Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не хочет учиться, третий класс
Тать*** |
16 окт 2018, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Астер, да, на печатной. По русскому сейчас сложные предложения и предложения с однородными членами. Вроде немного, но тема сложная, многое проговариваем. И каждый день пишут словарные слова и синонимы. ну это нормально а рабочие тетради-это за обьем сложно принимать мы с данькой писали по 2-3 упражнения как раз на однородные члены я сижу диктую или он списывает это помимо уроков в школе как и чтение не вижу проблемы у вас ребенок плохо читает и воспринимает текст? просто у меня 7ми летка читает больше ежедневно  но он читает хуже старшего -старший книги глотал и глотает тогда проблема не в обьеме текста, а в навыках чтения..и они только нарабатываются -тогда ищем вкусную литературу и он читает и вы с ним обсуждаете -учите его видеть в тексте необходимое а меры веса-то вообще с дошколки тема идет (кг точно вводится в дошкольных тетрадях по фгос) и каждый год наращивается там учить опять же нечего 3й класс? значит это грамм-кг -тонна-центнер и зних грамм и кг -это первый класс тонна -второй и только центнер добавляется в 3м т.е. это всего 1 новая величина  с которой надо поиграть и решить несколько столбиков на переводы одного в другое, и задачи на закрепление идут "600 грамм винограда+2 кг слив -сколько вместе?" а там нормативы очень четкие 6 примеров примерно на 30 сек на задачи не помню __________ ИМХО девочки вы слишком замарачиваетесь на обьеме пугаетесь его и пугаете детей А устные - и ответы пиши, и рисунки, и вырежи-наклей. На эти художества много времени уходит. ну вот единтвенное что меня напрягало именно с ребенком у которого мторика плохая-это красить/вырезать но я была бы очень не права -если бы стала делать это за него у Толика немного лучше-но тоже не аХ поэтому делает сам как умеет сечас вот 2 дня вырезал весь раздаточный материал из рабочей тетради справился пусть криво-но сделал
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
16 окт 2018, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
А мне просто не дает это делать. Сама любит. Ну вот кстати потому и уроки может долго делать. Потому что вместо уроков она отвлечется и будет сидеть - рисовать - вырезать - клеисть. Я периодически все изымаю рисующе - режуще - клеющее. Так у нее же ручка есть, шариковая. И простой карандаш. Приходишь - бац, графика лежит, вид из окна на клен. Только уроки доделать не успела...
|
|
|
|
Астер |
16 окт 2018, 17:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
но я была бы очень не права -если бы стала делать это за него я не делала за своих. Но у меня не сдвг, девочки и никогда не задавали три-четыре страницы раскрасок. Самый максимум был две большие страницы штриховок, на одной из которых надо было заштриховать два огромных пера с "шагом штриховки" два миллиметра под определенным углом(одну линию скосил - и все, уже картинка вся поехала). Это был единственный случай, когда мы три с половиной часа учили уроки.
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2018, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
и чтение не вижу проблемы у вас ребенок плохо читает и воспринимает текст? Я уже писАла - у ребёнка дисграфия. То, что обычный ребёнок сделает за 10 минут, дисграфик может полдня делать.
|
|
|
|
Splinters |
16 окт 2018, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Астер от 16 окт 2018, 17:02ЦИТАТА ( Астер ) Самый максимум был две большие страницы штриховок, на одной из которых надо было заштриховать два огромных пера с "шагом штриховки" два миллиметра под определенным углом(одну линию скосил - и все, уже картинка вся поехала). штриховки за товарища не делаю, вижу в них пользу - сам сидит мучается.) а вот именно раскраски да по английскому да в таких объемах - ну их в сад.. Ответ на сообщение Тать*** от 16 окт 2018, 16:45ЦИТАТА ( Тать*** ) ну вот единтвенное что меня напрягало именно с ребенком у которого мторика плохая-это красить/вырезать но я была бы очень не права -если бы стала делать это за него много даю допами вырезать-раскрашивать то, что нравится - чтобы не было двойного негатива "и не нравится, и плохо получается" из-за девочки вот полюбил ходить на кружок рисования - есть чем конечности развивать, даже такие кривые а потратить час из имеющихся полутора на то, чтобы вырезать пачку народностей по окружайке и потом еще полчаса их клеить - да ну в сад, я вырезаю, он раскладывает по нужным местам, я приклеиваю - конвейером и овцы целы, и волки сыты.. в смысле и ребенок не ревет, и я не ору, и уроки сделаны все, а не только это "вырежь-раскрась-приклей"..
|
|
|
|
Cypeпка |
16 окт 2018, 18:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я уже писАла - у ребёнка дисграфия. То, что обычный ребёнок сделает за 10 минут, дисграфик может полдня делать. А к чтению-то дисграфия каким боком? ЦИТАТА ( Splinters ) штриховки за товарища не делаю, вижу в них пользу - сам сидит мучается.) а вот именно раскраски да по английскому да в таких объемах - ну их в сад.. много даю допами вырезать-раскрашивать то, что нравится - чтобы не было двойного негатива "и не нравится, и плохо получается" из-за девочки вот полюбил ходить на кружок рисования - есть чем конечности развивать, даже такие кривые а потратить час из имеющихся полутора на то, чтобы вырезать пачку народностей по окружайке и потом еще полчаса их клеить - да ну в сад, я вырезаю, он раскладывает по нужным местам, я приклеиваю - конвейером и овцы целы, и волки сыты.. в смысле и ребенок не ревет, и я не ору, и уроки сделаны все, а не только это "вырежь-раскрась-приклей".. Ну там же не просто раскраска, а с каким-то притянутым к английскому смыслом? Я просила обозначить цвет. Ну то есть если такую область нужно красным, а такую - зелёным, то вот прям в центре этой области нужным цветом чуть-чуть и выкрасить. И таким образом обозначить все области. И пусть попробуют в таком виде это не принять  у нас не урок рисования, а всё, что тут относится к английскому, ребёнок сделал. А если мне начинали вкручивать, что это полезно - я сама разберусь, что полезно, и давайте на английском будем заниматься английским, а по дефектологии я как-нибудь уж сама справлюсь. Вырезалки... так вы их по контуру, что ли, вырезаете? "Метод четырёх чиков" - слева, справа, повернули, сверху и снизу... и вот это обчиканное приляпали клеящим карандашом на нужное место, предварительно разложив по местам. Если так уж нужно ПВА, так есть такие пузырьки, у которых наверху типа сеточки что-то, вот таким мазнули в середине заготовки и приляпали... опять же: у нас окружающий мир, а не труд...
|
|
|
|
Olga9205 |
16 окт 2018, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение Астер от 16 окт 2018, 15:29ЦИТАТА ( Астер ) так вроде все целый день У тогда я не понимаю, как дети на доп. занятия попадают. Сами на ОТ добираются или у всех в шаговой доступности? Я своего на электричке пока не отпускаю одного, может совсем не туда уехать по рассеянности. ЦИТАТА ( Астер ) супер! кулинарные классы выходного дня и карвинг. Есть отдельно для детей, есть вместе с мамой Посмотрела, сколько стоит это удовольствие  Пока дома шарлотку печь будем
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2018, 18:14
|
*
 |
А к чтению-то дисграфия каким боком? Он и при письме и при чтении заменяет буквы. То вроде перестанет, то снова (после болезни, устал) начинает путать, о-а, у-и, ж-ш, з-с. Из любимого - проговаривает одно, записывает другое.
|
|
|
|
Дата |
16 окт 2018, 18:19
|
*
 |
Cypeпка, а Вы на дом выезжаете? Очень мне нравится Ваш подход) а нам как раз дефектолог нужен)
|
|
|
|
Splinters |
16 окт 2018, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 16 окт 2018, 18:09ЦИТАТА ( Cypeпка ) Ну там же не просто раскраска, а с каким-то притянутым к английскому смыслом? да если бы.. по гениальной задумке, наверное, имеется в виду, что при "раскрасить по образцу" ребенок все эти цвета вслух повторяет, или при рисовании школьных принадлежностей типа их учит.. Но на три же листа А4, правда? можно и помельче рисунки изображать же так что вслух повторить - это пожалста, а три часа раскрашивать - неееее....)))) Ответ на сообщение Cypeпка от 16 окт 2018, 18:09ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вырезалки... так вы их по контуру, что ли, вырезаете? бывает и так ((( там какой-то пазл пару уроков назад надо было собрать - я все глаза сломала, маникюрными ножницами кромсая это счастье.. ЦИТАТА ( Cypeпка ) "Метод четырёх чиков" - слева, справа, повернули, сверху и снизу... это может и сам, это не столь долго)) но все равно кривоооо))))))) ЦИТАТА ( Cypeпка ) ПВА вот я в вскр этого ПВА и надышалась по самые уши после клейки листьев..... третьи сутки в себя прихожу, антибиотики глотая.. так что ПВА из дома изгнан, остались только карандаши) ПВА пусть в школе учителей травит)))) ЦИТАТА ( Cypeпка ) опять же: у нас окружающий мир, а не труд... вот и я этим вопросом задаюсь, а что, собственно говоря, изучаем
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|