Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники не одобряют тестирование на наркотики
Fossya |
5 окт 2018, 17:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Зеленая пересмешка,
Это какие годы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2018, 17:08
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Зеленая пересмешка,
Это какие годы? закончила я учиться в 2002.
|
|
|
|
olganik11 |
5 окт 2018, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В любых медицинских процедурах и тестированиюх должна соблюдаться конфиденциальность. Зная как работают в некоторых школах все растрезвонят да еще и додумают, а ребенку потом там учиться с клеймом. А кто сказал, что результаты анализов будут выдаваться в школы? Там должно быть также как и с любыми другими анализами. Да, забор может производиться в школе, но результаты анализов в школу передаваться не будут – скорее всего, в поликлинику или в наркодиспансер. Сейчас даже при проверке на педикулёз, сообщается только конфиденциально родителям детей, у которых обнаружили насекомых – остальной класс в счастливом неведение. Сейчас все так трясутся с врачебной тайной, когда нельзя сообщать не только на работу, но и ближайшим родственникам, что получили обратный результат – люди остаются с проблемой один на один, без поддержки родных, ставят на себе крест и отказываются от лечения. А врачи не имеют право просить поддержки у родственников, ибо разглашение диагноза – подсудное дело. Имхо, хорошая идея. Ибо самому повести ребёнка – это потерять его доверие, всё равно, что сразу записать себя во враги. А так и ты вроде бы не причём, и руку на пульсе держишь. К сожалению тут как с «тюрьмой и сумой» зарекаться не стоит.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2018, 18:01
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Сейчас даже при проверке на педикулёз, сообщается только конфиденциально родителям детей, у которых обнаружили насекомых – остальной класс в счастливом неведение.  узнала исключительно от самой мамы, да и то потому что наши гаврики шапками менялись, она могла и промолчать, но мне сообщила, ТТТ никого не поймала, но была благодарна, что предупредили, а так - находилась в счастливом неведении
|
|
|
|
Юкико |
5 окт 2018, 18:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Я не вижу ужас - ужаса в тестировании на наркотики. У нас в день диспансеризации дети приносят анализы мочи из дома. И ничего. Никто не сгорает со стыда. Спокойно кладут спец. стаканчики в контейнер. Еще анализ на яйца глист - тоже все дети сдают в школе. В мое время вообще надо было принести ЭТО в спичечном коробке.  А сейчас - все цивильно: типа липкая лента в конвертике. Никто не умер. Другое дело - эффективность и точность тестов... А так - в чем проблема их сдать? Мы в институте после 3 курса (когда получили право работатьв качестве среднего мед. персонала) каждый год сдавали анализы на гепатиты и сифилис. И не оскорблялись, что нас в чем- то нехорошем подозревают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
5 окт 2018, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Ибо самому повести ребёнка – это потерять его доверие, всё равно, что сразу записать себя во враги. А так и ты вроде бы не причём, и руку на пульсе держишь. Ээээ... Вы не уверены в своем ребенке? Вы подозреваете его в наркотиках? Странно. Для меня держать руку на пульсе - это нечто другое, как бы. Укреплять отношения с ребенком, учить искренности и доверию. Помогать и поддерживать. А не проверять на наркотики...  По теме топика - моим детям такая проверка не нужна и я бы была против.
|
|
|
|
Юкико |
5 окт 2018, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 5 окт 2018, 23:53ЦИТАТА ( olganik11 ) Ибо самому повести ребёнка – это потерять его доверие, всё равно, что сразу записать себя во враги. А так и ты вроде бы не причём, и руку на пульсе держишь. К сожалению тут как с «тюрьмой и сумой» зарекаться не стоит.  Вот! Тоже самое хотела сказать! Если родители подозревают невиновного ребенка в наркомании и тащят на анализ - то да, это ребенка крайне обидит и оскорбит. И вполне справедливо! А когда все сдают в школе на общих основаниях- что тут такого оскорбительного? Это как во время диспансеризации/ беременности сдают анализ на ЗППП (никто же не обижается, что их подозревают, видите ли, в разгульном образе жизни). А вот если муж жену потащит проверяться на ЗППП - потому что он чего - то там заподозрил - тo в пору разводиться с таким патологическим ревнивцем. Ответ на сообщение лосанна от 6 окт 2018, 00:10ЦИТАТА ( лосанна ) Ээээ...Вы не уверены в своем ребенке? Вы подозреваете его в наркотиках?Странно.Для меня держать руку на пульсе - это нечто другое, как бы. Укреплять отношения с ребенком, учить искренности и доверию. Помогать и поддерживать.А не проверять на наркотики... Это все лирика и красивые слова. Никто не застрахован от беды, увы. Таковы реалии. И я бы ни в жизни не была такой самоуверенной. ЦИТАТА ( лосанна ) По теме топика - моим детям такая проверка не нужна и я бы была против. А на остальных детей - наплевать?
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2018, 18:14
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
И опять же. В школе лежит мое заявление, что на все манипуляции с моим ребенком я согласна в моем присутствии. Не потому что я не доверяю, но был прецедент с тем, что мой ребенок боднул мед.работника в живот до синяка, но таких деток мало. Как массовые мед. манипуляции - мне класс.рук присылает смс и время, я прихожу и помогаю взять анализы, осмотреть или поставить прививку без членовредительства и лишних истерик.
|
|
|
|
Тата |
5 окт 2018, 18:24
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 3 окт 2018, 03:20А есть ли шанс "узнать и спасти"? Когда уже узнал, спасать поздно. Спасать надо до того как первый раз попробует, воспитывать и рассказывать. И это ясно, что не тестирование. И главное, ловить надо наркодилеров, если бы негде было эту дрянь попробовать, не было бы проблемы. Ответ на сообщение Юкико от 5 окт 2018, 18:13ЦИТАТА ( Юкико ) А на остальных детей - наплевать? Вы правда верите, что можно спасти наркомана? Если тест показал наркотик, уже нечего там спасать. Расстреливать дилеров, это единственный способ спасти оставшихся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
5 окт 2018, 18:30
|
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Если тест показал наркотик, уже нечего там спасать. ну не совсем так. Я в молодости отожгла и голову включила, так что наркотикам - нет, меня даже спасать не надо было. И реабилитационные центры не просто так функционируют, просто раннее выявление может помочь сделать шаг в нормальную жизнь, да и выяснить где дрянь берут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|