Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники не одобряют тестирование на наркотики
Кисин Хвост |
7 окт 2018, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Разница между мерами безопасности, которые затрагивают меня так же, как и всех, и тем, что я будто доказывать должна, что я не верблюд. Вот, да,с какой стати. Кто подозревает, тот пусть и доказывает, и я совершенно не должна этому способствовать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
extremity |
7 окт 2018, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1082
Светлана 05.11.05
 |
7 класс, тестирование, написала отказ, на следующий день звонок психолога школы (первый за 7 лет  ). Нам это спускают сверху, почему вы отказываетесь, нас ругают за не 100 % явку, там нет ничего такого. Это не для выявления наркозависимых, а для составления отчета по проценту ЗДОРОВОЙ молодежи. Вывод: чхать они хотели, если вдруг выявят чего. НО новость разлетится по всей школе, при этом они просто отчитаются такой то процент здоровой! молодежи! Статистика и никто никаких мер, кроме заклеймить принимать не будет
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 окт 2018, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Все. всё. в школе.знают. Да-да По секрету всему свету. Тут недавно тема была про рассаду детей, упоминалось, как чужие родители класс на диспансеризацию сопровождают и в курсе всех диагнозов детей - кто близорукий, кто дальнозоркий, и на какой парте сидеть. А уж такая "горячая" информация, как +тест на наркотики....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
7 окт 2018, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ещё раз поясняем: руководство школы точно в курсе. Этого, да, быть не должно.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 окт 2018, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Не должно, но это есть. Когда в школе обнаружились вши, все были в курсе, кто их разводит, так сказать. Кроме собственно школы, ещё чаты родительские, город маленький, все знают всех, если не на прямую, то через общих знакомых, и могут вытряхивать всякую частную информацию, что у кого в семье происходит.
|
|
|
|
Amarta |
7 окт 2018, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
А как вот ребенка можно заставить сдать анализ мочи? А если он не хочет именно в это время?
|
|
|
|
Fossya |
8 окт 2018, 19:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
рассаду детей Семенами или вегетативно?
|
|
|
|
АнаСтася |
10 окт 2018, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
андрей 29.06.10
 |
Ещё раз поясняем: руководство школы точно в курсе. Дальше уже зависит от школы, насколько информация будет передана в массы.Хотя это, конечно, конфиденциальная информация о здоровье ребёнка, но на практике пока так. Будет иначе-будет другой разговор). нет, вы даете ложную информацию. Сознательно или специально. Наркологическая служба передает школе только количественные результаты, сколько проб положительных и какие именно вещества. Но не персоналии. 7 класс, тестирование, написала отказ, на следующий день звонок психолога школы (первый за 7 лет ). Нам это спускают сверху, почему вы отказываетесь, нас ругают за не 100 % явку, там нет ничего такого. Это не для выявления наркозависимых, а для составления отчета по проценту ЗДОРОВОЙ молодежи. Вывод: чхать они хотели, если вдруг выявят чего. НО новость разлетится по всей школе, при этом они просто отчитаются такой то процент здоровой! молодежи! Статистика и никто никаких мер, кроме заклеймить принимать не будет есть еще психологическое тестирование. Вот за него, да, если школы отказываются, то им очень сильно влетает. А медицинское тестирование - дело добровольное. Почитав немного тему, могу сказать следующее - информационная работа,с разъяснением процедуры и последующих действий где-то поставлена очень плохо. Вернее, совсем никак. Вижу недоработку именно школ. Т.к. когда сама хожу на род собрания с информацией , то родители очень хорошо подписывают согласия непосредственно уже во время самой "политинформации". В школах медицинское тестирование проводится для того, чтобы детей не снимать с уроков, не везти (на городских или школьных автобусах) в наркологию. Про себя могу сказать - сейчас много выезжаем в отдаленные, островные школы, по ряду районов области, т.к. это время, деньги (с родителей учащихся). Обычно делаем выездной день профилактики, в зависимости, от своих ресурсов. Нарколог смотрит, беседует индивидуально, медсестра помогает, лаборант делает анализы, я, обычно, или тоже помогаю в осмотре (если школа большая), или провожу тренинги - что такое зависимость, техники управления эмоциями, иногда просят индивидуально проконсультировать. Чем все это плохо?
|
|
|
|
Fossya |
10 окт 2018, 00:45
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Чем все это плохо? Тем, что программа эта бессмысленна и направлена только на статистику и никоем образом не на заботу о реальном здоровье детей. Профилактические беседы и недели "я за здоровый образ жизни" и без данной программы проводятся регулярно. О вреде наркотиков говорят с детьми постоянно и регулярно. А вот непосредственно эта программа пользы не несет. Поэтому все чаще и отказываются в этом распиле государственных средств участвовать... А то, что утечек информации нет, вы можете в методичках читать как быть должно. На деле все совсем иначе.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
АнаСтася |
10 окт 2018, 01:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
андрей 29.06.10
 |
А то, что утечек информации нет, вы можете в методичках читать как быть должно. На деле все совсем иначе. приведите хотя бы один факт утечки информации о результатах добровольного медицинского тестирования учащихся. Именно про это. Не нужно писать про мам и пап, сопровождающих на диспансеризацию, и знающих про близорукость/плоскостопие))) Практике этой более 5 лет. Поищите хотя бы один факт утечки информации, хотя бы и в желтой прессе. Найдите. Я это знаю именно не по методичке), а по практике работы). Тем, что программа эта бессмысленна и направлена только на статистику и никоем образом не на заботу о реальном здоровье детей.
Профилактические беседы и недели "я за здоровый образ жизни" и без данной программы проводятся регулярно. нет. Что там проводят, я не знаю. Я отвечаю за свой раздел работы. Когда ребенку подробно объясняют, что и зачем он сдает, какая ответственность, что такое опьянение и пр. Довольно много слышу признаний про то, что пробовали алкоголь. Иногда самоповреждения выявляли. Это если индивидуально. А по поводу недель профилактики.... а я не рассказываю, что печень, мозг и пр. органы отмирают, погибают и пр. И под забором умрет. Сегодня проводила подобный тренинг, давала биопсихосоциальную модель зависимости, лестницу развития зависимости по Шичко, модель семьи, где есть зависимость. 2 человека попросились на консультацию после. Все конечно, бесполезно). Давайте будем все-таки про то, что знаем, а не предполагаем или так просто, чтобы написать и поспорить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|