Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
хельга72 |
10 сен 2019, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Иванилла, адаптация у ребенка. Вам правильно написали чупа чупс в рот, ребенка на самокат и домой. Я так и делала и сейчас с чем -нибудь вкусненьким из школы забираю или идем по дороге мороженное покупать. Если в школе держится, значит молодец - частичный самоконтроль есть. На весь день просто не хватает. Мой тоже любил о стены биться, прошло)). Гулять, отдыхать, спорт какой-нибудь, только не спортшкола . У моего гимнастика и бассейн - 2 часа в неделю всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
10 сен 2019, 23:52
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Я отнюдь не знаток, но, кажется, с этими ошибками только к логопеду Я вот тоже думаю, что он логопедический ребенок. Но его смотрели два логопеда и один дефектолог. У всех вердикт один: норма правила подучить и отработать Вот с этим тоже очень согласна. Он с правилами вообще не дружит. То есть, напомнишь ему, что проверочное слово надо подобрать - подберет. Но сам в жизни не вспомнит, что в таком-то случае надо использовать такое-то правило. Это только многократной отработкой вбивается, да? Я про навыки использования правила. Гулять, отдыхать, спорт какой-нибудь, только не спортшкола . А почему только не спортшкола?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
11 сен 2019, 00:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
А толку от этих пятёрок, если в тетрадях кошмар? Писать не умеет... Это кошмар??????  Это прекрасные работы!!!! Да я бы счастлива была, если бы у меня пятиклассники ТАК писали!!!! В обычной школе. У вас все очень-очень хорошо! Может, кто из знатоков зайдет сюда и скажет, как работать с подобными ошибками.  Я, простите, не помню, в каком классе Ваш ребенок, но все ошибки абсолютно понятные и отрабатываемые. Сомнительные согласные - 2 и 5 классы, окончания прилагательных 3 и 5 классы, словарные слова - вечно, гласные в приставках РОС/РАС - 5 класс. Я отнюдь не знаток, но, кажется, с этими ошибками только к логопеду Да нет! Это самый банальный русский! Для отработки подходит любое пособие Узоровой для 3-4 классов. А еще поможет новая рабочая тетрадь для 5-6 класса: там много упражнений на эти темы. Вроде бы тема о детях с проблемами в обучении, а я читаю... в обычной школе в каждом классе 40% детей с подобными проблемами, а 10 - с проблемами гораздо серьезнее.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
11 сен 2019, 00:03
|
Complete & utter love
 |
ребенок, вот вас я ждала)) Это третий класс, программа Перспектива.
Отредактировано: bloomyykk в 11 сен 2019, 00:03
|
|
|
|
ребенок |
11 сен 2019, 00:05
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Он с правилами вообще не дружит. То есть, напомнишь ему, что проверочное слово надо подобрать - подберет. Но сам в жизни не вспомнит, что в таком-то случае надо использовать такое-то правило. Это только многократной отработкой вбивается, да? Я про навыки использования правила. Конечно!!!! Только многократная, многолетняя для многих отработка!!!! ребенок, вот вас я ждала)) Это третий У Вас все хорошо!!! Занимайтесь спокойно. Но ЗАНИМАЙТЕСЬ!!! Без криков, без мыслей, что все ужасно. И спрашивайте! Мне приятно, что я могу кого-то не только расстроить, но и обрадовать!
|
|
|
|
bloomyykk |
11 сен 2019, 00:09
|
Complete & utter love
 |
Вроде бы тема о детях с проблемами в обучении, а я читаю... в обычной школе в каждом классе 40% детей с подобными проблемами, а 10 - с проблемами гораздо серьезнее. Ну дефицит внимания у нас стоит.  И за полторы недели получить за ВСЕ классные 2 или 3 - это мне кажется проблема. Но если по вашему мнению дело просто в отработке - значит, будем отрабатывать. Просто раньше как-то он справлялся без дополнительной отработки. Просто делали ДЗ, имели свою заслуженную четверку. Хотя русский всегда был нашим слабым звеном. Девушки, всем спасибо за советы. Вы меня немного подуспокоили. Я понимаю, что наши проблемы - не проблемы тут для многих. Но абсолютное отсутствие внимания на уроках вкупе с такими оценками за работы выбили меня из колеи.
|
|
|
|
ребенок |
11 сен 2019, 00:24
|
*
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
И за полторы недели получить за ВСЕ классные 2 или 3 - это мне кажется проблема. Ну это проблема для внимательного родителя самого обычного ребенка. Хочется, чтобы знания были на четыре, а они на три. Хорошо, что Вас это волнует... Но если по вашему мнению дело просто в отработке - значит, будем отрабатывать. Да, судя по ошибкам, дело именно в нехватке времени на отработку. Вы сможете правила объяснить ребенку? Если будут вопросы - пишите в личку: сюда я не всегда захожу. Правило надо объяснить, потом спросить, потом упражнение сделать и все ошибки снова объяснить, применяя правило. И так много-много раз.
|
|
|
|
хельга72 |
11 сен 2019, 07:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 10 сен 2019, 23:52ЦИТАТА ( bloomyykk ) А почему только не спортшкола? Речь о гиперактивном ребенке. У меня такой же. Эти дети носятся как ненормальные не от избытка энергии, а от отсутствия тормозов. Они могут не чувствовать усталости. Спортшкола в такой ситуации это перегрузка, можно незаметно угробить ребенкино здоровье. Но это общее правило, исключения бывают конечно.
|
|
|
|
Splinters |
11 сен 2019, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение хельга72 от 11 сен 2019, 07:53ЦИТАТА ( хельга72 ) Спортшкола в такой ситуации это перегрузка В нашем случае надо именно давать побегать-подрыгаться "без мозгов". А спорт - это опять правила, которые опять надо соблюдать, опять думать - а это опять напряжение. Просто подурить-поноситься-поорать позволяет сбросить накопившееся за день.
|
|
|
|
Эхомама |
11 сен 2019, 08:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Заставила подтягиваться, отжиматься и приседать. Через 10 минут физкультуры - волшебным образом сделал английский и чтение. Ничего себе! Классный метод. Писать не умеет.. Если бы мой так писал, я была бы счастлива  спорт - это опять правила, которые опять надо соблюдать Вот да. Поэтому мне так трудно своего запихнуть в бассейн. Купаться-то он обожает, а вот проплыть 6 бассейнов таким-то способом, а потом еще 6 другим способом - это его выбешивает. Но ведь иначе как тренироваться? Отсюда у него постоянные конфликты с тренерами, он их не любит, они его. А все врачи в один голос требуют, чтобы ходил в бассейн, потому что сколиоз.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|