Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники не одобряют тестирование на наркотики

Fossya
post 5 окт 2018, 17:07
Сообщение №51 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Зеленая пересмешка,

Это какие годы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 5 окт 2018, 17:08
Сообщение №52 (ссылка)

чудеса происходят каждый день
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Зеленая пересмешка,

Это какие годы?
закончила я учиться в 2002.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 5 окт 2018, 17:53
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
В любых медицинских процедурах и тестированиюх должна соблюдаться конфиденциальность. Зная как работают в некоторых школах все растрезвонят да еще и додумают, а ребенку потом там учиться с клеймом.
А кто сказал, что результаты анализов будут выдаваться в школы? Там должно быть также как и с любыми другими анализами. Да, забор может производиться в школе, но результаты анализов в школу передаваться не будут – скорее всего, в поликлинику или в наркодиспансер.
Сейчас даже при проверке на педикулёз, сообщается только конфиденциально родителям детей, у которых обнаружили насекомых – остальной класс в счастливом неведение.

Сейчас все так трясутся с врачебной тайной, когда нельзя сообщать не только на работу, но и ближайшим родственникам, что получили обратный результат – люди остаются с проблемой один на один, без поддержки родных, ставят на себе крест и отказываются от лечения. А врачи не имеют право просить поддержки у родственников, ибо разглашение диагноза – подсудное дело.

Имхо, хорошая идея. Ибо самому повести ребёнка – это потерять его доверие, всё равно, что сразу записать себя во враги. А так и ты вроде бы не причём, и руку на пульсе держишь. К сожалению тут как с «тюрьмой и сумой» зарекаться не стоит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 5 окт 2018, 18:01
Сообщение №54 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Сейчас даже при проверке на педикулёз, сообщается только конфиденциально родителям детей, у которых обнаружили насекомых – остальной класс в счастливом неведение.
:beer: узнала исключительно от самой мамы, да и то потому что наши гаврики шапками менялись, она могла и промолчать, но мне сообщила, ТТТ никого не поймала, но была благодарна, что предупредили, а так - находилась в счастливом неведении
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 5 окт 2018, 18:07
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Я не вижу ужас - ужаса в тестировании на наркотики. У нас в день диспансеризации дети приносят анализы мочи из дома. И ничего. Никто не сгорает со стыда. Спокойно кладут спец. стаканчики в контейнер.
Еще анализ на яйца глист - тоже все дети сдают в школе. В мое время вообще надо было принести ЭТО в спичечном коробке. :) А сейчас - все цивильно: типа липкая лента в конвертике.
Никто не умер.

Другое дело - эффективность и точность тестов...
А так - в чем проблема их сдать?
Мы в институте после 3 курса (когда получили право работатьв качестве среднего мед. персонала) каждый год сдавали анализы на гепатиты и сифилис. И не оскорблялись, что нас в чем- то нехорошем подозревают. :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 5 окт 2018, 18:10
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Ибо самому повести ребёнка – это потерять его доверие, всё равно, что сразу записать себя во враги. А так и ты вроде бы не причём, и руку на пульсе держишь.

Ээээ...
Вы не уверены в своем ребенке? Вы подозреваете его в наркотиках?
Странно.
Для меня держать руку на пульсе - это нечто другое, как бы. Укреплять отношения с ребенком, учить искренности и доверию. Помогать и поддерживать.
А не проверять на наркотики... :fingal:

По теме топика - моим детям такая проверка не нужна и я бы была против.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 5 окт 2018, 18:13
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 5 окт 2018, 23:53
ЦИТАТА ( olganik11 )
Ибо самому повести ребёнка – это потерять его доверие, всё равно, что сразу записать себя во враги. А так и ты вроде бы не причём, и руку на пульсе держишь. К сожалению тут как с «тюрьмой и сумой» зарекаться не стоит.
:beer: :beer: :beer: Вот! Тоже самое хотела сказать! Если родители подозревают невиновного ребенка в наркомании и тащят на анализ - то да, это ребенка крайне обидит и оскорбит.
И вполне справедливо!
А когда все сдают в школе на общих основаниях- что тут такого оскорбительного?
Это как во время диспансеризации/ беременности сдают анализ на ЗППП (никто же не обижается, что их подозревают, видите ли, в разгульном образе жизни).
А вот если муж жену потащит проверяться на ЗППП - потому что он чего - то там заподозрил - тo в пору разводиться с таким патологическим ревнивцем.

Ответ на сообщение [?] лосанна от 6 окт 2018, 00:10
ЦИТАТА ( лосанна )
Ээээ...Вы не уверены в своем ребенке? Вы подозреваете его в наркотиках?Странно.Для меня держать руку на пульсе - это нечто другое, как бы. Укреплять отношения с ребенком, учить искренности и доверию. Помогать и поддерживать.А не проверять на наркотики...
Это все лирика и красивые слова.
Никто не застрахован от беды, увы. Таковы реалии. И я бы ни в жизни не была такой самоуверенной.
ЦИТАТА ( лосанна )
По теме топика - моим детям такая проверка не нужна и я бы была против.
А на остальных детей - наплевать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 5 окт 2018, 18:14
Сообщение №58 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
И опять же. В школе лежит мое заявление, что на все манипуляции с моим ребенком я согласна в моем присутствии. Не потому что я не доверяю, но был прецедент с тем, что мой ребенок боднул мед.работника в живот до синяка, но таких деток мало. Как массовые мед. манипуляции - мне класс.рук присылает смс и время, я прихожу и помогаю взять анализы, осмотреть или поставить прививку без членовредительства и лишних истерик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 5 окт 2018, 18:24
Сообщение №59 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 3 окт 2018, 03:20
А есть ли шанс "узнать и спасти"? Когда уже узнал, спасать поздно. Спасать надо до того как первый раз попробует, воспитывать и рассказывать. И это ясно, что не тестирование.
И главное, ловить надо наркодилеров, если бы негде было эту дрянь попробовать, не было бы проблемы.

Ответ на сообщение [?] Юкико от 5 окт 2018, 18:13
ЦИТАТА ( Юкико )
А на остальных детей - наплевать?
Вы правда верите, что можно спасти наркомана? Если тест показал наркотик, уже нечего там спасать.
Расстреливать дилеров, это единственный способ спасти оставшихся.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зеленая пересмешка
post 5 окт 2018, 18:30
Сообщение №60 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮВАО

Вадим 22.09.2009
мечта
Если тест показал наркотик, уже нечего там спасать.
ну не совсем так. Я в молодости отожгла и голову включила, так что наркотикам - нет, меня даже спасать не надо было. И реабилитационные центры не просто так функционируют, просто раннее выявление может помочь сделать шаг в нормальную жизнь, да и выяснить где дрянь берут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных