Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники не одобряют тестирование на наркотики

Наташа Р
post 7 окт 2018, 10:44
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 7 окт 2018, 10:27 ну так если она не употребляет - в чем проблема 5 секунд пообщаться с баночкой? Мы же не считаем унизительным получать справки об отсутствии ВИЧ, скажем, для операции? Я же знаю, что у меня нет ВИЧ, казалось бы, могла бы упереться и отказаться, делайте мне операцию так. Но я иду, и собираю справки. Или постоянно ребенку требуется везде энтеробиоз. Куда ни плюнь. Идем и сдаем, и не устраиваем истерику, что это унизительно )))

Или когда подаешь на визу, надо объяснить, кто куда зачем почему. Тоже могла бы упереться и сказать, что это унизительно , и почему я должна показывать доход, вы мне не верите что ли! Я честная!

И я на 100 процентов не гарантирую, что все поголовно дети, которые не сообщают родителям об употреблении наркотиков, по факту не употребляют их. Как это ни грустно, но я точно знаю, что матерятся и иногда употребляют спиртное даже вполне благополучные дети из топовых школ. Даже на ЗЭ всеросса некоторые "особо талантливые" привозили зачем-то спиртное.

Так что подростковую склонность к экспериментам и глупостям никто не отменял, даже у благополучных детей. И в моем подростковом возрасте я знала ребят кто курил травку. (И мне предлагали в том возрасте неоднократно. Я даже раз почти согласилась, но потом все же хватило ума отказаться.) Вполне благополучных ребят внешне, из нормальных обычных семей. А у жены моего дяди племянник умер от передоза. Тоже семья благополучная, обычная семья. И оба сына у знакомой мамы умерли от передоза. Родители инженеры, с высшим образованием, интеллигентная благополучная семья. Правда это были 80е-90е. Сейчас может получше с этим.

А принимает ли человек наркоту, он знает и сам.
он знает, родители его - нет. И не факт, что он сам побежит лечиться без помощи родителей.

Понятное дело, что если ребенок знает что принимает, то он будет упираться как лось, чтоб не сдавать. Мне бы это показалось вот как раз подозрительным. Нормальная реакция: да ладно, мне не трудно. Надо - сдам. Делов-то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 окт 2018, 10:56
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
меня тут же охранник останавливает, мол, по камере там не понятно, но вроде как вы взяли какой-то тюбик (кражу помады pupa мне вменяли что ли), типа досмотрим сейчас вещи и тп.. ну я думаю, нехай смотрят, я ж ниче не брала. Посмотрели сумку, потом ещё сверху "прохлопали" подкладку и тп.. так вот я, неожиданно тогда для себя, так отвратительно себя почувствовала... И злобища, и отвращение.. сама не ожидала такого спектра.

Вы когда-нибудь видели ролики краж? Я видела, происходит все очень ловко, вполне вероятно, что охранникам показалось, что Вы взяли тот тюбик. Если вместо того, чтобы предъявить сумку Вам нравится сидеть и ждать полицию. Просто у нас объявилась мадам, которая неоднократно, как было замечено, тырит очень дорогую косметику, переключая внимание сотрудников и закидывая вопросами. В итоге алгоритм работы с клиентами, которые интересуются косметикой, был пересмотрен, дабы обезопасить от организацию от убытков., потому что оплачивать заходы той дамочки никому не в кайф. Если кто-то начинает возмущаться, почему так и так, спокойно объясняем ,что участились случай краж, поэтому так-то и так-то, на лбу ни у кого из клиентов не написано, собирается он украсть или нет. Те, кому действительно надо, вполне принимают условия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 окт 2018, 10:57
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мы же не считаем унизительным получать справки об отсутствии ВИЧ, скажем, для операции? Я же знаю, что у меня нет ВИЧ, казалось бы, могла бы упереться и отказаться, делайте мне операцию так. Но я иду, и собираю справки. Или постоянно ребенку требуется везде энтеробиоз. Куда ни плюнь. Идем и сдаем, и не устраиваем истерику, что это унизительно )))

Нельзя знать 100%, что нет ВИЧ. И его наличие у пациента требует особой осторожности медработников.
Энтеробиоз ребенок вообще без проблем может получить в любой момент в любом месте практически. И он заразен в коллективе.
Если родители считают нужным проверить ребенка, они имеют право.
Уровень демонстрации доверять/не доверия как зависит от числа участников?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 окт 2018, 11:03
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Katy.v, так товары же за стеклом. Под замочком.. Их как-то затруднительно украсть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 7 окт 2018, 11:13
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Посмотрели сумку, потом ещё сверху "прохлопали" подкладку и тп.. так вот я, неожиданно тогда для себя, так отвратительно себя почувствовала... И злобища, и отвращение.. сама не ожидала такого спектра.
с другой стороны, при пересечении границы иногда довольно подробно досматривают. И это не воспринимается как унижение... Когда причины понятны и они не касаются личности "досматриваемого" (то есть это не меня лично подозревают за не красивые глазки, а делается так со всеми для моей же безопасности), то оно и воспринимается спокойно. Как обследование у врача на диспансеризации ))) Как бы принудительно, но почему бы и не.

У меня пару раз в магазине рамка срабатывала. Если я в себе уверена, то чего мне бояться? Меня вежливо попросили. Я вежливо показала. Передо мной вежливо извинились. Не вижу проблемы.
А у нас постоянно срабатывала, когда мы с дочкой после тренировки с термосом в рюкзачке заходили в спортмастер. В первый раз было как-то не удобно, казалось, все на меня таращатся. А потом привыкла ))

Кстати, сейчас стало модно при приеме на работу проходить проверку на детекторе лжи )) Особенно на ответственные должности. По идее это тоже можно воспринимать как унижение. С другой стороны, если я знаю, что не лгу, то какая мне разница? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 окт 2018, 11:37
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Katy.v, так товары же за стеклом. Под замочком.. Их как-то затруднительно украсть

Витрины же открываем, когда клиенту достаем товары. В шкафах несколько запирающихся уровней, можно вполне запудрить мозги сотруднику и стащить что-то с одного уровня, пока он достает товары с другого :angry:

с другой стороны, при пересечении границы иногда довольно подробно досматривают. И это не воспринимается как унижение... Когда причины понятны и они не касаются личности "досматриваемого"

Ну как же не касаются? Досматривают-то для чего? чтобы я ничего опасного не пронесла/провезла. Т.е. мою личность подозревают в подобных намерениях. Меня тоже нескольк раз довольно подробно осматривали в магазинах, обычно это происходило довольно вежливо и корректно. Один рад, за, до выворачивания рюкзака, причем за тот раз я даже благодарна бдительному охраннику. оказалось, что магнитная наклейка была на рюкзаке приклеена во внутреннем кармане со стороны кожаной стороны. Т.е. я сама бы ни в жизни ее там не нашла, ну и при покупке мне ее не размагнили, а звенел этот рюкзак на всех турникетах, зараза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 7 окт 2018, 11:52
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ну так если она не употребляет - в чем проблема 5 секунд пообщаться с баночкой?

Зачем?? Зачем поощрять бессмысленность и идиотизм?
Если вместо того, чтобы предъявить сумку Вам нравится сидеть и ждать полицию.
А я не стану ждать :) Охранник задерживать не имеет права, нет у него таких полномочий.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 7 окт 2018, 11:54
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Зато теперь знаю, что при повторении ситуации - хрен им, а не досмотр, я полицию первая вызову, если что.

:beer: :beer:
Вам что-то показалось - отсматривайте запись с камеры, это не мои проблемы, вы не имеете права заглядывать в мою сумку или в мою коляску, это мои личные вещи. И я не обязана дожидаться, пока вы там разберётесь. Если я действительно что-то украла, вызывайте полицию, ее дожидаться я тоже не обязана, она меня найдет, если что. :???:
Недавно только был инцидент, охранник у меня в коляске бутылку воды заметил, из дома, послала его текстом выше и пошла себе. Ну, он постоял и пошел, что ему ещё оставалось- то. :???: Абсолютно бесполезная работа. Кому надо, тот пол- магазина мимо него пронесёт, пока он в чужие коляски нос сует. К мужику, у которого странно топорщились куртка, как будто что-то за пазухой,он не подошёл)), а женщина с детьми безопасна.

Если вместо того, чтобы предъявить сумку Вам нравится сидеть и ждать полицию. А я не стану ждать Охранник задерживать не имеет права, нет у него таких полномочий.

Он может только попросить, а я могу отказать. :beer: :beer:
У него вообще нет никаких полномочий. Полицию вызвать - так это любой может. :???: В чем смысл наличия охранников?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 7 окт 2018, 11:59
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015

В некоторых аптеках открытые полки с косметикой, руководство экономит. Замочки это легко открыть тому, кто умеет, они от честных людей.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 7 окт 2018, 11:59
Сообщение №130 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
эти анализы имеют ложно-положительные результаты

все родители готовы к этому? Что вдруг "ААААА, и позор". А потом выяснять начнут, что и как. И что инфа не просочиться куда не надо.

Хотя я "за" для своих детей. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных