Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники не одобряют тестирование на наркотики
Капибара |
6 окт 2018, 14:04
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
У меня муж по работе ездил в Россию, и говорил, что у вас порядка, в отношении исполнения законов, больше. Он недолго там был, видимо)) Где сдавать анализы -это всё детали Вовсе нет. Я не доверяю школе здоровье своих детей на работе откажетесь предъявлять профосмотр, так как ваше здоровье не касается работы. Это действительно возможно? У нас нет профосмотров  . У нас есть флг раз в год. Это Питер, тут мокро и туберкулёз на каждом шагу, так что проблемы сделать флг нет и никто не отказывается)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ottima |
6 окт 2018, 14:28
|
активный импотент
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2172
Сын
Дочь
 |
Булочка, как-то не думается, что там сплошь получающие права. Ну да это лирика, я б и на тестирование в стенах школы отказ написала.
|
|
|
|
Руля |
6 окт 2018, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Спросила у своей старшей. Говорит - согласие написали те, кто хотел на законных основаниях прогулять школу  Ну как-то так, да. То есть, кто подписал согласие, тот не имеет чувства собственного достоинства?
|
|
|
|
Капибара |
6 окт 2018, 15:00
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Руля, у людей разные представления о личных границах.
Я знаю детей, которые спокойно разрешают вожатым досматривать свои чемоданы, например, в лагере. Мои такого не терпят, а многие спокойно относятся.
|
|
|
|
Руля |
6 окт 2018, 15:09
|
*
Зайцы мамины
 |
Капибара, мой сын тоже не дал бы осматривать его рюкзак, к примеру. В школе как-то дежурные пытались залезть и дневник его вытащить. Не дал. Но в случае с тестированием спокойно написал согласие. Для него это так же банально, как и согласие на ежегодную диспансеризацию. Ее он считает нужной и важной и каждый раз посещает.
|
|
|
|
Васятка |
6 окт 2018, 15:13
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Руля от 6 окт 2018, 07:09Руля, Если добровольно и отказавшимся никаких последствий -то флаг в руки.
|
|
|
|
Юкико |
6 окт 2018, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Тётя Циля от 6 окт 2018, 16:37ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Пройти самостоятельно осмотр и принести результаты и писать в баночку по свистку в школьном туалете - две очень большие разницы.Я бы тоже была возмущена и против. Во-первых, процедура таки унизительная в каком-то смысле, У нас в школе дети раз в год приносят из дома анализ мочи и анализ на яйца глист (липкая лента в конвертике), Это унизительно? Диспансеризация - унизительно? Когда все "по свистку" проходят определенных врачей? Что тут такого - в упор не пойму.
|
|
|
|
Руля |
6 окт 2018, 15:23
|
*
Зайцы мамины
 |
Васятка, так это и есть абсолютно добровольно! О чем сыр-бор? Если где-то неумные сотрудники школы перегнули палку, это не значит, что такой тест в принципе принудительный. Я вообще в нашем крайне либеральном обществе не могу представить такого, крик до небес бы по всей Москве уж точно стоял бы!
Отредактировано: Руля в 6 окт 2018, 15:23
|
|
|
|
olganik11 |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я знаю детей, которые спокойно разрешают вожатым досматривать свои чемоданы, например, в лагере. Мои такого не терпят, а многие спокойно относятся. Всё зависит от формы. Если в форме обыска, то никому не понравиться. Если обоснованная вежливая просьба самому показать содержимое, то я тоже не вижу ничего унизительного. У меня пару раз в магазине рамка срабатывала. Если я в себе уверена, то чего мне бояться? Меня вежливо попросили. Я вежливо показала. Передо мной вежливо извинились. Не вижу проблемы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Капибара от 6 окт 2018, 15:59ЦИТАТА ( Капибара ) ростите, если ко мне на работе подойдут и попросят сдать тест на наркотики и мазок на ЗППП, я хотя и не колюсь и зппп не страдаю, сдавать не стану.Это не касается моей работы никак. Все обследования я прохожу в медучреждении, которому доверяю. На многие работы (когда работник контактирует с другими людьми -т.е. воспитатели/ работники кафе/ ресторанов/ столовых/ мед. работники и т.д.) необходимы анализы - крови/ анализ на ЗППП/ флюрография. При плановой госпитализации у всех берут кровь на ВИЧ/ гепатиты/ сифилис. Это никак не унижает достоинство человека. Просто в ситуации, когда слишком много подобных инфекций - они необходимо с точки зрения эпидемиологии. Тоже самое с наркотиками. Когда ситуация близка к катастрофе - все методы хороши, чтобы хотя бы что -то изменилось. И если подобные анализы помогут выявить детей, употребляющих наркотики, и помочь им - то оно имеет смысл. Отредактировано: Юкико в 6 окт 2018, 15:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|