Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врастание плаценты в рубец на матке после КС, У кого было? Каков итог?
Cougar |
6 апр 2019, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
рубец на матке после 1 КС плюс у меня еще полное предлежание Кровотечение из-за предлежания может быть. Я не понимаю, как с этим до 37 недели гулять отправляют? Изменились что ли методики какие-то в выявлении врастания за пару-тройку лет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cougar |
6 апр 2019, 12:59
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Интересная работа Латышкевича по врастанию. Риск возрастает при прикриплении плаценты по передней стенке и полном предлежании плаценты, при заднем прикреплении и неполном предлежании риск ниже, но есть. Достоверно ни УЗИ, ни МРТ не гарантируют подтверждение или исключение диагноза, причем, УЗИ достовернее МРТ и наоборот при разной степени врастания. Он же пишет, что у большинства преждевременные роды, и планово родоразрешают в 36 недель при подозрении на врастание, так как дальнейшее пролонгирование опасно. попробую ссылку вставить https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esr...EBIeU-3KIP6Ihiy
|
|
|
|
Лелька2010 |
7 апр 2019, 01:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
Три сына
 |
Ответ на сообщение Рыбуся от 6 апр 2019, 11:35ЦИТАТА ( Рыбуся ) Лелька2010, спасибо. У вас тоже так понимаю часто были кровяные выделения, что вам говорили ? Кровяные выделения были 4 раза: в 6 недель, в 8 недель, в 27 и в 29. Но первый раз кровь была алая, как при месячных, я использовала обычную прокладку, пока не остановили. Второй раз кровь была красно-коричневого цвета. Про те первые разы говорили, что это из-за гематом, а уж откуда эти гематомы - непонятно, знаю, что у многих бывают. Но у меня вот не было ни в первую, ни во вторую беременность. В 27 и 29 недель кровяные выделения были скорее коричневого цвета, т.е. кровь уже свернулась, достаточно было использовать ежедневки. Точную причину появления этих выделений назвать не смогли, предположили, что вследствие тонуса. Т.е. при нормальном предлежании плаценты тонус матки ничего бы такого не вызвал, а при предлежании могли лопаться сосуды, образуя гематомы, которые потом опорожнялись. Это одна из версий. Ну а почти в 35 недель уже началось реальное массивное кровотечение - отслойка плаценты (это я в теме описывала подробно).
|
|
|
|
Лелька2010 |
7 апр 2019, 01:41
|
*
Три сына
 |
Спустя 3,5 месяца хочу отписаться, потому что мне тоже было важно знать, что с ребенком впоследствии в такой ситуации. Сын очень хорошо начал набирать вес при возвращении домой, в 3 месяца весил 6800, рост был 61 см (родился 2960 г и 47 см). Т.е. по этим параметрам не отличается от сверстников, а некоторых и перегнал (своих старших братьев в том возрасте, которые родились на 1 кг больше его доношенные, ха-ха). Всякие узи и плановые осмотры врачей в 3 месяца никаких патологий не выявили. Какие есть проблемы: очень низкий гемоглобин, в 1 месяц был 83 -анемия средней степени тяжести, в 2 месяца удалось поднять до 96 актиферрином, но в 3 месяца опять снижение до 90(( Из-за анемии нам не могут начать вакцинацию. По развитию ребенок в чем-то соответствует фактическому возрасту (головку начал держать, улыбаться, агукать как ровесники), в чем-то еще пока отстает (не реагирует на игрушки, не разжимает кулачки), но невролог говорит, что у нас есть тот самый месяц в запасе. Еще очень тяжело у нас проходит адаптация пищеварительной системы. Но тут я списываю не на недоношенность, а на наследственность и семейный анамнез, старшие тоже долго страдали проблемами с животиком. ГВ, к сожалению, наладить так и не удалось. Молока дома не стало больше ни на грамм, не смотря на всякие чаи и гомеопатические таблетки. Про себя в части последствия операции: очень долго шли послеродовые выделения, целых три месяца  ! То желтые скудные, то красные более обильные (думала, что месячные начинались). Ходила на узи в ЦПСИР, а также смотрели на кресле. Все в норме. Ну, вот сейчас вроде и, правда, все нормально. Шрам, конечно, ужасный  от пупка до пересечения с первым шрамом (теперь такой перевернутой буквой Т все выглядит). Хотя мой гинеколог говорит, что шов очень аккуратный, видимо, бывает и хуже. Вообще, вспоминаю часто тот ужасный период своей жизни, когда месяцами жила в страхе за себя и за ребенка, это реально какой-то животный страх, и рада, что больше никогда не буду беременной. У меня еще средний сын едва в депрессию не впал, переживая за меня и за брата (но это отдельная грустная история). Отредактировано: Лелька2010 в 7 апр 2019, 02:32
|
|
|
|
Рыбуся |
7 апр 2019, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
 |
А у меня все печально, сегодня ночью началось обильное кровотечение, отслойка плаценты, срочно на операционный стол, вызвали Главрача он делал операцию, врастание было, операция сложная. Ребёнок 550 гр, 30 см, в реанимации, прогнозы никакие не дают, у меня было всего 23 недели.
|
|
|
|
Cougar |
7 апр 2019, 18:01
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Рыбуся, как жаль  держитесь, верьте в своего малыша. У вас мальчик или девочка? срок очень маленький, но не теряйте надежду..........сил вам и веры...
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 апр 2019, 18:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Рыбуся, много-много сил Вам. И Веры в Чудо.
|
|
|
|
Лелька2010 |
7 апр 2019, 18:42
|
*
Три сына
 |
Рыбуся, как же так?!  Я просто не могу представить, КАК вам сейчас больно  Вряд ли вас утешат какие-либо слова. Сил вам все это пережить. Надо смотреть правде в глаза, крайне малый срок, слабая надежда на чудо, но ...пути Господни неисповедимы.. Вот по этой причине меня в 27 недель не повезли в ЦПСИР, а повезли в 7 роддом,: в 7 роддоме лучше детская реанимация, они специализируются на выхаживании детей, рожденных на экстремально низком сроке... Отредактировано: Лелька2010 в 7 апр 2019, 18:43
|
|
|
|
Cougar |
7 апр 2019, 18:45
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
в ЦПСиР тоже хорошая реанимация, будем надеяться и верить, что ваш малыш поправится
|
|
|
|
Dusik |
7 апр 2019, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 376
Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
 |
Рыбуся, боже мой!! Будем надеяться на чудо!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|