Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врастание плаценты в рубец на матке после КС, У кого было? Каков итог?
Умница |
25 янв 2019, 15:30
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Dusik, как раз врастание и есть нарушение целостности, я так понимаю. Оля2111, меня поправит, если что К сожалению, среди врачей в ЖК очень часто именно такая реакция, видимо потому, что реального опыта ведения таких беременностей/родов у них и нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dusik |
25 янв 2019, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 376
Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
 |
Умница, спасибо что так подробно все объясняешь) Слава богу что есть возможность наблюдаться в цпсир, очень надеюсь что все закончится благополучно!
|
|
|
|
Умница |
26 янв 2019, 15:18
|
жму!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16600
3+2
 |
Dusik, помочь хочу, правда, задолбали безграмотные специалисты со своими безграмотными рекомендациями. В своё время, меня направляли на аборт только лишь потому(!), что перерыв между КС, по мнению врача из ЖК, был маленьким  а потом был ещё скандал со мной в главной роли на тему « тонкий рубец с таким нельзя ходить» *рукалицо*. С тех пор я постаралась изучить эту тему, насколько могу, и в ЖК ни ногой. Запугать беременную ведь раз плюнуть, очень уязвимое состояние
|
|
|
|
Cougar |
26 янв 2019, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Ох, уж эти «узиологи», насмотрели в 7,5 недель. Плацента формируется неделям к 18, Вот! я тоже удивилась. Мне этот диагноз под вопросом ставили недель до 22 наверное. И потом особых гарантий не было, что врастание точно есть, пока не увидели аневризму и еще чего-то там.
|
|
|
|
Dusik |
26 янв 2019, 20:18
|
*
Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
 |
Умница, Cougar, спасибо девочки! Вот увидели как-то, я первый раз пришла на узи в платный мед .центр как только узнала о беременности, на тот момент срок был 5 недель. Доктор сказал на узи что эмбрион расположился довольно близко к рубцу, но вы говорит, не переживайте, как правило он мигрирует, подождём 2 недельки, я выжидаю 2 недели, иду снова туда же к тому же доктору, и он сказал что есть вростание , Тоесть ситуация стала не лучше, как мы надеялись, а ещё хуже ... я в панике думаю -надо идти в женскую консультацию , пусть врач посмотрит и скажет что делать, прихожу туда, рассказываю как и что- меня тут же направляют на узи в этот же день, узи там, в жк- смотрят меня снова, определяют подозрение на врастание... но не уверены... дают направление на экспертное узи, в другую женскую консультацию где оборудование новейшее... иду туда - там врач смотрит минут 45, очень внимательно , с датчиком, без, опять с датчиком, без... и в итоге говорит - да - есть врастание .... я снова в жк к своему врачу - говорю- так то и так то- мол подтвердили((( она мне - ну я надеюсь вы не собираетесь оставлять??? И так смотрит как на сумасшедшую ...они вместе с заведующей жк советуются и принимают решение позвонить глав.врачу в цпсир, звонят туда- я приезжаю к Латышкевичу, ну а дальше вы знаете) он успокоил, все объяснил как проходят такие беременности и роды... в общем теперь я состою на учёте у них. 1 февраля на приём
Больше узи пока не делали... сейчас 10 недель, последнее узи было в 7,5 Теперь жду скрининг в 12 недель где снова узи будет
|
|
|
|
Лелька2010 |
27 янв 2019, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
Три сына
 |
У меня первые косвенные признаки врастания были обнаружены на скрининге в 12 недель, это было расширение межворсинчатого пространства в плаценте и еще какие-то лакуны. До этого узи было в 6 недель, в 7 и в 9, там не было признаков, но были участки отслойки хориона и ретрохориальная гематома (лежала на сохранении с кровотечением в 6 недель). В 20 недель уже более явно проявилось врастание отсутствием визуализации участка матки в район рубца. И то врастание было под вопросом. Точно было только полное предлежание плаценты. Потом уже в 23 недели на узи и в 26 недель на мрт точно диагностировали врастание.
|
|
|
|
Cougar |
27 янв 2019, 13:11
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
в общем теперь я состою на учёте у них. 1 февраля на приём А в ЦПСиР уже делали УЗИ? Я тоже когда было подозрение у них наблюдалась, но не с первого УЗИ именно у НИХ поставили врастание. У них есть там один узист самый крутой по диагностике врастания, не помню фамилию....поищу
|
|
|
|
Dusik |
27 янв 2019, 13:12
|
*
Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
 |
Вот я не знаю почему у меня так рано обнаружили, может быть у других мамочек на ранних сроках плодное яйцо ещё мигрировало и было не там( не в области рубца) а у меня сразу в области рубца прикрепилось с первых дней почти - поэтому на узи и заметили
Cougar, нет ещё, на 12 недель назначили ( будет скрининг первый как раз ) жду 12 февраля
|
|
|
|
Cougar |
27 янв 2019, 13:13
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Нашла, Евтеев. У него надо делать УЗИ насчет врастания.
|
|
|
|
Dusik |
27 янв 2019, 13:15
|
*
Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
 |
Cougar, спасибо огромное за инфу! Буду знать, но как я понимаю куда отправляют к тому и пойду - я там бесплатно, вряд ли выбор будет наверное
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|