Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники не одобряют тестирование на наркотики

Зеленая пересмешка
post 6 окт 2018, 21:43
Сообщение №101 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Стоять с голой попой при анализе на энтеробиоз (а именно так это и делается, потому что двери не закрываются, да еще и зрители дополнительные в виде воспитателя или няни в садике),
прекрасно все закрывается и идут по очереди. 3 год уже наблюдаю, спокойненько детей во время урока по 3-4 человека из класса отпускают, и идут гуськом по очереди никого не смущая и без лишних зрителей
Школа для учебы, для анализов поликлиника.
в моем детстве, в Карбышевке(не самой такой слабой школе) еще и стоматологический кабинет был. 2 раза в год зубки смотрели :blush:
может быть просто дискомфортно человеку и это надо уважать.
т.е. в принципе отказ вызывает именно массовость? Если же попросят принести результат анализов, который сдадите самостоятельно, то готовы, в принципе, сдать?
Прочла. Везде указывается - в случае административного правонарушения. А отказ показать сумку к таковым никак не относится.
Наряд вызывали на то, что я украла товары из магазина, такое вроде бы нарушение есть и в нем меня и подозревали, так что требование было вполне обосновано. :???: А еще сейчас вообще можно ссылаться на антитеррористические мероприятия и ты хоть обдоказывайся, что ты не индюк :BzZz:

А между тем, несколько лет назад Государственная Дума РФ отклонила в первом чтении проект закона об обязательном тестировании на наркотики граждан, поступающих на гос.службу, сенаторов и депутатов
А их, родимых надо бы проверять по полной как работников общепита да и почаща, чем раз в год. Раз 20 минимум. И чтоб утром на работу с баночкой приходили, сдал анализ - пошел работать, не сдал - иди отседова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 6 окт 2018, 21:49
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
А их, родимых надо бы проверять по полной как работников общепита да и почаща, чем раз в год. Раз 20 минимум. И чтоб утром на работу с баночкой приходили, сдал анализ - пошел работать, не сдал - иди отседова.
Им бы осмотр психиатра по утрам перед заседаниями бы не помешал...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 6 окт 2018, 21:53
Сообщение №103 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Им бы осмотр психиатра по утрам перед заседаниями бы не помешал...
Мне психиатров жалко, где ж мы на них психиатров то найдем на всех :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 окт 2018, 22:35
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
депутат, балующийся кокаином в туалете ГД, - безобидная няша?

Боятся, что кто-то по анализам расшифрует рецептуру той забористой дури, которая позволяет им бредовые законопроекты клепать.
А этот рецепт - гостайна :cool:
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 6 окт 2018, 22:51
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 6 окт 2018, 17:47
ЦИТАТА ( Юкико )
Ну вот у нас была в институте каждый год диспансеризация.
Да, именно что все студентки становились в очередь в кабинет к гинекологу и по очереди туда заходили.
Что такого - то? Потом все дружно шли сдавали кровь на инфекции, дружно сдавали анализы мочи.
Совершенно ничего страшного.

Ну нет, извините, диспансеризация, равно как и наблюдение и анализы при беременности, нацелены на раннее выявление заболеваний, о наличии которых у себя человек может и не подозревать. Но при этом выявление некоторых заболеваний при проведении вышеуказанных мероприятий хоть и может и вызывать у него самого чувство неловкости или даже стыда, если диагноз станет случайно известен коллегам, - все же, в большинстве случаев, люди рады тому, что болезнь обнаружена и есть шанс вылечиться. Ну только совсем отмороженные предпочитают не знать, что у них, допустим, сифилис или туберкулез, и не будут лечиться.

А в случае с тестированием на наркотики ситуация обратная, - человек о своей болезни знает, но чаще всего болезнью наркозависимость не признает и лечиться не собирается. Так что выявление с помощью анализа у них наркомании, о которой они и так прекрасно знают, желания пройти лечение у них не вызовет, а принудительное лечение наркомании, как известно, особого результата не приносит (в отличие от принудительного лечения того же туберкулеза и сифилиса!!!). И это тестирование направлено, получается, не столько на помощь «заблудшим душам», сколько на выявление «прокаженных» и изоляцию их от общества. Потому что при всей строгости требований о неразглашении, как тут правильно писали, результаты станут, скорее всего, известны руководству школы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Более того, именно на нарушение врачебной тайны и будет уповать руководство школы, понимая, что выявленный наркоман, о котором никому не известно, наверняка лечиться не пойдет, а вот при утечке результата на него можно будет натравить окружающих и вынудить либо попробовать лечиться, либо (что более вероятно) вынудить уйти из этой школы, что тоже мало поможет в лечении наркомании.
Поэтому настоящие наркоманы постараются избежать сдачи теста или фальсифицировать результаты, а те, кто не принимает наркотики, и станет жертвой случайной ложноположительной реакции - тем долго еще будет не отмыться от подозрений.

Поэтому, я считаю, что такое тестирование есть не мера профилактики, а карательная мера.
А ввести полностью анонимное тестирование, как сейчас проводят психологическое тестирование на наркотики в некоторых школах (дети, не указывая своего имени, пишут тест на выявление зависимости или на склонность к ее развитию), - еще глупее. Ну, получат они результат по анонимным анализам мочи, что 2 человека из параллели наркоманы - и что дальше делать?
Проще, тогда уж, с определённого возраста требовать предоставления справки из наркодиспансера перед началом уч.года. :)))

Отредактировано: anna280785 в 7 окт 2018, 07:51
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 6 окт 2018, 23:03
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
То есть, кто подписал согласие, тот не имеет чувства собственного достоинства? :scratch:

Тот по-другому его понимает.
Если обоснованная вежливая просьба самому показать содержимое, то я тоже не вижу ничего унизительного.

_Обоснованная_ вежливая просьба - это при _входе_ в места массового скопления людей, как-то: вокзал, аэропорт, крупный супермаркет. Потому что речь идет о жизнях людей. А не о теоретической возможности украсть вшивый шарфик.
Если я в себе уверена, то чего мне бояться?
А я и не боюсь. Мене просто противно и оскорбительно, что мене подозревают в мелком воровстве.

Наряд вызывали на то, что я украла товары из магазина, такое вроде бы нарушение есть и в нем меня и подозревали
Кража - безусловно, нарушение и даже преступление. Вот только факт совершения кражи надо еще доказать. И делается это в суде. Задерживать вас никто не имел права. Вы хоть жалобу написали потом по поводу незаконногое задержания?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 6 окт 2018, 23:32
Сообщение №107 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Вы хоть жалобу написали потом по поводу незаконногое задержания?
Конечно)))) в 3-х экземплярах))) Еще и дважды позвонила в их офис, в ЧОП и на горячую линию клиентскую. Сподобились принести извинения только из ЧОПа, да и то через пару недель :fingal: Полицейские им кстати у виска покрутили и были очень вежливы и обходительны и предлагали мне позвонить вызвать кого нибудь из родных, а то вдруг я по дороге где нибудь на психозе родить соберусь. Протокол дома долго валялся, у меня его копия, я попросила себе на память.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 7 окт 2018, 00:08
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
в моем детстве, в Карбышевке(не самой такой слабой школе) еще и стоматологический кабинет был. 2 раза в год зубки смотрели :blush:

у нас тоже было) но в эту обитель ужаса заходили по одному)) остальные под дверью томились.
боялись ужасно, куча историй про стоматолога в началке - то сбежал домой кто-то из-за него, то врача за палец укусили, и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 7 окт 2018, 00:14
Сообщение №109 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
но в эту обитель ужаса заходили по одному))
ой, а я так любила нашу школьную зубную фею)))) она на крокодиле игрушечном учила нас зубы чистить и от нее пахло всегда розовым маслом и булочками с корицей :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 7 окт 2018, 07:48
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Таликошка от 6 окт 2018, 23:03
ЦИТАТА ( Таликошка )
_Обоснованная_ вежливая просьба - это при _входе_ в места массового скопления людей, как-то: вокзал, аэропорт, крупный супермаркет. Потому что речь идет о жизнях людей. А не о теоретической возможности украсть вшивый шарфик.

Вот-вот, это, как и с разговорами про диспансеризацию и проверку у зубного: в одном случае это мера профилактики, - а в другом карательная, по сути, мера, без соблюдения требований закона, но лицемерно маскируемая под профилактическую :)))

Отредактировано: anna280785 в 7 окт 2018, 07:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 23:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных