвета тетрадок даже в 11 классе)))) а уж 87 год 1 класс))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 8 сен 2019, 18:58
Сообщение №919 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Помню, что нельзя было никаких картинок приклеивать, или даже вставлять под обложку. Хотя, казалось бы почему? Дуристика какая-то. Объяснения, что ребёнок залипнет на этой картинке, не понимаю. Ведь пеналы разноцветные с картинками разрешались и папки для тетрадей :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 8 сен 2019, 19:29
Сообщение №920 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
А я помню, как в10 классе клеила общие тетради из тонких. То ли дефицит был то ли дорого очень. В 11 и инсте уже были общие (при том же мат положении), наверное, все же дефицит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 01:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных