Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школьники не одобряют тестирование на наркотики

Капибара
post 6 окт 2018, 15:30
Сообщение №91 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Когда ситуация близка к катастрофе - все методы хороши, чтобы хотя бы что -то изменилось.И если подобные анализы помогут выявить детей, употребляющих наркотик и и помочь им - то оно имеет смысл.
Я нисколько не возражаю, чтобы дети, у которых такие проблемы есть, обследовались. :4u: Но, боюсь, они-то как раз обойдут этот тест легко и просто)

Если мои дети наркоши, я скрою это от школы и буду лечить их.
школа мне точно не поможет))) так что незачем ей в это и лезть.
да и тест неинформативен, и не ведёт ни к чему :???:

Это просто распил денег.

Нам тут прислали инфописьмо, возможность заработать лекциями о вреде наркотиков. По 5 тыр за лекцию!
Мы сначала-вау, могём.Оказалось, им нужны лекции с ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ОПЫТОВ о влиянии наркотиков. :D
Мы слились. :D

На многие работы (когда работник контактирует с другими людьми -т.е. воспитатели/ работники кафе/ ресторанов/ столовых/ мед. работники и т.д.) необходимы анализы - крови/ анализ на ЗППП/ флюрография

да, санкнижка :4u:

Но ты не обязан работать там, где она нужна. Не нравится санкнижка- увольняйся.
А в школу ты ходить обязан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 6 окт 2018, 15:44
Сообщение №92 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
да, санкнижка

Но ты не обязан работать там, где она нужна. Не нравится санкнижка- увольняйся.
А в школу ты ходить обязан.
Как бы тоже есть вариант – домашнее обучение, и можешь не сдавать на яйцеглист, не делать манту (диаксинтест или справка от фтизиатра), не брать справки после болезни о неконтактности.
Это же касается любого коллектива. В пансионат, лагерь и т.п. тоже без соответствующего меддокумента не возьмут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 6 окт 2018, 15:57
Сообщение №93 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Как бы тоже есть вариант – домашнее обучение, и можешь не сдавать на яйцеглист, не делать манту (диаксинтест или справка от фтизиатра), не брать справки после болезни о неконтактности.

Мои дети для школы энтеробиоз никогда не сдавали, у нас нет такого. И без Манту в школу у нас ходят нормально :4u:
В пансионат, лагерь и т.п. тоже без соответствующего меддокумента не возьмут

ну, лагерь "не маст хэв")
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 6 окт 2018, 15:59
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
У нас в школе дети раз в год приносят из дома анализ мочи и анализ на яйца глист (липкая лента в конвертике), Это унизительно?
Диспансеризация - унизительно?
Когда все "по свистку" проходят определенных врачей?
Что тут такого - в упор не пойму.

Школа для учебы, для анализов поликлиника.
Я даже не знаю, что тут объяснять. Совершенно нормально и необходимо сдать раз в году анализы всем, но мы пройдем обследование сами и предоставим справку по форме, если это нужно, в лагерь, в школу, на работе я обязана раз в году принести свежую ФЛГ - без проблем.

Ну и конкретно по этому тесту - любой наркоман-дуралей пройдет его, ведь известно наверняка заранее. Да и мало ли кто там за кого помочился, если уж на то пошло, пусть сдают в присутствии врача и двух понятых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 6 окт 2018, 16:04
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
На многие работы (когда работник контактирует с другими людьми -т.е. воспитатели/ работники кафе/ ресторанов/ столовых/ мед. работники и т.д.) необходимы анализы - крови/ анализ на ЗППП/ флюрография. При плановой госпитализации у всех берут кровь на ВИЧ/ гепатиты/ сифилис.
Это никак не унижает достоинство человека.

Ну их же обследуют не путем установки кресла в одном из кабинетов и сбором коллектива "все по очереди к гинекологу, сдаем бак.посев!" :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 окт 2018, 17:47
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Тётя Циля от 6 окт 2018, 22:04
ЦИТАТА ( Тётя Циля )
Ну их же обследуют не путем установки кресла в одном из кабинетов и сбором коллектива "все по очереди к гинекологу, сдаем бак.посев!"
Ну вот у нас была в институте каждый год диспансеризация.
Да, именно что все студентки становились в очередь в кабинет к гинекологу и по очереди туда заходили.
Что такого - то? Потом все дружно шли сдавали кровь на инфекции, дружно сдавали анализы мочи.
Совершенно ничего страшного.

Не, можно отказаться от диспансеризации, сан. книжки, от всего -и уйти жить в лес в знак протеста против унижения личности. Но зачем? В чем проблема, пардон, помочиться в стаканчик и сдать его?

А так -да, школа для учебы. Но удобно, когда школа централизованно собирает детские анализы. И не нужно самим тащиться в поликлинику, выстаивать длиннюшую очередь и т.д.
Дети мои каждый год такие анализы несут в школу. Ну совершенно никакой психотравмы.

Отредактировано: Юкико в 6 окт 2018, 18:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cheeful
post 6 окт 2018, 18:03
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 09.11.2013
Ежегодно энтеробиоз школе в сентябре. В началке. И тут проблемы нет? Гонят же как стадо))
для меня есть проблема и в этом анализе. Люба медицинская процедура должна проводится в специализированном учреждении тет-а-тет. Я помню как у нас при осмотре на вши медсестра собрала детей с перхотью и увела в кабинет, я была в их числе. Там она перепроверила нас и отпустила с миром. Так вот пошло такая травля нас, что родителям пришлось заставить медсестру придти в класс и извиниться перед нами и объяснить остальным ситуацию. Поэтому я против категорически.

А почему резко против? Мне просто интересно услышать именно категоричное аргументированное отторжение данной идеи. :4u:

потому что это скорее принесет вред, чем пользу. ИМХО Потому что я лучше схожу со своим ребенком в медучреждение и там сдадим наедине, чем, например, из-за ложного анализа моему ребенку сломают жизнь.
А еще я уважительно отношусь к стеснительности людей. Стоять с голой попой при анализе на энтеробиоз (а именно так это и делается, потому что двери не закрываются, да еще и зрители дополнительные в виде воспитателя или няни в садике), или же таскать прилюдно мочу может быть просто дискомфортно человеку и это надо уважать.

Отредактировано: Cheeful в 6 окт 2018, 18:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 6 окт 2018, 19:36
Сообщение №98 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
В чем проблема, пардон, помочиться в стаканчик и сдать его?

Сдать-не проблема.
Проблема в том, что анализ может у совершенно нормального-вашего или моего-ребёнка дать +.
Да, вы съездите с ребёнком, пересдаст он, всё будет хорошо, но в школе он навсегда останется Ромой-наркошей, Аней-героинщицей и тд.

Если же ребёнок реально принимает-простите, чем вам поможет вмешательство школы?Тут только на себя надеяться.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 6 окт 2018, 19:52
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
Всегда меня удивляло, как можно пописать в баночку в определенное время? Я только по потребностям это могла делать, помнится у нас одно время при прохождении комиссии на справку мед для замены прав, надо было сдать анализ именно в туалете при кабинете в наркодиспансере. Потом это отменили. Это ж жесть была. Я полчаса воду пила в коридоре с еще несколькими такими же несчастными, не умеющими на заказ предоставлять анализ. Я б отказ написала ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
post 6 окт 2018, 19:54
Сообщение №100 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
А между тем, несколько лет назад Государственная Дума РФ отклонила в первом чтении проект закона об обязательном тестировании на наркотики граждан, поступающих на гос.службу, сенаторов и депутатов :cool: А почему, собственно говоря? Школьник-наркоман - угроза для общества, а депутат, балующийся кокаином в туалете ГД, - безобидная няша?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных