Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Заметки о Японии
Эхомама |
3 фев 2019, 18:09
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В этой заметке я расскажу о пяти музеях Токио. Каждый из них по-своему интересен и дополняет общее представление о Японии. Токийский национальный музей знакомит с произведениями изобразительного искусства. Археологический музей поражает великолепными тканями, которым 1300 лет. Музей Эдо-Токио подробно рассказывает о жизни и быте города в последние пару столетий. Музей Хокусая посвящен творчеству великого мастера гравюры и его последователей. Музей полиции весьма необычен и внушает искреннее уважение к стражам порядка. Заметки о Японии. Лучшие музеи Токио
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
8 фев 2019, 18:18
|
 |
В тот день в Киото лил проливной дождь, и мы основательно вымокли. Однако поток туристов к Золотому павильону от дождя ничуть не уменьшился. Толпа буквально внесла нас на территорию, распорядители затолкали в нужном направлении, и в середине кишащей кучи зонтов мы вообще не видели, куда попали и зачем. Заметки о Японии. Золотой павильон в КиотоЯпонцы считаются одной из самых вежливых наций в мире, уступая в этом, пожалуй, только англичанам. Как это проявляется на практике? Заметки о Японии. О японской вежливости
|
|
|
|
Эхомама |
17 фев 2019, 20:25
|
 |
Больше всего мне понравились два символа - корова (или корабль), плывущая по течению жизни, и черепаха, тщетно пытающаяся плыть в обратном направлении, остановить годы, отсрочить старость. Это очень глубокие символы, и камни настолько выразительно их изображают, что трудно оторваться от созерцания и двинуться дальше. Заметки о Японии. Сады камнейКак-то мы ехали в метро и болтали с двумя японскими студентами из университета Шибаура. Про тайфуны и землетрясения, про погоду в Токио и в Москве. Я призналась, что московскую осень не люблю: темно, холодно, мокро и грязно. И тут выяснилось, что эти два парня, прекрасно владеющие английским, не знают слово dirty (грязный). Им просто нечего называть таким словом, оно из разряда редких и малоупотребимых! Заметки о Японии. Чистота
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
17 фев 2019, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
но междугородные переезды стоят дорого, особенно скоростной поезд из Киото в Токио – это 44% транспортных расходов). Источник: https://materinstvo.ru/art/18277 Materinstvo.ru Их поезда впечатляют, даже плацкарт https://www.youtube.com/watch?time_continue...4&v=NxmlBhr-V8A
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 фев 2019, 15:28
|
 |
Чтобы сфотографироваться у памятника Хатико на станции Сибуйя в Токио, надо отстоять длинную очередь. Заметки о Японии. Собаки в Японии
|
|
|
|
Эхомама |
23 фев 2019, 16:25
|
 |
Каждое утро японцы в белых рубашках идут на работу. Аккуратные, подтянутые, официальные, несмотря на жару. Когда температура за 30, ходят просто в белых рубашках (но непременно с галстуком), если попрохладнее, то в пиджаках. Заметки о Японии. Что носят японцы
|
|
|
|
Hanami |
23 фев 2019, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Эхомама, посмотрела ещё раз ваши фотографии. Просто отличные, передают атмосферу города. Особенно интересно когда Токио это твой дом и все места знакомы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
1 мар 2019, 19:49
|
 |
В районе Акихабара в Токио расположено множество магазинов манги и аниме. Самый большой – «animate» - занимает семь этажей. Я во всем этом плохо разбираюсь, но для фанатов аниме - полный восторг! Заметки о Японии. Магазины аниме и манги
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
3 мар 2019, 12:27
|
 |
Святилище Фусими Инари в Киото знаменито огромным количеством оранжевых торий, образующих целые коридоры, ведущие на вершину горы. Я думала, мы лишь слегка пройдёмся, но мы поднялись до самого верха. Заметки о Японии. Фусими Инари
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
17 мар 2019, 18:58
|
 |
Традиционный японский дом - минка - в переводе означает "дом простолюдина". В настоящее время такие дома строят редко - отчасти из-за их пожароопасности, отчасти из-за моды на европейскую архитектуру. Однако таких домов в Японии много, и часто они существуют как музеи. Заметки о Японии. Традиционный японский домВ Японии вендинговые автоматы повсюду: на улицах, в отелях и даже на вершине горы. Что очень удобно. Заметки о Японии. Вендинговые автоматы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|