Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не хочет учиться, третий класс

Тать***
post 16 окт 2018, 16:45
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Астер, да, на печатной. По русскому сейчас сложные предложения и предложения с однородными членами. Вроде немного, но тема сложная, многое проговариваем. И каждый день пишут словарные слова и синонимы.
ну это нормально
а рабочие тетради-это за обьем сложно принимать
мы с данькой писали по 2-3 упражнения как раз на однородные члены
я сижу диктую или он списывает
это помимо уроков в школе
как и чтение не вижу проблемы
у вас ребенок плохо читает и воспринимает текст?
просто у меня 7ми летка читает больше ежедневно :blush: но он читает хуже старшего -старший книги глотал и глотает
тогда проблема не в обьеме текста, а в навыках чтения..и они только нарабатываются -тогда ищем вкусную литературу и он читает и вы с ним обсуждаете -учите его видеть в тексте необходимое
а меры веса-то вообще с дошколки тема идет (кг точно вводится в дошкольных тетрадях по фгос) и каждый год наращивается
там учить опять же нечего
3й класс?
значит это грамм-кг -тонна-центнер
и зних грамм и кг -это первый класс
тонна -второй
и только центнер добавляется в 3м
т.е. это всего 1 новая величина :shuffle: с которой надо поиграть и решить несколько столбиков на переводы одного в другое, и задачи на закрепление идут "600 грамм винограда+2 кг слив -сколько вместе?"
а там нормативы очень четкие 6 примеров примерно на 30 сек
на задачи не помню

А устные - и ответы пиши, и рисунки, и вырежи-наклей. На эти художества много времени уходит.

ну вот единтвенное что меня напрягало именно с ребенком у которого мторика плохая-это красить/вырезать
но я была бы очень не права -если бы стала делать это за него
у Толика немного лучше-но тоже не аХ
поэтому делает сам как умеет
сечас вот 2 дня вырезал весь раздаточный материал из рабочей тетради
справился
пусть криво-но сделал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 16 окт 2018, 16:56
Сообщение №82 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
А мне просто не дает это делать. Сама любит. Ну вот кстати потому и уроки может долго делать. Потому что вместо уроков она отвлечется и будет сидеть - рисовать - вырезать - клеисть. Я периодически все изымаю рисующе - режуще - клеющее. Так у нее же ручка есть, шариковая. И простой карандаш. Приходишь - бац, графика лежит, вид из окна на клен. Только уроки доделать не успела... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 16 окт 2018, 17:02
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010

я не делала за своих. Но у меня не сдвг, девочки и никогда не задавали три-четыре страницы раскрасок. Самый максимум был две большие страницы штриховок, на одной из которых надо было заштриховать два огромных пера с "шагом штриховки" два миллиметра под определенным углом(одну линию скосил - и все, уже картинка вся поехала). Это был единственный случай, когда мы три с половиной часа учили уроки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 16 окт 2018, 17:29
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

и чтение не вижу проблемы
у вас ребенок плохо читает и воспринимает текст?

Я уже писАла - у ребёнка дисграфия. То, что обычный ребёнок сделает за 10 минут, дисграфик может полдня делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 16 окт 2018, 17:47
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Астер от 16 окт 2018, 17:02
ЦИТАТА ( Астер )
Самый максимум был две большие страницы штриховок, на одной из которых надо было заштриховать два огромных пера с "шагом штриховки" два миллиметра под определенным углом(одну линию скосил - и все, уже картинка вся поехала).

штриховки за товарища не делаю, вижу в них пользу - сам сидит мучается.)
а вот именно раскраски да по английскому да в таких объемах - ну их в сад..

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 16 окт 2018, 16:45
ЦИТАТА ( Тать*** )
ну вот единтвенное что меня напрягало именно с ребенком у которого мторика плохая-это красить/вырезать

много даю допами вырезать-раскрашивать то, что нравится - чтобы не было двойного негатива "и не нравится, и плохо получается" :???:
из-за девочки вот полюбил ходить на кружок рисования - есть чем конечности развивать, даже такие кривые :???:
а потратить час из имеющихся полутора на то, чтобы вырезать пачку народностей по окружайке и потом еще полчаса их клеить - да ну в сад, я вырезаю, он раскладывает по нужным местам, я приклеиваю - конвейером и овцы целы, и волки сыты.. в смысле и ребенок не ревет, и я не ору, и уроки сделаны все, а не только это "вырежь-раскрась-приклей"..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 16 окт 2018, 18:09
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я уже писАла - у ребёнка дисграфия. То, что обычный ребёнок сделает за 10 минут, дисграфик может полдня делать.
А к чтению-то дисграфия каким боком?
ЦИТАТА ( Splinters )
штриховки за товарища не делаю, вижу в них пользу - сам сидит мучается.)
а вот именно раскраски да по английскому да в таких объемах - ну их в сад..
много даю допами вырезать-раскрашивать то, что нравится - чтобы не было двойного негатива "и не нравится, и плохо получается" :???:
из-за девочки вот полюбил ходить на кружок рисования - есть чем конечности развивать, даже такие кривые :???:
а потратить час из имеющихся полутора на то, чтобы вырезать пачку народностей по окружайке и потом еще полчаса их клеить - да ну в сад, я вырезаю, он раскладывает по нужным местам, я приклеиваю - конвейером и овцы целы, и волки сыты.. в смысле и ребенок не ревет, и я не ору, и уроки сделаны все, а не только это "вырежь-раскрась-приклей"..
Ну там же не просто раскраска, а с каким-то притянутым к английскому смыслом?
Я просила обозначить цвет. Ну то есть если такую область нужно красным, а такую - зелёным, то вот прям в центре этой области нужным цветом чуть-чуть и выкрасить. И таким образом обозначить все области. И пусть попробуют в таком виде это не принять :D у нас не урок рисования, а всё, что тут относится к английскому, ребёнок сделал. А если мне начинали вкручивать, что это полезно - я сама разберусь, что полезно, и давайте на английском будем заниматься английским, а по дефектологии я как-нибудь уж сама справлюсь.
Вырезалки... так вы их по контуру, что ли, вырезаете? "Метод четырёх чиков" - слева, справа, повернули, сверху и снизу... и вот это обчиканное приляпали клеящим карандашом на нужное место, предварительно разложив по местам. Если так уж нужно ПВА, так есть такие пузырьки, у которых наверху типа сеточки что-то, вот таким мазнули в середине заготовки и приляпали... опять же: у нас окружающий мир, а не труд...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 16 окт 2018, 18:13
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Ответ на сообщение [?] Астер от 16 окт 2018, 15:29
ЦИТАТА ( Астер )
так вроде все целый день

У тогда я не понимаю, как дети на доп. занятия попадают. Сами на ОТ добираются или у всех в шаговой доступности? Я своего на электричке пока не отпускаю одного, может совсем не туда уехать по рассеянности.
ЦИТАТА ( Астер )
супер! кулинарные классы выходного дня и карвинг. Есть отдельно для детей, есть вместе с мамой

Посмотрела, сколько стоит это удовольствие :eek: Пока дома шарлотку печь будем :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 16 окт 2018, 18:14
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А к чтению-то дисграфия каким боком?

Он и при письме и при чтении заменяет буквы. То вроде перестанет, то снова (после болезни, устал) начинает путать, о-а, у-и, ж-ш, з-с.
Из любимого - проговаривает одно, записывает другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 16 окт 2018, 18:19
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, а Вы на дом выезжаете? Очень мне нравится Ваш подход) а нам как раз дефектолог нужен)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 16 окт 2018, 18:47
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 16 окт 2018, 18:09
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ну там же не просто раскраска, а с каким-то притянутым к английскому смыслом?

да если бы.. по гениальной задумке, наверное, имеется в виду, что при "раскрасить по образцу" ребенок все эти цвета вслух повторяет, или при рисовании школьных принадлежностей типа их учит.. Но на три же листа А4, правда? можно и помельче рисунки изображать же :D
так что вслух повторить - это пожалста, а три часа раскрашивать - неееее....))))

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 16 окт 2018, 18:09
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вырезалки... так вы их по контуру, что ли, вырезаете?

бывает и так ((( там какой-то пазл пару уроков назад надо было собрать - я все глаза сломала, маникюрными ножницами кромсая это счастье..

ЦИТАТА ( Cypeпка )
"Метод четырёх чиков" - слева, справа, повернули, сверху и снизу...

это может и сам, это не столь долго)) но все равно кривоооо)))))))

ЦИТАТА ( Cypeпка )
ПВА

вот я в вскр этого ПВА и надышалась по самые уши после клейки листьев..... третьи сутки в себя прихожу, антибиотики глотая..
так что ПВА из дома изгнан, остались только карандаши) ПВА пусть в школе учителей травит))))

ЦИТАТА ( Cypeпка )
опять же: у нас окружающий мир, а не труд...

вот и я этим вопросом задаюсь, а что, собственно говоря, изучаем :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных