Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники не одобряют тестирование на наркотики
Иванова Лена |
7 окт 2018, 07:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Проще, тогда уж, с определённого возраста требовать предоставления справки из наркодиспансера перед началом уч.года. Ну справка из диспансера не гарантирует, что ты не наркоман. Там их пишут, не глядя, в режиме нонстоп тем работникам, которым для медкнижки надо. Если ещё и школьников туда же пригнать, то просто бланки с печатями у входа строчкой положат))), чтоб каждый сам себе заполнил
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
7 окт 2018, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 7 окт 2018, 07:55ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Ну справка из диспансера не гарантирует, что ты не наркоман. Как и сдача анализов мочи чохом не гарантирует их выявление  Так хоть более конфиденциально и не так унизительно
|
|
|
|
Mononoke |
7 окт 2018, 09:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
У меня пару раз в магазине рамка срабатывала. Если я в себе уверена, то чего мне бояться? Меня вежливо попросили. Я вежливо показала. Передо мной вежливо извинились. Не вижу проблемы. у меня однажды было в гипермаркете. Утро, будний день, людей мало, я купила что надо, зашла ещё в отдел с косметикой, долго смотрела всякое, крутила. На кассерасплатилась - меня тут же охранник останавливает, мол, по камере там не понятно, но вроде как вы взяли какой-то тюбик (кражу помады pupa мне вменяли что ли), типа досмотрим сейчас вещи и тп.. ну я думаю, нехай смотрят, я ж ниче не брала. Посмотрели сумку, потом ещё сверху "прохлопали" подкладку и тп.. так вот я, неожиданно тогда для себя, так отвратительно себя почувствовала... И злобища, и отвращение.. сама не ожидала такого спектра. Зато теперь знаю, что при повторении ситуации - хрен им, а не досмотр, я полицию первая вызову, если что. По поводу теста на наркотики - спрошу сына, если его вообще это не трогает, то нет вопросов. Если хоть малейший намек на то, что ему некомфортно, не хочется, смущает и тп., а у меня нет подозрений, то тут же отказ напишу, не моргнув глазом. У меня пару раз в магазине рамка срабатывала а, это я тоже попадала. Просьба открыть сумку из своих рук и дать заглянуть (и не более!) меня тоже не смущает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
7 окт 2018, 09:54
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
справка из диспансера не гарантирует, что ты не наркоман захотелось спросить, зачем она вообще) Содержание диспансеров-за деньги налогоплательщиков.А толк-то есть от них? Лечат?
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 окт 2018, 10:11
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капибара, не проверяла Возможно, кого-то лечат
|
|
|
|
Наташа Р |
7 окт 2018, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Унизительно и бессмысленно, я однозначно против, в таком виде. когда сдают все, то это как раз не унизительно. Вот наоборот, если бы мама повела ребенка индивидуально проверять - то это мама ему не доверяет, подозревает. Вот тут я бы на месте ребенка сильно обиделась. И плюс их забирают под одному, потихоньку, без огласки. Все происходит наедине с врачом в кабинете (мочу там же сдают в отдельной комнатке), результаты анонимны, о положительном результате узнает только родитель и ребенок в случае чего (вроде сказали, школе не сообщают...). Дочка сначала скривилась, мол, да нуууу. Я сказала, ну и ладно, значит не будем писать согласие. Скажем, что ты не сдаешь. Но на следующий день дочка пришла в школу, узнала, что сдавать будет весь класс и никто не против - сама вечером и попросила подписать согласие. Ну подписали. Пока анализ еще не сдавали. Отредактировано: Наташа Р в 7 окт 2018, 10:16
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
7 окт 2018, 10:20
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
когда сдают все, то это как раз не унизительно. Почему же. Унизительно или нет это не зависит от числа участников. Я не буду охраннику показывать сумку, хотя я не вор,потому что это моя сумка. Есть сомнения, есть запись на видео, в которой что-то такое происходит- вызовите полицию. Ах, не настолько? Тогда, простите, и говорить не о чем. Другие-как хотят. Сумки открывайте. карманы выворачивайте, трусы снимайте(вдруг там в трусах товар ворованный), рот открывайте- как хотите  Хоть всем торговым залом. Я этого делать не стану.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
7 окт 2018, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Дело не в опасениях, а в самой процедуре, погнали, как стадо, с баночками, причем, не в поликлинике даже, а в школе. Про добровольность тестирования " забыли" упомянуть. Согласие добровольно. Хотя конечно в школе у младшей на собрании нам говорили, что им нужна 100% охватываемость и, пожалуйста, не отказывайтесь. Но это бла-бла-бла, если бы мы были против, не подписали бы и никто бы ничего не сделал. Мы уже на сколько таких "требований" школы благополучно забили. )) И сейчас в школах панически боятся жалоб родителей. Стали бы нас запугивать - один звонок наверх и проблема была бы решена. Но честно говоря я сама не против чтобы дочка сдала анализ на всякий случай. Это как анализ крови или энтеробиоз. Скорее всего все ок, но почему бы не проверить лишний раз. И их не как стадо с баночками , а по одному вызывают в мед кабинет. Не вижу проблемы. Когда в началке у нас всех детей поголовно осматривал стоматолог - это было всяко не приятнее  Унизительно или нет это не зависит от числа участников. нууу с этой точки зрения все анализы и вообще лечение унизительно. То в попе ковыряют, то во влагалище лезут  А уж гастроскопия и бронхоскопиявообще трэш пописать в баночку в отдельном закрытом помещении на мой взгляд уж всяко приятнее бронхоскопии )) Отредактировано: Наташа Р в 7 окт 2018, 10:27
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 окт 2018, 10:30
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Наташа Р, атак а смысл в чем. Дочка знает, что она не употребляет наркотики. От того, что она сдаст анализ, какую новую информацию она получит? Анализы же сдают, чтобы что-то узнать. Более, не болен, если болен, то чем и как лечить. А в данном случае - зачем? Получить удовольствие от общения с баночкой? Скорее всего все ок, но почему бы не проверить лишний раз. Ну человек не может быть точно уверен, что у него нет глистов, проблем с зубами неочевидных, генитальной инфекции и т.п. Но проверяться на наркотики - это примерно как делать тест на беременность девственнице, которая никогда не оставалась наедине с мужчиной.....а вдруг?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
7 окт 2018, 10:41
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
нууу с этой точки зрения все анализы и вообще лечение унизительно. То в попе ковыряют, то во влагалище лезут А уж гастроскопия и бронхоскопиявообще трэш пописать в баночку в отдельном закрытом помещении на мой взгляд уж всяко приятнее бронхоскопии )) Бронхоскопия поможет МНЕ узнать, здоровы ли мои бронхи. А принимает ли человек наркоту, он знает и сам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|