Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не хочет учиться, третий класс

Тать***
post 16 окт 2018, 12:10
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Такой характер, очень похож на моего мужа, поэтому сидим и занимаемся, с надеждой, что патологическая упёртость в конце концов направится в положительное русло))
ну опускать руки то не стоит
просто через упертость давить-ну ИМХО не самый лучший вариант
искать какие-то стимулы. мотивации
это не вам надо ЕМУ
у всех людей в общем-то дин и те же биохимические законы работают
гормоны выделяются разные в случае успеха/не успеха
сформирвать ситуации-успешности
ему самому и понравится
вот сейчас мелкую тянут на гимнастике, а средний с футбола приходит и падает буквально
и все равно идут на сл. занятие -впереди меня несутся галопом
т.к. одному и второму повезло с тренерами создана атмосфера достижений
причем заслуженных достижений
а вот у старшего со спортом не сложилось-как раз из-за тренера
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 16 окт 2018, 12:17
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 16 окт 2018, 12:05
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Splinters, бесполезняк

почему? я вот так и делаю:
ЦИТАТА ( Cypeпка )
То есть я вроде как с ребёнком сижу, а на самом деле своё что-то делаю, а время от воемени взглядываю, чего он там... То есть скорости уравнять, чтоб моё дискретное совпало с его непрерывным...
Ну грубо говоря, если он каждый пример считает за пятьдесят секунд, а я - за пять, то я и должна через каждые пятьдесят секунд бросать взгляд на его тетрадку на пять секунд, как раз у меня хватит времени проследить и за руку схватить, если что... а остальные сорок пять секунд я делаю вообще другое.

Т.е. я свою работу работаю на своем компе, а он своими делами занимается. Просто чтобы мне не бегать через всю комнату смотреть в его тетрадку, я и поставила два стола рядом углами друг к другу - буквой Г. Сначала я поставила столы в разных углах комнаты - сдалась через две недели, я взбесилась просто от постоянного "подойти - посмотреть - подсказать", мне вообще "встать - сесть" из-за спины сложно, ну на фиг эту физкультуру.
Вот у МЧ стол стоит в двух метрах от ребенкиного стол - в итоге они вчера уроки делали 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) часа (я с температурой 39,8 в полном неадеквате валялась, слышала как в полубреду)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татчер
post 16 окт 2018, 12:36
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

3:1
вот садимся вместе я ей говорю это так и так она сама продолжает. Важно сидеть рядом контролировать процесс. Если сама сидит то ничего не делает. И дз на 1,5-2ч делает 3ч.
Вот и сидите рядом. Пока это нужно ребенку, пока у вас есть возможность. Дети все разные, но в начале школьного пути им нужна поддержка. И важно, чтобы эта поддержка родителя была не формальной. Я по своему опыту делюсь: я тоже была в декретном отпуске, когда сын пошел в первый класс. Это было такое удачное совпадение! Мы начали учиться вместе, и мне это было не в тягость, а в радость местами. Позитивный настрой на погружение в учебу, интерес к заданиям, к изучаемому материалу, да просто к учебникам и рабочим тетрадям..Ребенок видел это, поэтому и у него мотивация была заинтересовано учиться. Не сказать что прямо с распахнутыми объятьями, но без отрицания и отторжения.
А у Вас, как правильно подмечено:
уже выработалось негативное отношение к учебной деятельности, она не ждет от учебы ничего хорошего, для нее это непонятная тяжкая повинность. Наверняка уже накопилась куча непонятого в учебном материале, скорее всего, нет хорошей базы ни по математике, ни по русскому.
И это просто ужасно. Если сейчас так, то дальше будет еще хуже и вам, и ребенку, и учителю.
Кстати, что по этому поводу вам советует учитель? В плане нагрузки по ДЗ, по распределению времени?
И все-таки, мне кажется, что еще не все упущено. Вам надо предпринять все меры по изменению отношения к учебе ( И Вам и ребенку). Из этой ситуации неуспеха надо вытаскивать дочку. Да, и режим дня надо пересмотреть. Время учебы (ДЗ) и время отдыха надо чередовать. "-3 часа на ДЗ в начальной школе ежедневно - это перебор. Гулять обязательно надо, спорта хоть немного. и спать укладываться до 22.00.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 16 окт 2018, 12:44
Сообщение №54 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
надо не подтягивать ребенка, а учить его учится :shuffle:

Можно подумать, что одно мешает другому. :)

Почему вы противопоставляете одно другому? Там не нужен союз "а", там нужен союз "и".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 16 окт 2018, 12:53
Сообщение №55 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия, Россия.
И это просто ужасно. Если сейчас так, то дальше будет еще хуже и вам, и ребенку, и учителю.
Кстати, что по этому поводу вам советует учитель?

Вы отвечаете на мою цитату, а проблемы у ребенка ТС.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татчер
post 16 окт 2018, 12:58
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

3:1
Вы отвечаете на мою цитату, а проблемы у ребенка ТС.
я вас цитирую, соглашаясь с вами, а не отвечаю..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 16 окт 2018, 13:12
Сообщение №57 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Confetti от 15 окт 2018, 03:55
Болеет?
Сходите к эндокринологу. У друзей внучка так себя вела, потом толстеть начала, щитовидка оказалось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 16 окт 2018, 13:12
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну опускать руки то не стоит

Тать***, спасибо за участие :4u:
Руки никто не опускает)))
А теперь представьте, что ребёнок ни в чем не успешен..
Изначально его пришлось с нуля учить всему - ходить, говорить, руками пользоваться, формировать познавательный интерес и прочее..
Звуки мы все до школы поставили, но логоневроз, дисграфия до сих пор с нами. В спорте - нет достижений, в рисовании и музыке тоже. В учебе - буйный троечник.
Ему - всё отлично, на меня временами накатывает. Особенно после 5-6 часов выполнения домашки(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 16 окт 2018, 13:18
Сообщение №59 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 15 окт 2018, 10:26
ЦИТАТА ( Тать*** )
будильник или песочные часы -рядом -2 оборота песочных часов по 5 минут -простите ,но время на домашку по 1 предмету закончено,не сделано,закрываем-несем в школу и получаем 2

В моей школе была гениальная математичка. Она писала на доске номера заданий, и говорила и так время пошло, все что не успеете в классе, остается на дом. Я успевала все в классе. Это когда лень- двигатель прогресса. Может быть не отрицательными стимулами, а положительными действовать. Типа успеешь за час, пойдетм погуляем или что она там хочет больше всего.
У меня самой режим был щадящий в детстве, но полезный. После школы обед и обязательно сразу гулять. Потом у меня времени на уроки было 2 часа, и дальше или тренировки или снова гулять. Ждущие подруги для прогулки тоже отличный стимул собраться и все быстро сделать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 16 окт 2018, 13:20
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Звуки мы все до школы поставили, но логоневроз, дисграфия до сих пор с нами. В спорте - нет достижений, в рисовании и музыке тоже. В учебе - буйный троечник.
ну а мы и не поставили
ждем когда я денег на массаж заработаю
и тоже до 3 молчал
дисграфию пока рано
руки стала ему "прокачивать" с пеленок
но я после старшего трус
спорти-вот ему футбол лег на характер-и пусть играет-тренер чудесный..играет сейас с мальчиками 09-10 годов рождения, тянется за ними
старший у меня успешен только в театре-где тоже нет ему пути-звуки не все дифференцированы
и в программированье-а там лажает через раз из-за сдвг..вот куда ему?
остальное побоку ему
с огромным трудом в 8-9 классе после 2-х лет тяжелой борьбы с псориазом заново научились отвечать за себя
вообще все то у ребенка было в достижениях к 7му классу убили пофигизмом сельской школы и больницей по 2 мес и "ничего не задано"
ничего-снова встали и пошли пахать
переведя в лицей и заручившись поддержкой классной
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 01:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных