Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Мавка
post 8 сен 2019, 19:34
Сообщение №921 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
А я помню, как в10 классе клеила общие тетради из тонких. То ли дефицит был то ли дорого очень. В 11 и инсте уже были общие (при том же мат положении), наверное, все же дефицит

:yes: Явно дефицит. А я в институте вместо общих тетрадей использовала журналы для ТБ, выданные папой :ignat: :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 8 сен 2019, 19:59
Сообщение №922 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
С другой стороны... эх, если бы успеваемость зависела от того, кошечки на обложке или тетрадка сиротского казенного вида.
От этого зависит удобство учителя. И я вот читаю то, что некоторые пишут... почему не проверил учитель тетради до работы, почему не посмотрел, сдал ли Вася работу... Наверное, в начальной школе это делать реально. В средней и нереально, и не нужно. Ребенок должен учиться нести ответственность за себя и свои тетради сам. Нас, учителей, вынуждают брать по 30-36 часов в неделю. Это семь - восемь уроков с короткими переменами, во время которых мы отвечаем на кучу вопросов учеников. После уроков - мое личное время.
Если учитель реально учит детей, я готова выполнить самые дурацкие требования, и купить любые тетради и пособия.
:beer: :beer: :beer: Спасибо! Мне близок такой подход.
Хорошо, если зеленая тетрадь нужного оттенка ,с рамочкой , на скрепке ,в 48 листов, с нужным качеством бумаги продается в соседнем магазине. А если ее искать по всему городу надо
Я пишу о Москве - у нас нет проблем с этим.
Если учитель за свой счет устраняет их - это ради Бога.
Я покупаю все сама. А деньги мне тоже не надо отдавать? В наказание, видимо. Ну что ж ... Не удивлена
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 сен 2019, 20:17
Сообщение №923 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
"А это вы специально такие дорогие/унылые/розовые ф полосочку тетради покупаете, чтобы сделать родителям каку и бяку!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 8 сен 2019, 20:44
Сообщение №924 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Splinters, я помню коробку с цветными карандашами, которую мне в 1 классе купили. Помню ранец, помню цвет обложки дневника, цвет страниц дневника. Помню форму хвостика первой пятёрки в 1 классе. Помню первый кол, где именно он стоял и за что поставлен))). Тоже в 1 классе. За безобразное ведение дневника.)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 8 сен 2019, 21:13
Сообщение №925 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ребенок от 8 сен 2019, 19:59
ЦИТАТА
Ребенок должен учиться нести ответственность за себя и свои тетради сам.

А что делать тем, кто не может? Вот этот мифический Вася может положить куда угодно свою тетрадь. Не умеет в силу состояния здоровья этот Вася сконцентрироваться на простом деле - положить тетрадь в нужное место в нужное время.
Мое сокровище двойку как-то пересдавал больше месяца. Не, выучил-то он сразу (двойку схватил потому, что забыл выучить :D ). А потом месяц он забывал подойти сдать. Несмотря на приклеенные записки-напоминалки в дневнике и в пенале.
Вот второй год пойдет, как ребенок собирается спросить у учителя, есть ли в школе библиотека худ.литературы :D

ЦИТАТА
Нас, учителей, вынуждают брать по 30-36 часов в неделю. Это семь - восемь уроков с короткими переменами, во время которых мы отвечаем на кучу вопросов учеников.

6 дней в неделю по 5-7 пар ежедневно и допы в вкср. С теми же короткими переменами. С теми же вопросами студентов и научной работой с оными же. А в длинные перемены - пробежка до другого места работы.
Будем соревноваться, у кого нагрузка больше? Или все же мир-дружба-жвачка? :=)

Боюсь, что у правила "учитель сказал - быстро и молча исполнять" есть более нехорошее объяснение, кроме "приучение к порядку". Ладно бы порядок еще был единый и потом применялся на всем протяжении обучения и работы. Так ведь кто в лес, кто по дрова. Объяснение - простое: а куда они денутся, ученики и их родители. Я сказал писать заголовки пастой в крапинку - и будете писать. Иначе ай. У студентов все же больше возможностей продавить препода - хотя бы жалобой в ректорат, саботажем пар и прочим. Ну или хотя бы выражением собственного фыра, в чем ученикам в школе - отказано. Ибо "ах вы нехорошие, для вас же делается, как вы смеет неуважение к профессии проявлять".
Наша профессия вообще чревата проф.деформацией в стиле "я так считаю, поэтому это правильно и именно так должно быть, а не иначе". Сама этим болею периодически :D ну или уже постоянно :D

ЦИТАТА ( @ 8 сен 2019, 19:59 [?] )
Я покупаю все сама. А деньги мне тоже не надо отдавать? В наказание, видимо. Ну что ж ... Не удивлена

Странный вывод.
Вроде бы здесь в теме никто не написал, что не будет отдавать деньги за купленное учителем для учебного процесса, лишь бы не бегать самим родителям в поисках "тетрадки с перламутровыми пуговицами".

Отредактировано: Splinters в 8 сен 2019, 21:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 8 сен 2019, 21:37
Сообщение №926 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А что делать тем, кто не может? Вот этот мифический Вася может положить куда угодно свою тетрадь.
Ну да, такие Васи появляются с определенной регулярностью. Ну что делать? Ищем, пишем на листочке, заводим новую.
А потом месяц он забывал подойти сдать. Несмотря на приклеенные записки-напоминалки в дневнике и в пенале.
И мама спокойно ждала?
Будем соревноваться, у кого нагрузка больше? Или все же мир-дружба-жвачка? :=)
НЕ будем. Просто Вы способны выполнить этот объем работы, а мы, в школах, тормозим явно: ни я, ни мои коллеги не могут и не считают нужным тратить драгоценные свободные минут на перебирание тетрадей
Я сказал писать заголовки пастой в крапинку - и будете писать.
Есть орфографический режим - писать ручкой с синим стержнем, а выделять орфограммы карандашом или зеленой ручкой. И да, требования надо выполнять. Правда, всегда есть тот, кто это не делает. Это жизнь
У студентов все же больше возможностей продавить препода
А надо? Я вот как-то мирную жизнь предпочитаю, и вот такие беседы у меня только на форуме случаются.

Отредактировано: ребенок в 8 сен 2019, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 8 сен 2019, 21:45
Сообщение №927 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
ребенок, за тетрадку я деньги отдам :4u: Мне не сложно, я не буду упираться из-за тетрадки. Если, тем более, учителю от этой тетрадки проще работать. Но я ж не знаю, кому что нужно еще для удобства. Ноутбук? Шкаф? Кресло дорогое офисное? Принтер личный цветной? Я не готова платить за любой каприз даже хорошего учителя :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 8 сен 2019, 22:11
Сообщение №928 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 8 сен 2019, 21:45
ЦИТАТА ( kaetchen )
Но я ж не знаю, кому что нужно еще для удобства. Ноутбук? Шкаф? Кресло дорогое офисное? Принтер личный цветной? Я не готова платить за любой каприз даже хорошего учителя

Ну вроде здесь никто не говорил ни про ноутбук, ни про кресло с принтером,по чем здесь это? ребенок всего лишь хочет облегчить себе жизнь немного, ну удобнее человеку когда у каждого класса свой цвет тетрадей, при этом она готова платить за свой комфорт из своего кармана. Ибо не факт что все отдадут деньги за тетради. Сейчас учителя, которые душой болеют за детей и свою работу вымирающий вид к моему огромному сожалению. И если такому учителю нужна будет тетрадь в крапинку и с перламутровыми пуговицами,да ещё и человек сам готов ее купить, я буду пылинки сдувать и молиться чтобы довёл класс ребенка до выпуска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 9 сен 2019, 00:07
Сообщение №929 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Но я ж не знаю, кому что нужно еще для удобства. Ноутбук? Шкаф? Кресло дорогое офисное? Принтер личный цветной? Я не готова платить за любой каприз даже хорошего учителя
Ну о чем вы? Даже если бы вдруг мне пришла в голову такая мысль - я б ее не озвучила: слишком долго сидеть придется за это кресло :D Деметра, Спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 сен 2019, 00:20
Сообщение №930 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
ребенок, всякие учителя бывают, я ж не лично про Вас. Вы, судя по форуму, нормальный человек. :4u: Но про ноутбук я лично от знакомой слышала. Несмотря на всю борьбу с поборами, у учительница начальных классов ноутбук за 2 года сильно устарел :???: Это она сообщила родкому. Не "слабая" учительница, в чем-то неплохая. Но ноутбук нужен был поновее :) Нас на собрании у дочки в первом классе учительница спрашивала, нравится ли нам вот этот шкаф, и хорошо ли будет, если наши дети будут учиться в классе с таким шкафом :D Родители попались крепкие, сказали, что хороший шкаф, и детям с ним будет хорошо :) Я, правда, вообще не поняла претензий к шкафу :shuffle: Но учительнице он чем-то неуловимым не нравился :???: Так что...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 23:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных