Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Пин
post 9 сен 2019, 18:38
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Иванилла, вы ж знаете, что у гиперов психоэмоционалка отстает от фактического возраста на 30 процентов. :4u:
У моего тоже отстает. Моему 11 лет, минус 3,5 года - и получаем его возраст психоэмоционального развития. Интеллект по возрасту при этом.
Для своего расчеты можете произвести и получить результат, который говорит, что ему еще рано слишком в школу, несмотря на чтение, счет и английский.((( Мой-то корешок тоже с 4 читал и считал очень бодро к школе, но даже в 7,5 было рано, если честно. Я до последнего тянула, но у меня уже выхода не было, некому было сидеть с ним.

я знаю, спасибо

Мож, страттеру попросить выписать? Не всем идет, правда, но иногда хорошие результаты дает по закреплению положительных паттернов на время приема. Не пробовали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 9 сен 2019, 18:39
Сообщение №952 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Иванилла, ой, вот мы похоже попали. Дочка тоже сентябрьская. И тоже вроде выровнялась, вроде по всем тестам у психолога готова. Читала, правда, так себе, но все вокруг убеждали, что научится... Действительно, чтение проблемой не оказалось. Но во всем остальном похоже, но не так выражено, конечно. В школе все было фиолетово на все вообще. После школы истерики. дома уроки уже не шли никакие. В итоге мы почти 5 лет дома учились. В принципе, после 3 класса можно было и в школу. Просто особо было некуда. Поэтому я и советую посмотреть на возможные другие варианты - пойти в след году (не знаю, можно ли это теперь уже), уйти на инд план, на СО, в частную школу и тд. Я помню этот кошмар, у меня было четкое ощущение, что это все кончится для ребенка психушкой. И речь будет идти не о СДВ уже... Боюсь советовать, все индивидуально, но просто чтобы Вы знали, у нас ничего все сейчас. Сложно с дочкой, конечно, но прямо кошмара нет на данный момент (6 класс).

Отредактировано: kaetchen в 9 сен 2019, 18:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 сен 2019, 18:44
Сообщение №953 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У меня 12 сентября ДР. В школу пошла в неполные семь. И сейчас понимаю, что этого гола до зрелости мне и не хватило. Я полностью осознавать и анализировать происходящее, отличать реальные события от выдуманных и т,п. я стала только к 8 годам. Я ходила в подготовительный класс, и все равно этого не хватило, чтобы понять, куда я попала и что от меня требуется. Так что и несколько дней имеют значение. Не зря раньше в 8 лет в школу шли. Ой, не зря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 9 сен 2019, 19:09
Сообщение №954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 9 сен 2019, 18:12
ЦИТАТА ( Иванилла )
возвращаемся из школы, сын падает на землю, врезается в меня, хрюкает, пердит, орёт дурниной, бьет себя руками по лицу. Я иду со взглядом

А может и ничего :ex: . Ну боится в школьный туалет зайти..., ну насидится пай-мальчиком, за порогом энергию спускает... Пробуйте переключать, забалтывать, в рот чупа чупс, в руки маленькую коробочку Лего за 100 р. Я бы вообще в большую коляску посадила, капом закрыла и укатила, он бы там как в домике сидел. Есть такие большие велоколяски-прицепы. А может на самокат 🛴 его, отдельный или впереди себя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 сен 2019, 19:18
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
а, мы гиперактивные, вроде была некоторая стабилизация, а с 4-го сентября - ....
я бы не переживала прям до консультации психиатра. моя абсолютно нормальная дочь, без всяких неврологических и прочих диагнозов, такие истерики устраивала в первом классе, что ее директор успокаивала, не смогла. Через пару недель прошло, вот такая была адаптация.

Не зря раньше в 8 лет в школу шли. Ой, не зря.
как и сейчас кому то не зря, а кому то и зря. у меня 18 сентября день рождения. вполне я нормально в школу пошла, еще год сидеть было бы лишним. А моя мама октябрьская, ее в школу то и не взяли в шесть и 11, пришлось идти почти в 8, очень она жалела это год, потом было скучно.

Отредактировано: колба Эрленмейера в 9 сен 2019, 19:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 10 сен 2019, 09:43
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Меня сдали в школу в 5 лет ) да,сентябрьская, но все же 5))))
читать не по слогам я стала в 3 классе - угу, вот 7 исполнилось и меня перещелкнуло))))
Всю жизнь я самая младшая везде была - на 1 курс и то в 15 лет пришла))))) правда, никакого негатива я от этого не испытывала, я из "ранних" :=))))
Своего таракашку с трудом заставила себя не сдавать в школу в шесть с половиной, а заставила себя подождать еще год. И, оказалось, совершенно правильно сделала - зимой его перещелкнуло и все пошло, и чтение, и письмо, и вообще соображалка заработала в сторону самостоятельности. Иначе первая половина первого класса оказалась бы мимо((

Отредактировано: Splinters в 10 сен 2019, 09:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 10 сен 2019, 10:06
Сообщение №957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Иванилла, а РАС у сына находили?
Сочувствую! Надеюсь, назначат вам то, что поможет!
на 1 курс и то в 15 лет пришла)))))
А как без паспорта взяли?
Его в 16 только выдавали :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 10 сен 2019, 10:14
Сообщение №958 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] KishMish от 10 сен 2019, 10:06
ЦИТАТА ( KishMish )
А как без паспорта взяли?
Его в 16 только выдавали

в 14 :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 10 сен 2019, 10:16
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
KishMish, а как паспорт и поступление в институт связаны? Я в 16 поступила, но были и младше.
Мне потом дико было смотреть на племяшку в 16 в 9 классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 10 сен 2019, 10:28
Сообщение №960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
в 14
В моё время в 16, думала, мы ровесницы.
KishMish, а как паспорт и поступление в институт связаны?
При поступлении требовали два документа, аттестат о школьном образовании и паспорт. Оригиналы предъявлять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных