Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Леося |
10 сен 2019, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
KishMish, и в 13 поступают вундеркинды. Есть же свидетельство о рождении.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
10 сен 2019, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
в частную школу мы в частную и пошли, к учителю у которого успешно в подготовке занимались. Но там было 8-10 детей и всё хорошо. А тут в класс набежало уже 26 человек, появилось несколько новых учителей: по музыке, украинскому, английскому, рисованию. И срыв... Домашнее обучение домашним, а социализация пресловутая... И вряд ли в нашей школе есть такая услуга. СО - педагог я скромный. Думаю, может плаванье поможет?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
10 сен 2019, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Иванилла, надо же, сколько народу в частной. У нас 6-8 человек в классе... Про социализацию не знаю, это, наверное, от ребенка и его проблем зависит. У нас с социализацию все хорошо. Правда, в 5 классе дочка захотела в школу, как все. Но это естественно. Захотела - получила  Она именно к общительным и организационным моментам очень быстро адаптировалась. Как будто всегда в школу ходила  Я не агитирую, упаси Боже. Просто рассказываю.Я сама это СО как страшный сон вспоминаю  Я тоже не педагог, терпеть не могу учить, тем более, когда ученик не рвется
|
|
|
|
KishMish |
10 сен 2019, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, и в 13 поступают вундеркинды. Есть же свидетельство о рождении Наверное, от вуза зависит. А сейчас вообще некоторые в несколько вузов поступают одновременно. Оригиналы документов не требуют, главное, баллы ЕГЭ
|
|
|
|
ogovoruha |
10 сен 2019, 14:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Иванилла, в школе себя в рамках держит - уже хорошо. После школы - это уже проще, все, что его успокаивает можно использовать. От бега по пересеченной и дневного сна до медикаментов. Моя в первом классе спала днем. Иначе был ахтунг. И спросите учителя, когда начинается расколбас. Если на последних уроках - можно просто их пока не посещать.
|
|
|
|
Эхомама |
10 сен 2019, 14:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Мой сейчас стал немного спокойнее, чем летом. Даже странно. То ли тенотен и витамин Д помогают, то ли плотное расписание структурирует жизнь и идет на пользу. В первые три дня учебы был кошмар, но уже в четверг-пятницу полегчало. И кстати, я написала ему распорядок дня. С удивлением поняла, что старшим всегда делала такую штуку, а ему нет  Сама не знаю почему. Забыла Разве что в первом классе у него был плакат-расписание с картинками, а потом все это сошло на нет. И очень зря. Ему нравится, пользуется. Вносит свои поправки и дополнения. Помимо того написала дни недели и занятия напротив каждого, которые крепятся на кнопках к пробковой доске.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
10 сен 2019, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Распорядок дня и жесткий режим - это вообще для детей с СДВГ - самое первое, с чего начинают терапию. И..... если не успели сделать уроки и на часах время отбоя - значит не доделывает и ложится спать. От двойки на сл. день. куда меньше последствий , чем от перегрузки и несоблюдения режима.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
10 сен 2019, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
А мы вдвоём с Ленкой на Дена сегодня ругаемся.
|
|
|
|
Splinters |
10 сен 2019, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Мой сегодня отжигает. Сначала мне 15 минут выговаривал учитель про отвратительное поведение (деточка бегал на перемене - и что в этом особенного?) и отбрехивание на замечания (на прогулке отказывался перестать качаться на качелях). В классной работе куча ошибок в виде "босака" и "18+0=10". Домашку четвертый раз переписывает - бред какой-то, то буква не та, то пишет не там.. Магнитные бури, что ли?
|
|
|
|
Cypeпка |
10 сен 2019, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Splinters, а помните, у кого-то из юмористов: "И ещё, Катя, дай мне вот это блюдо, которое у тебя вот тут в меню называется "Мсяо жареное". Что? В меню опечатка? Нет, ну ты посмотри на него - какое же это мясо? Это МСЯО!" Вот некоторые отдельные - они как раз босаки и есть  какие ж они собаки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|