Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не хочет учиться, третий класс
Тать*** |
16 окт 2018, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
подбивает испечь что-нибудь все время, а больше ничего не интересно на самом деле круто-если выстрелит именно в профессию у меня приятель шеф-повар заболел этим на 4м курсе вуза-когда подрабатывать на кухню ресторана попал вуз закончил и даже работал по специальности, но не долго потом в училище пошел и учился и работал -наверно все рестораны калиниграда обошел где стажером-где поваром..потом и шефом стал сейчас свое ИП не большое-акцент на стритфуд именно кондитерский карамели и донаты , пирожные Отредактировано: Тать*** в 16 окт 2018, 14:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Dashiela |
16 окт 2018, 14:25
|
Увы нам всем, мы не святые!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6207
 |
я вас цитирую, соглашаясь с вами, а не отвечаю.. А!  А теперь представьте, что ребёнок ни в чем не успешен.. А так не бывает! Изначально его пришлось с нуля учить всему - ходить, говорить, руками пользоваться, формировать познавательный интерес и прочее.. Ну вот в этом же есть успехи? Значит, успешен. Сравните его теперешнего с ним прошлым. Отредактировано: Dashiela в 16 окт 2018, 14:41
|
|
|
|
Тать*** |
16 окт 2018, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну вот в этом же есть успехи? Значит, успешен. Сравните его теперешнего и ним прошлым. кстати, очень верный совет мне вот что Толю, что Даню сравнивать с Варей (одноклассница толика) с каллиграфическим почерком в 6-7 лет -толку никакого только рычать начнут=)) а вот Толика похвалить за крючечки и сказать ,что 5й в 3м ряду вообще эталонный ну просто капец какой классный это можно-это работает и попросить подчеркнуть где у него почти такие же красивые-я могу как и попросить зачернкуть те-которые совсем неудачные с просьбой обьяснить . а какие ошибки были допущены, что они вышли такими кривыми убила целое стадо зайцев ! устный разбор ошибок 2 проговорили правила написания 3 смотивировали на реультат 4 заставила говорить и анализировать
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2018, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Ну вот в этом же есть успехи? Значит, успешен. Сравните его теперешнего с ним прошлым. Это не та информация, которую стоит доносить до ребёнка, больше вреда, чем пользы. Снизим самооценку, а мы ее очень долго поднимали. а вот Толика похвалить за крючечки и сказать ,что 5й в 3м ряду вообще эталонный ну просто капец какой классный это можно-это работает у нас не работает. Увидит, подчеркнёт, порадуется, проговорит.. и будет дальше писать закорючки, т.к. именно такие закорючки ему нравятся.
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2018, 15:22
|
*
 |
Сейчас делаем уроки - русский: контрольное списывание 89 слов,+ нарисовать иллюстрацию, 2 страницы в печатной тетради. Математика: 2 страницы в тетради, выучить единицы массы. Чтение: читать 11 страниц учебника, пересказ, +2 страницы письменно. Окружающий: чтение и пересказ 7 страниц, 3 страницы письменно в тетради. И ко всем устным - отвечать на вопросы.
Не знаю как этот объём работы можно выполнить за час- полтора..
|
|
|
|
Астер |
16 окт 2018, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Да и "столько всего" требует ребенка туда возить, а мама на работе целый день так вроде все целый день подбивает испечь что-нибудь все время, супер! кулинарные классы выходного дня и карвинг. Есть отдельно для детей, есть вместе с мамой Школа оказалась самым неинтересным занятием это тоже бывает. И у наших было периодами. Я тогда шантажировала любимыми допами  бяка, да? Сейчас делаем уроки а класс какой? нормальное такое задание 2 страницы письменно 3 страницы письменно в тетради это наверное на печатной основе тетради? там вроде не так и много писанины как таковой на этих листах бывает. Терпения все мамам  скоро детки подрастут, и у нас будут проблемы совсем других некрючочковых масштабов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2018, 16:02
|
*
 |
Астер, да, на печатной. По русскому сейчас сложные предложения и предложения с однородными членами. Вроде немного, но тема сложная, многое проговариваем. И каждый день пишут словарные слова и синонимы. По математике тоже вроде немного - но на черновике нужно решить столбиком, решить задачу. А в тетрадь только ответы вписать, да)) А устные - и ответы пиши, и рисунки, и вырежи-наклей. На эти художества много времени уходит.
|
|
|
|
ogovoruha |
16 окт 2018, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Сейчас делаем уроки - русский: контрольное списывание 89 слов,+ нарисовать иллюстрацию, 2 страницы в печатной тетради. Математика: 2 страницы в тетради, выучить единицы массы. Чтение: читать 11 страниц учебника, пересказ, +2 страницы письменно. Окружающий: чтение и пересказ 7 страниц, 3 страницы письменно в тетради. И ко всем устным - отвечать на вопросы.
Не знаю как этот объём работы можно выполнить за час- полтора.. Что - то многовато.  У нас нет рабочих тетрадей. Все в обычную пишут. Объем не такой пугающий и времени меньше уходит. Я бяка. То, что ему пользы не принесет, в времени убивает много, типа вырежи - наклей - нарисуй - делайте за него. Пока он математику делает, вы все художества , рядом с ним сидя , осилите. Отредактировано: ogovoruha в 16 окт 2018, 16:07
|
|
|
|
Splinters |
16 окт 2018, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 16 окт 2018, 16:03ЦИТАТА ( ogovoruha ) Я бяка. То, что ему пользы не принесет, в времени убивает много, типа вырежи - наклей - нарисуй - делайте за него. Пока он математику делает, вы все художества , рядом с ним сидя , осилите. вот кстати да.. я тогда тоже бяка)) ибо в вскр клеила хрень по окружайке вместо ребенка)) не, я честно сначала ровно три часа подождала, пока он уляпает полдома клеем, листьями и прочей дребеденью полдома.. потом сделала сама, ну на фиг мне еще за новым учебником потом идти и по английскому честным образом разрешаю не делать или помогаю раскрашивать - у нас учительница одаренная - по 3-4 страницы А4 задает РАСКРАШИВАТЬ.. беру второй комплект карандашей и быстренько раскрашиваю 4/5 этого счастья, пока он в одном углу страницы колупается..
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2018, 16:21
|
*
 |
ogovoruha, моему от этой фигни польза - мелкую моторику развивает. Пусть клеит)) Много домашки((( И на выходных один день дома занимается тем, что я даю. Обычно это математика, темы, недопонятые на неделе.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|