Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Заметки о Японии
Эхомама |
19 мар 2019, 14:27
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Хорошее кимоно стоит дорого. Их могут себе позволить только состоятельные люди. Японки очень любят кимоно и относятся к своей национальной одежде с почтением. Кимоно надевают в торжественных случаях, например, для посещения храма (в том числе православного!) и театра Кабуки.Заметки о Японии. Кимоно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
19 мар 2019, 16:05
|
 |
В Киото целых четыре района гейш, самый известный из них – Гион. Днем здесь тихо и безлюдно, зато вечером с большой вероятностью можно встретить гейшу. Нам повезло, мы видели четырёх за 10 минут! Заметки о Японии. Гейши и рикши
|
|
|
|
Эхомама |
1 апр 2019, 09:42
|
 |
Вопреки ожиданиям, суши в Японии подают далеко не везде. Это блюдо можно встретить лишь в специализированных ресторанах, которые попадаются далеко не на каждом шагу. Гораздо чаще можно встретить рамен, собу (гречневую лапшу) или удон (пшеничную лапшу) с различными топингами (соус, кусочки овощей и свинины, креветки). Многие кафе предлагают темпуру, чаще всего из креветок, обжаренных в кляре. Есть рестораны якитори, где подают только блюда из разных частей курицы (вплоть до хрящиков на шпажке). Иногда в меню присутствуют пельмени из очень тонкого теста, которые японцы не варят, а обжаривают. Заметки о Японии. Японская еда
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
4 апр 2019, 18:18
|
 |
В Токио очень сложная система общественного транспорта, в которой тяжело разобраться. С одной станции уходят поезда разных компаний, на которые, естественно, разные билеты; номера платформ и цветовая маркировка при этом помогают слабо. Больше всего нервов это доставило, когда мы добирались в аэропорт и никак не могли найти нужную платформу. У меня было состояние, близкое к истерике: боялась, что опоздаем на самолёт. Заметки о Японии. Общественный транспорт
|
|
|
|
Эхомама |
5 апр 2019, 17:37
|
 |
Этот храм поражает огромным количеством одинаковых статуй, но оставляет ощущение какого-то уныния и безысходности.Заметки о Японии. Храм Сандзюсангэндо в Киото
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
IrenSpace |
10 апр 2019, 15:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Очень интересно было почитать ) Вообще Япония такая манящая страна из-за ее самобытности , очень хочется там побывать когда -нибудь )
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
IrenSpace |
10 апр 2019, 15:45
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 29
 |
Начиталась я Ваших заметок и решила узнать, а можно ли туда вообще переехать ? )) Оказывается можно, но конечно напряжно --удалено модератором--
и сразу как то грустно стало, что язык надо учить (
Отредактировано: Дежурный модератор в 4 июн 2019, 17:33
|
|
|
|
Эхомама |
10 апр 2019, 16:03
|
 |
Насчет переезда я ничего не могу сказать. Тут есть форумчанки из Японии, они лучше знают. Я думаю, там хватает минусов для пмж. ну и язык конечно сложный.
|
|
|
|
Эхомама |
15 апр 2019, 10:16
|
 |
29-30 сентября над Японией прошёл тайфун. Мы почти не ощутили его, если не считать сильных ливней одновременно с духотой и почти 100% влажностью. Но японцы привыкли к жестоким ударам природы и на всякий случай к каждому из них готовятся серьезно. Заметки о Японии. Тайфуны и зонтики
|
|
|
|
Эхомама |
17 апр 2019, 17:45
|
 |
Огромные залы игровых автоматов битком набиты людьми. Шум стоит, как в столярном цеху, трудно расслышать друг друга. За экранами сидят преимущественно мужчины, но иногда можно встретить женщин, и даже пожилых. Занятие это, на мой взгляд, довольно скучное: делать ничего не надо, перед глазами с грохотом катятся шарики. Но японцам безумно нравится. Заметки о Японии. ИгроманияВсем известно японское искусство выращивания карликовых деревьев – бонсай, но мало кто знает, об искусстве формирования полноразмерных садовых деревьев – ниваки. А между тем в Японии произведения этого искусства встречаются довольно часто. Они украшают японские сады и входы в буддийские храмы. Заметки о Японии. Садовое искусство ниваки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|