Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники не одобряют тестирование на наркотики
Капибара |
6 окт 2018, 15:30
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Когда ситуация близка к катастрофе - все методы хороши, чтобы хотя бы что -то изменилось.И если подобные анализы помогут выявить детей, употребляющих наркотик и и помочь им - то оно имеет смысл. Я нисколько не возражаю, чтобы дети, у которых такие проблемы есть, обследовались.  Но, боюсь, они-то как раз обойдут этот тест легко и просто) Если мои дети наркоши, я скрою это от школы и буду лечить их. школа мне точно не поможет))) так что незачем ей в это и лезть. да и тест неинформативен, и не ведёт ни к чему Это просто распил денег. Нам тут прислали инфописьмо, возможность заработать лекциями о вреде наркотиков. По 5 тыр за лекцию! Мы сначала-вау, могём.Оказалось, им нужны лекции с ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ОПЫТОВ о влиянии наркотиков. Мы слились.  На многие работы (когда работник контактирует с другими людьми -т.е. воспитатели/ работники кафе/ ресторанов/ столовых/ мед. работники и т.д.) необходимы анализы - крови/ анализ на ЗППП/ флюрография да, санкнижка Но ты не обязан работать там, где она нужна. Не нравится санкнижка- увольняйся. А в школу ты ходить обязан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
6 окт 2018, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
да, санкнижка
Но ты не обязан работать там, где она нужна. Не нравится санкнижка- увольняйся. А в школу ты ходить обязан. Как бы тоже есть вариант – домашнее обучение, и можешь не сдавать на яйцеглист, не делать манту (диаксинтест или справка от фтизиатра), не брать справки после болезни о неконтактности. Это же касается любого коллектива. В пансионат, лагерь и т.п. тоже без соответствующего меддокумента не возьмут.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
6 окт 2018, 15:57
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Как бы тоже есть вариант – домашнее обучение, и можешь не сдавать на яйцеглист, не делать манту (диаксинтест или справка от фтизиатра), не брать справки после болезни о неконтактности. Мои дети для школы энтеробиоз никогда не сдавали, у нас нет такого. И без Манту в школу у нас ходят нормально В пансионат, лагерь и т.п. тоже без соответствующего меддокумента не возьмут ну, лагерь "не маст хэв")
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
6 окт 2018, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
У нас в школе дети раз в год приносят из дома анализ мочи и анализ на яйца глист (липкая лента в конвертике), Это унизительно? Диспансеризация - унизительно? Когда все "по свистку" проходят определенных врачей? Что тут такого - в упор не пойму. Школа для учебы, для анализов поликлиника. Я даже не знаю, что тут объяснять. Совершенно нормально и необходимо сдать раз в году анализы всем, но мы пройдем обследование сами и предоставим справку по форме, если это нужно, в лагерь, в школу, на работе я обязана раз в году принести свежую ФЛГ - без проблем. Ну и конкретно по этому тесту - любой наркоман-дуралей пройдет его, ведь известно наверняка заранее. Да и мало ли кто там за кого помочился, если уж на то пошло, пусть сдают в присутствии врача и двух понятых.
|
|
|
|
Тётя Циля |
6 окт 2018, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
На многие работы (когда работник контактирует с другими людьми -т.е. воспитатели/ работники кафе/ ресторанов/ столовых/ мед. работники и т.д.) необходимы анализы - крови/ анализ на ЗППП/ флюрография. При плановой госпитализации у всех берут кровь на ВИЧ/ гепатиты/ сифилис. Это никак не унижает достоинство человека. Ну их же обследуют не путем установки кресла в одном из кабинетов и сбором коллектива "все по очереди к гинекологу, сдаем бак.посев!"
|
|
|
|
Юкико |
6 окт 2018, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Тётя Циля от 6 окт 2018, 22:04ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Ну их же обследуют не путем установки кресла в одном из кабинетов и сбором коллектива "все по очереди к гинекологу, сдаем бак.посев!" Ну вот у нас была в институте каждый год диспансеризация. Да, именно что все студентки становились в очередь в кабинет к гинекологу и по очереди туда заходили. Что такого - то? Потом все дружно шли сдавали кровь на инфекции, дружно сдавали анализы мочи. Совершенно ничего страшного. Не, можно отказаться от диспансеризации, сан. книжки, от всего -и уйти жить в лес в знак протеста против унижения личности. Но зачем? В чем проблема, пардон, помочиться в стаканчик и сдать его? А так -да, школа для учебы. Но удобно, когда школа централизованно собирает детские анализы. И не нужно самим тащиться в поликлинику, выстаивать длиннюшую очередь и т.д. Дети мои каждый год такие анализы несут в школу. Ну совершенно никакой психотравмы. Отредактировано: Юкико в 6 окт 2018, 18:12
|
|
|
|
Cheeful |
6 окт 2018, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
Ежегодно энтеробиоз школе в сентябре. В началке. И тут проблемы нет? Гонят же как стадо)) для меня есть проблема и в этом анализе. Люба медицинская процедура должна проводится в специализированном учреждении тет-а-тет. Я помню как у нас при осмотре на вши медсестра собрала детей с перхотью и увела в кабинет, я была в их числе. Там она перепроверила нас и отпустила с миром. Так вот пошло такая травля нас, что родителям пришлось заставить медсестру придти в класс и извиниться перед нами и объяснить остальным ситуацию. Поэтому я против категорически. А почему резко против? Мне просто интересно услышать именно категоричное аргументированное отторжение данной идеи.  потому что это скорее принесет вред, чем пользу. ИМХО Потому что я лучше схожу со своим ребенком в медучреждение и там сдадим наедине, чем, например, из-за ложного анализа моему ребенку сломают жизнь. А еще я уважительно отношусь к стеснительности людей. Стоять с голой попой при анализе на энтеробиоз (а именно так это и делается, потому что двери не закрываются, да еще и зрители дополнительные в виде воспитателя или няни в садике), или же таскать прилюдно мочу может быть просто дискомфортно человеку и это надо уважать. Отредактировано: Cheeful в 6 окт 2018, 18:04
|
|
|
|
Капибара |
6 окт 2018, 19:36
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
В чем проблема, пардон, помочиться в стаканчик и сдать его? Сдать-не проблема. Проблема в том, что анализ может у совершенно нормального-вашего или моего-ребёнка дать +. Да, вы съездите с ребёнком, пересдаст он, всё будет хорошо, но в школе он навсегда останется Ромой-наркошей, Аней-героинщицей и тд. Если же ребёнок реально принимает-простите, чем вам поможет вмешательство школы?Тут только на себя надеяться.
|
|
|
|
Amarta |
6 окт 2018, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Всегда меня удивляло, как можно пописать в баночку в определенное время? Я только по потребностям это могла делать, помнится у нас одно время при прохождении комиссии на справку мед для замены прав, надо было сдать анализ именно в туалете при кабинете в наркодиспансере. Потом это отменили. Это ж жесть была. Я полчаса воду пила в коридоре с еще несколькими такими же несчастными, не умеющими на заказ предоставлять анализ. Я б отказ написала ребенку.
|
|
|
|
танк в клеточку |
6 окт 2018, 19:54
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А между тем, несколько лет назад Государственная Дума РФ отклонила в первом чтении проект закона об обязательном тестировании на наркотики граждан, поступающих на гос.службу, сенаторов и депутатов  А почему, собственно говоря? Школьник-наркоман - угроза для общества, а депутат, балующийся кокаином в туалете ГД, - безобидная няша?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|