Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Knyaz |
7 сен 2019, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
ребенок, ах вот это компания какая отличная у тренажёра.. в любом случае я заказала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
7 сен 2019, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
ребенок, подскажите, пожалуйста, можно где-нибудь найти полный список слов с разным написанием букв в корне, в зависимости от значения - полоскать белье - поласкать котенка. Очень нужно отработать с ребенком Вы меня озадачили! Эти корни встречаются всегда и везде, но вот полный список я не видела  И тут явно не хватает к "работнику просвещения" "посвящения другу"  И не только этого не хватает! К "достижению" - "растяжение", к "уплатить" - "уплотнить", к "обличению" - " облачиться в одежды" и "облеченные властью", "расстилаться по долине" - "увидеть вдалеке", к "сократить расходы" - "укрощение стихии", Отредактировано: ребенок в 7 сен 2019, 00:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
7 сен 2019, 00:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
компания какая отличная у тренажёра.. Спасибо!!!! Knyaz, Таня, если у Светы будут какие-то проблемы или какие-то вопросы - Вы спрашивайте! Мы с Екатериной Евгеньевной в очень хороших отношениях, так что проблем тут быть не может! Она - прекрасный человек и очень чуткий учитель, так что в этом плане вам очень повезло!
|
|
|
|
Knyaz |
7 сен 2019, 03:07
|
*
Светомир
 |
ребенок, Ольга, спасибо.!!!!! Сейчас мы в стадии знакомства с 5 классом и заодно с 1 классом... пытаюсь понять где моя помощь нужнее. Я надеюсь обойтись без провалов, но помощь она всегда нужна.... Направить так сказать на верный путь.
|
|
|
|
Knyaz |
7 сен 2019, 09:43
|
*
Светомир
 |
ребенок, Ольга, спасибо.!!!!! Сейчас мы в стадии знакомства с 5 классом и заодно с 1 классом... пытаюсь понять где моя помощь нужнее. Я надеюсь обойтись без провалов, но помощь она всегда нужна.... Направить так сказать на верный путь.
|
|
|
|
Александр Порядин |
7 сен 2019, 10:15
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Дина 11.07.08
 |
Здравствуйте, дорогие участники форума! Позвольте обратиться с вопросом. Наш ребёнок перешёл в 5 класс. Летом не занималась и теперь восстанавливает подзабытые навыки. Получается пока, прямо сказать, слабовато. Но тут и переход в среднее звено, и новые учителя… Притом появились сомнения в отношении квалификации преподавателя русского языка, и мы решили обратиться за советом. Сначала смутила её лексика на родительском собрании (например, “готовьтеся к урокам”). На следующий день - её проверка классной работы. Слитное написание местоимённого прилагательного “никакого” посчитала ошибкой. У нас нет претензии к “тройке”: работа действительно слабая. Но мы пытаемся разобраться, как нам быть с таким учителем. Или вы считаете, что рано делать выводы? Присоединённые изображения
|
|
|
|
Параллель |
7 сен 2019, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
мне очень хочется порекомендовать родителям и учителям новое пособие Ольги Васильевны для средней школы Вот прямо огромное спасибо за чудесную новость! А нет полного списка новых пособий для средней школы? Математику бы нам... Русский идет в разы легче, а вот математика должна быть постоянно под контролем. В началке сборники Узоровой зарешаны до дыр))
|
|
|
|
Cypeпка |
7 сен 2019, 10:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Александр Порядин, ну и не такая уж и слабая работа. Это вы слабых не видели ))) Сразу после лета... одна ошибка на безударную гласную в корне и одна незамеченная учителем пропущенная буква в слове "читать", фактически, это описка. "Никакого" действительно пишется слитно, откуда там тире - тоже в упор не понимаю... в тексте упражнения было, что ли? Я бы для начала с учительницей поговорила по поводу этих исправлений. Ну а дальше уж по результатам разговора...
|
|
|
|
Александр Порядин |
7 сен 2019, 12:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Дина 11.07.08
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 7 сен 2019, 12:47, слабая - для неё. У неё за 4-й класс 5-ка, и мы сами оцениваем её нынешние работы несколько строже. С тире - вопрос тёмный. Изначально списали только три пословицы. И выяснение значения третьей привело к тому, что учительница сама объяснила его и, велев записать, продиктовала. Но диктовала она тире или нет, дочь не даёт уверенного ответа. Ошибка на безударную, кстати, - это проблема почерка и, как следствие, неверного прочтения соединения о с ша. Спасибо Вам за Ваши наблюдения и совет!
|
|
|
|
Cypeпка |
7 сен 2019, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот и у меня возникло впечатление, что "хорашо" - это тоже описка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|