Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врастание плаценты в рубец на матке после КС, У кого было? Каков итог?

Cougar
post 26 мая 2019, 16:02
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
А пешие прогулки можно?
мне разрешали ходить до столовой и обратно, это когда легла уже с концами — с 28 недель. Вообще не желательно это все, при ходьбе бывает тонус, тонус при предлежании вообще не желателен, в сочетании с врастанием воощбе :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dusik
post 26 мая 2019, 16:08
Сообщение №292 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одинцово

Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
Cougar, ого уже в 28 положили , а почему так рано? Перестраховывались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лелька2010
post 26 мая 2019, 17:18
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Три сына
Dusik, результат МРТ был через неделю. В моем случае однозначно стоял диагноз "врастание". Но у меня он и не был под вопросом с 23 недель.
Ходить я бы не советовала. Я тоже ходила только до столовой и обратно после 29 недель. И то в 34 отслойка началась. Лучше перебдеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 26 мая 2019, 18:03
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Ответ на сообщение [?] Dusik от 26 мая 2019, 16:08

В 28 недель и пять дней. Меня положил Латышкевич сразу же, я к нему напрямую обратилась с моими выписками и УЗИ. Мало того, что положил, он еще и предупредил сразу, что не выпустит меня до самых родов :???:
И я не думаю, что это рано, я сама так хотела. Потому, что врастание в рубец это самая страшная акушерская патология, и нельзя относиться к этому как какому-то временному неудобству. Если внезапные роды случатся непонятно где, то расхлебывать последствия придется всю жизнь :???: а не каких-то там два мес. полежать в стационаре.

И то в 34 отслойка началась

У меня в 35,4. Все кто лежал со мной в отделении с врастанием родили раньше срока. И предсказать это было невозможно, у всех внезапно, на ровном месте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dusik
post 26 мая 2019, 22:19
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одинцово

Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
Божечки, я уже опять начала волноваться, но пока в больницу не кладут, до конца июня
Что-то мне уже страшно

Во вторник мрт, наверное после него уже скажут когда положат
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dusik
post 26 мая 2019, 22:30
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одинцово

Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
И еще вопросик, девочки
Этот диагноз называется placenta accreta? Мне так писали и ставили знак вопроса ? Мол не точно , но подозрение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 26 мая 2019, 23:23
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
На УЗИ писали? УЗИст вообще не может писать диагноз, он может только описывать то, что видит. А видит он признаки врастания плаценты. Диагноз ставит врач. Во многих случаях по узи невозможно поставить этот диагноз, в моем случае была эта аневризма, грыжа, я точно в этом не разбираюсь, но это было какое-то там выпячивание в области рубца, все это вместе с центральным предлежанием и рубцом говорило о 100% врастании, но я так понимаю, что все эти аневризмы и грыжи не обязательные спутники врастания плаценты. Наверное если их нет, то вопрос остается открытым до операции. Но сколко я про это изучала, врастание всегда подтвержадлось, вопрос только в том, куда и насколько глубоко проросли сосуды.

placenta accreta — истинное врастание плаценты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dusik
post 26 мая 2019, 23:26
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одинцово

Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
Cougar, да, в последнем протоколе узи написано, но под вопросом, они так и сказали что мы не можем точно сказать , только предположить ..врачи пока не ставили такого диагноза, наверное после мрт решать будут что со мной делать, а пока сказали беречься, отдыхать и поменьше читать страшилки в интернете)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 26 мая 2019, 23:28
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
По поводу того, что не кладут до конца июня, это в принципе предсказуемо. Я наблюдалась в ЦПСиР до госпитализации, и там меня хотели класть то ли в 32, то ли в 34 недели. Вообще у них там все по-хитрому, не разрешается лежать там по ОМС более трех недель, может быть в это дело.
Но меня это не устраивало, поэтому я и отправилась на личную консультацию к главврачу (быстрая и бесплатная запись). И вот он — человек, который непосредственно эти операции проводит, уложил меня тут же. Те врачи, которые там принимают, они эти операции не проводят и на них не присутствуют, так что :???: :???: :???: я бы сделала МРТ, и с результатами к нему.

да, в последнем протоколе узи написано, но под вопросом,
Дело еще может быть в том, что под вопросом акрета. Ведь бывают еще инкрета и перкрета. Это все виды врастания, может сомнения относительно этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dusik
post 26 мая 2019, 23:31
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одинцово

Катёна 22.05.2007
Викуля 09.12.2013
Димуля 29.07.2019
28 мая мрт, 31 приём у лечащего врача, она сказала что уже должны результаты быть , поговорю с ней и решим, я так поняла что почти никто не дохаживает до срока , роды происходят примерно на 34-35 неделе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных