Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Врастание плаценты в рубец на матке после КС, У кого было? Каков итог?
Cougar |
28 ноя 2018, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2126
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Я даже не знаю что хуже) под наркотой или в сознании) лично мне показалось что хуже стало, я нн отключилась, была между двух миров, в голове каша, глюки, ничегр не соображала, матом ругалась, ужас) лучше б в сознании была) главное помнить, что жто пройдёт и забудется) гляньте мой дневник, там есть пара записей из цпсир)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лелька2010 |
28 ноя 2018, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 490
Три сына
 |
Cougar, сколько по времени длилась операция? Она плановая была? Если плановая, то почему не дождались ровно 36 недель? С каким весом дочка родилась?
|
|
|
|
Cougar |
28 ноя 2018, 16:21
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Ответ на сообщение Лелька2010 от 28 ноя 2018, 16:04нет, экстренная. Кровотечение началось. Операция длилась несколько часов. Я точно не помню. Ребенка сразу вытащили, как при обычном КС, а вот операция на матке и мочевом длилась часа 4 вроде. Я не помню, честно. Долго очень шла подготовка, пока собрали всех врачей, не один час прошел. В общей сложности в операционной я полдня пробыла, с обеда, а пришла в себя ближе к ночи. Вот сейчас выписку посмотрела - почти в 7 вечера дочка родилась, а забрали меня в операционную около 16 часов. Получается 2,5 часа только готовили, в 7 вечера извлекли ребенка, а в пите я была около 12.
|
|
|
|
Лелька2010 |
28 ноя 2018, 23:54
|
*
Три сына
 |
Cougar, на сколько сильнее боли после этой операции по сравнению с обычным КС? На сколько дольше период восстановления?
|
|
|
|
Cougar |
29 ноя 2018, 00:41
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Лелька2010, боли, понятно, будут сильнее. А на сколько и длительность восстановления зависит от того, что там и куда приросло. У меня были очень сильные боли из-за врастания в мочевой пузырь, как я поняла. Мне так объясняли. А при врастании плаценты это вовсе не обязательно. Восстанавливалась я достаточно быстро. Первые несколько дней было тяжело, пока в роддоме была. Потом ничего, нормально. Некоторые после обычного КС больше жалуются, так что все индивидуально  все будет хорошо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
29 ноя 2018, 01:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Cougar, на сколько сильнее боли после этой операции по сравнению с обычным КС? На сколько дольше период восстановления? Даже после обычного КС у одной матери каждый раз может быть разное восстановление. У меня было 2 обычных КС. Второй раз и операция и восстановление прошло для меня тяжелее. И беременность вторая была тяжелее. Настраивайтесь, что все будет благополучно. Некоторые после обычного КС больше жалуются О, это я
|
|
|
|
Лелька2010 |
8 дек 2018, 20:32
|
*
Три сына
 |
Cougar, есть еще вопросы) За сколько до операции делали узи? Что по узи было с ребенком? В смысле , параметры соответствовали сроку? И вес какой был при рождении и на узи? Какие были результаты КТГ? Дышала ли дочка сама? (Дексаметазон прокололи , наверно , еще задолго до операции ) Получается, перед кровотечением не было никаких предвестников или провоцирующих факторов? Ни тонуса, ни схваток? Ничего подобного? Просто в состоянии покоя? И остановить его не пытались? Оно прям так и длилось несколько часов, пока готовили к операции ?
Я очень боюсь именно экстренной операции, особенно ночью и в выходные. Понимаю, что дежурные врачи не справятся с таким случаем. Допустим, главврача вызовут, сейчас и так зима , пробки, еще и недалеко до нового года, сколько добираться главврачу до роддома, если он живет, как сказали, за городом... Короче, страх у меня сильный. Срок еще небольшой, 33 недели, но уже хотя бы не критичный. Еще по узи ставят умеренное многоводие. Но с этим ничего не делают.
|
|
|
|
Cougar |
8 дек 2018, 22:59
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
Не могу сказать насчет УЗИ, не помню. По УЗИ все было нормально, параметры соответствовали. Весь при рождении 2420, хотя я ожидала, что будет побольше)) По КТГ всегда все было в норме, делали каждый день по 2 или 3 раза, не помню точно. Дочку положили в реанимацию, как и всех в ЦПСиР, кто родился раньше 36 недель. Лежала несколько часов под Сипапом (это не ИВЛ, контроль дыхания, проще говоря). Его на следующий день убрали, так как дышала хорошо сама. Остановок не было. Дексаметазон кололи в 26 недель два раза, а потом не помню кололи еще или нет. Предвесников не было, ничего. Я села, разложила перед собой мороженое, и жестко обломалась ))) Потом в реанимации рыдала из-за этого, так мне было себя жалко) полный неадекват после операции Насчет кровотечения я не знаю ничего. Думаю, не было его. Меня сразу же отправили в операционную и я там лежала пластом несоклько часов, не видела что там происходит, но я не чувствовала никакого кровотечения и про него никто не говрил. Оно наверное было изначально не сильное, и его легко остановили, но это мои догадки. В моем случае главный был на месте, но операцию все равно начали через несколько часов, так как остальной бригады не было. Не переживайте, самое главное, что все в курсе и все готовы, приедут. Многоводие мне тоже ставили, бывает. А, сейчас вспомнила, что в этот день было мало шевелений, я из-за этого переживала сильно. Но каких-то схваток, болей не было. Как уселась съесть мороженое, почувствовала просто, что мокро и увидела, что это кровь. Не много  Через несколько минут отправилась на каталке в оперблок.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лелька2010 |
8 дек 2018, 23:47
|
*
Три сына
 |
Cougar, спасибо, что рассказываете и поддерживаете ! Вчера насмотрелась жутких фото в инете про эти операции. Теперь в голове картины одна страшней другой. Кололи ли дочке антибиотики? Мне сказали, что будут колоть без вариантов, типа, всем недоношенным так положено. А мне бы не очень хотелось , если , конечно, явных показаний не будет. А клизму делали до и после операции? Я помню, после КС на второй день делали клизму , это была реальная жесть, самое ужасное воспоминание.
Отредактировано: Лелька2010 в 9 дек 2018, 02:35
|
|
|
|
Cougar |
9 дек 2018, 15:43
|
*
Ангел
Малышка
Принцесса
 |
жутких фото в инете про эти операции. вот зачем?) Да они и при обычном КС жуткие, вот любите себе нервы пощекотать) Антибиотики кололи. Причем, разные врачи путались в показаниях о том какие и от чего. У них это видимо стандарт при сроке до 36 недель. Клизму после операции делали всем, но я отказалась. Медсестра чуть ли ни силком мне ее пыталась сделать, но я не сдалась. Заставить они не могут А до операции об этом речи вообще не было. Какой сейчас срок, когда операция планируется? Лелька2010, Кстати, наверняка врачи реанимации будут говорить, что лежать вам там неделю и потом на втором этапе выхаживания еще месяц. Они тоже так всем говорят. Реально мало кто так долго лежит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|