Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Анихона |
7 сен 2019, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Чередование корней бер-бир, если не ошибаюсь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
7 сен 2019, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение ребенок от 7 сен 2019, 15:12ЦИТАТА ( ребенок ) Мы уже оформили листов 5 в тетради для правил ( пишем там мало, так как дети долго и плохо пишут пока, но приклеиваем листы с нужным материалом) Мой вопрос это не ёрничание, а ориентирование на местности: как же мы раньше, в советское время, обходились правилами (в рамках, на полях, в начале темы, на обложках, в тетрадке) без сбора правил в отдельной тетрадке с гимнастикой для очумелых ручек? Или это для последующего использования в следующем году, когда нынешнего учебника уже не будет? Но все равно, что ж такое-то? Почему мы в голове их удерживали? Ксероксов не было, принтеров для ежедневной работы учителя тоже, интернета не было...
|
|
|
|
Jennifer Goines |
7 сен 2019, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
как же мы раньше, в советское время, обходились правилами (в рамках, на полях, в начале темы, на обложках, в тетрадке) без сбора правил в отдельной тетрадке с гимнастикой для очумелых ручек? Или это для последующего использования в следующем году, когда нынешнего учебника уже не будет? Но все равно, что ж такое-то? Почему мы в голове их удерживали? Я училась в 90-е гг. С 5 класса выписывала правила с учебника в отдельную толстую тетрадь 96 л. Сперва мне мама писала, потом я сама уже. Бывало, что и смотрела какое-то правило, которое нужно было применить в том или ином случае. Но в школе никто об этом не говорил, мамина инициатива была.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
7 сен 2019, 16:46
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
Jennifer Goines, я училась до 90-х, мы подобную тетрадку вели под руководством учителя.
Оська77, русский язык в СССР сдавали в 8-м классе. В старшей школе его не было. Никто ничего в голове не держвл. Просто они не нужны были в выпускных классах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Александр Порядин |
7 сен 2019, 16:55
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
Дина 11.07.08
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 7 сен 2019, 18:13ЦИТАТА как же мы раньше, в советское время, обходились правилами (в рамках, на полях, в начале темы, на обложках, в тетрадке) без сбора правил в отдельной тетрадке с гимнастикой для очумелых ручек? Технологии развиваются. В том числе, технологии преподавания. Мыслящий учитель, вроде Мельникова из "Доживём до понедельника", выбирает для своих учеников лучшие методы усвоения важной информации. Переписывая текст, человек лучше усваивает его, чем только читая. А переписывая важное в отдельное от второстепенного место, он организует своё информационное поле и всегда с большей лёгкостью найдет это важное, чем если будет искать его в общей массе. Это труднее, но хорошее легко не даётся: правильное всегда трудней простого. Отредактировано: Александр Порядин в 7 сен 2019, 17:01
|
|
|
|
Nata74 |
7 сен 2019, 17:00
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
540 руб. за репетитора по математике за ак. час дорого? Мини группы. Тестирование бесплатное. Центр репетиторства. Отзывы о преподавателе оч. хорошие.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 сен 2019, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
540 руб. за репетитора по математике за ак. час дорого? для нашего города если в группах то дорого, 700 берут на индивидуальное занятие.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 сен 2019, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Хотя нет, почерк здесь ни при чём. В предыдущей строке то же слово, и там соединение о с ша начинается из верхней части о. А в здесь, исправленном слове - из нижней. Это таки ошибка на безударную. Склоняюсь к тому, что всё же описка. Там не то же слово. Не "хорошо", а "хороша". Долго объяснять... ну короче, тут есть чисто технические моменты, дающие почву для описки. ребенок, можно Вам вопрос? разбор по составу слова собирай - со приставка бир - корень? правильно? от какого слова образовано? почему собирай, но бери? как ребенку объяснить? Собирай - от собирать, собери - от собрать. Бери - от брать. А правило простое. Если после корня есть буква а, то в корне пишется И. Если после корня нет буквы а, то в корне пишется Е. Там целый ряд таких корней... дер-дир, пер-пир, мер-мир...
|
|
|
|
Оська77 |
7 сен 2019, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Tori** от 7 сен 2019, 16:46ЦИТАТА ( Tori** ) Оська77, русский язык в СССР сдавали в 8-м классе. В старшей школе его не было. Никто ничего в голове не держвл. Просто они не нужны были в выпускных классах. Ну да?! А сочинения на выпускных за нас феи прилетали писать, и диктанты/сочинения на вступительных писали они же, да? И ничо, справлялись мы как-то.
|
|
|
|
Cypeпка |
7 сен 2019, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Сочинения - вообще лафа. Не знаешь, как слово пишется - заменяешь спокойно другим, делов-то... Диктанты у нас в ВУЗе только иностранцы писали. Которые совсем иностранцы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|