Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники не одобряют тестирование на наркотики
Katy.v |
7 окт 2018, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
А я не стану ждать  Охранник задерживать не имеет права, нет у него таких полномочий. Я Вам просто объяснила, для чего и по каким причинам такие инциденты могут быть. У Вас своя работа, а у охранников своя. Вам что-то показалось - отсматривайте запись с камеры Ну вот по камере и видно, что товар Вы в руки берете, потом, допустим, закрываете, камеру плечом, а как ставите обратно/кладете в тележку, не видно. Недавно только был инцидент, охранник у меня в коляске бутылку воды заметил, из дома, послала его текстом выше и пошла себе. Ну послать-то проще всего, но вообще это откровенно Ваш косяк. Если Вы входите в магазин с товаром, который м.б. там же в продаже, то ни разу не сложно предупредить об этом охранников на входе. Просто чего потом удивляться, нас тоже посылают. Сами послали? Ну так и получите сами указания по маршруту только уже от другого, от учителя, врача, воспитателя и т.д. и не удивляйтесь и не возмущайтесь. Так и живем....везде друг друга посылаем. все родители готовы к этому? Что вдруг "ААААА, и позор". Они, результаты, что прилюдно вывешиваются как простыни после первой брачной ночи? Родителей можно предупредить, что возможен ложно отрицательный результат и рекомендации, что делать в таком случае. об этом положительном результате можно сообщать непосредственно родителям, а не руководству школы. В некоторых аптеках открытые полки с косметикой, руководство экономит Это просто аптеки с открытой выкладкой. Замочки это легко открыть тому, кто умеет, они от честных людей.) Сигнализация сработает  , если замочек открыть просто так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 окт 2018, 12:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Если я буду требовать от учителя, воспитателя и т.п. что-то, выходящее за рамки его профессиональных обязанностей или какого-то особого отношения, то да, он вполне может меня послать, и будет совершенно прав.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
anna280785 |
7 окт 2018, 13:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 7 окт 2018, 11:13ЦИТАТА ( Наташа Р ) Как обследование у врача на диспансеризации ))) Как бы принудительно, но почему бы и не. Все-таки некорректно сравнивать диспансеризацию с тестированием школьников на наркотики. Еще раз свои доводы продублирую: сообщение anna280785 от 6 окт 2018, 22:51ЦИТАТА ( anna280785 ) Ну нет, извините, диспансеризация, равно как и наблюдение и анализы при беременности, нацелены на раннее выявление заболеваний, о наличии которых у себя человек может и не подозревать. Но при этом выявление некоторых заболеваний при проведении вышеуказанных мероприятий хоть и может и вызывать у него самого чувство неловкости или даже стыда, если диагноз станет случайно известен коллегам, - все же, в большинстве случаев, люди рады тому, что болезнь обнаружена и есть шанс вылечиться. Ну только совсем отмороженные предпочитают не знать, что у них, допустим, сифилис или туберкулез, и не будут лечиться.
А в случае с тестированием на наркотики ситуация обратная, - человек о своей болезни знает, но чаще всего болезнью наркозависимость не признает и лечиться не собирается. Так что выявление с помощью анализа у них наркомании, о которой они и так прекрасно знают, желания пройти лечение у них не вызовет, а принудительное лечение наркомании, как известно, особого результата не приносит (в отличие от принудительного лечения того же туберкулеза и сифилиса!!!). И это тестирование направлено, получается, не столько на помощь «заблудшим душам», сколько на выявление «прокаженных» и изоляцию их от общества. Потому что при всей строгости требований о неразглашении, как тут правильно писали, результаты станут, скорее всего, известны руководству школы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Более того, именно на нарушение врачебной тайны и будет уповать руководство школы, понимая, что выявленный наркоман, о котором никому не известно, наверняка лечиться не пойдет, а вот при утечке результата на него можно будет натравить окружающих и вынудить либо попробовать лечиться, либо (что более вероятно) вынудить уйти из этой школы, что тоже мало поможет в лечении наркомании. Поэтому настоящие наркоманы постараются избежать сдачи теста или фальсифицировать результаты, а те, кто не принимает наркотики, и станет жертвой случайной ложноположительной реакции - тем долго еще будет не отмыться от подозрений.
Поэтому, я считаю, что такое тестирование есть не мера профилактики, а карательная мера. Отредактировано: anna280785 в 7 окт 2018, 13:34
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 окт 2018, 13:43
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
anna280785, да просто бессмысленно таким образом что-то выявлять, результат один - будет вся школа пальцами показывать, образно говоря,на тех, у кого тест положительным оказался. Чем это им поможет, если даже попадется так чудом тот, кто реально что-то употреблял? Так и будет продолжать,если сам не решит бросить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 окт 2018, 13:53
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
эти анализы имеют ложно-положительные результаты
все родители готовы к этому? Что вдруг "ААААА, и позор". А потом выяснять начнут, что и как. И что инфа не просочиться куда не надо. То-то и оно.
|
|
|
|
Капибара |
7 окт 2018, 14:13
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
сейчас стало модно при приеме на работу проходить проверку на детекторе лжи )) Особенно на ответственные должности. По идее это тоже можно воспринимать как унижение. Во-первых, вы можете на эти должности не ходить, а школа обязательно. Во-вторых, о результатах вашего собеседования не будет знать куча ваших друзей и куча людей, от которых зависит ваша жизнь и ваш аттестат. Я не работаю уже в школе, но с коллегами общаюсь). Все. всё. в школе.знают.  Или когда подаешь на визу, надо объяснить, кто куда зачем почему. Тоже могла бы упереться и сказать, что это унизительно , и почему я должна показывать доход, вы мне не верите что ли! Я честная! если ваш доход меньше, об этом сообщат вашим друзьями и учителям?От этого будет зависеть ваша дальнейшая жизнь года два?Никто не в курсе, на какие визы вы подаёте и кто вам там отказал и почему. Опять же, низкий доход и быть наркошей-разные вещи. Детей подозревают в преступлении.
|
|
|
|
Nata74 |
7 окт 2018, 14:16
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 7 окт 2018, 12:05ЦИТАТА ( Katy.v ) Они, результаты, что прилюдно вывешиваются как простыни после первой брачной ночи? не смешно, совсем. у нас город маленький. Новости и сведения просачиваются со скоростью света.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
7 окт 2018, 14:29
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Они, результаты, что прилюдно вывешиваются как простыни после первой брачной ночи?Родителей можно предупредить, что возможен ложно отрицательный результат и рекомендации, что делать в таком случае. об этом положительном результате можно сообщать непосредственно родителям, а не руководству школы. Ещё раз поясняем: руководство школы точно в курсе. Дальше уже зависит от школы, насколько информация будет передана в массы.Хотя это, конечно, конфиденциальная информация о здоровье ребёнка, но на практике пока так. Будет иначе-будет другой разговор).
|
|
|
|
Mononoke |
7 окт 2018, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Если вместо того, чтобы предъявить сумку Вам нравится сидеть и ждать полицию. а так же дать прохлопать подкладку, карманы и тп.. мне именно это предлагалось  Как с рецидивисткой, блин) Да, в следующий разведены ждать полицию, мало ли что там кому показалось. Хотя, не уверена, что до этого дойдет. Отредактировано: Mononoke в 7 окт 2018, 14:39
|
|
|
|
Mononoke |
7 окт 2018, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
то есть это не меня лично подозревают в моей истории подозревали конкретно меня  Так-то меня не задевает досмотр как на границе, например, или вот выборочно сумку просят открыть, например, при проходе через металлоискатель на городском празднике или концерте. Но это другое. Разница между мерами безопасности, которые затрагивают меня так же, как и всех, и тем, что я будто доказывать должна, что я не верблюд.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|