Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Cypeпка
post 15 сен 2019, 23:57
Сообщение №1091 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ребенок, Оль, такой вопрос.
Имеется предложение:
СОлнечная позолота не слепит глаза, не дышит зноем, но мягка и приятна.
Вот оно простое или сложное? В смысле, не нужно тут рассматривать "но мягка и приятна" как неполное предложение с пропущенным "она"?
Меня, собственно, что смущает... может ли составное именное сказуемое быть однородным с глагольным? Или я тут вообще уде наворотила с дурна ума?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 16 сен 2019, 00:03
Сообщение №1092 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Меня, собственно, что смущает... может ли составное именное сказуемое быть однородным с глагольным?
Может. Так бывает. Нечасто. Это простое предложение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 16 сен 2019, 13:31
Сообщение №1093 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Ольга, из серия " вопросы от Светы"
Последнее пособие от Ольги Узоровой, орфография. Первое задание безударные гласные. Запятые везде поставлены кроме одно предложения с перечислением однородных членов.....4 предложение. Это так задумано?

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 16 сен 2019, 20:41
Сообщение №1094 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я тут что-то затупила. В предложении Чистый воздух - это залог здоровья. воздух -подлежащее, выраженное сущ в им.п, а залог - сказуемое, выраженное сущ в ? тоже им.п? Или В.п?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 16 сен 2019, 21:34
Сообщение №1095 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Именительный, конечно.
Попробуйте туда "метла" подставить, у которой именительный с винительным разные, сразу понятно станет.
Чистый воздух - это метла здоровья.
Не так же:
Чистый воздух - это метлу здоровья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 16 сен 2019, 22:04
Сообщение №1096 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, спасибо! Вот действительно затупила(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 16 сен 2019, 22:17
Сообщение №1097 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Первое задание безударные гласные. Запятые везде поставлены кроме одно предложения с перечислением однородных членов.....4 предложение. Это так задумано?
Да. Дело в том, что эти тексты в основном на орфографию, и пропущены в них только самые очевидные запятые. Так что подобных пропусков мало, но они есть. В издательстве готовится к выпуску еще несколько книг этой серии, и вот среди них есть отдельный сборник на пунктуацию для 5-6 классов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 16 сен 2019, 22:24
Сообщение №1098 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ребенок, Ольга, спасибо! И лично от меня огромное спасибо за ответы....быстренько проверил и отлично.... Ибо мне после работы вспоминать правила совсем никак :4u: :4u: :4u:
Я заказывала через родителей вместе с пособиями по географии, истории... Спросили меня зачем это мне. Я говорю ну как отрабатывать , руку набивать.... Они прикрутили пальцем у виска.... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 16 сен 2019, 22:44
Сообщение №1099 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
ребенок, а можно спросить про числительные?
Больше пяти, больше сорока семи, больше ста, то есть, "больше" требует родительного падежа, получается?
На радио в новостях говорят числительные после "больше" то в одном падеже, то в другом :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 16 сен 2019, 23:51
Сообщение №1100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Я заказывала через родителей вместе с пособиями по географии, истории... Спросили меня зачем это мне. Я говорю ну как отрабатывать , руку набивать.... Они прикрутили пальцем у виска....
Таня, Вы на самом деле редкое и счастливое исключение... У меня сейчас 5 А класс. Половина класса не делает домашнее задание. Это плохо. Но как же я удивилась, когда и после сообщения родителям об этом и просьбе за выходные сделать несделанное НИЧЕГО не изменилось... В общем, я вышла на тропу войны. Сегодня беседовала с одним папой, завтра утром буду беседовать с мамами. Только вот мне не понять: а что, надо объяснять родителям, что домашнее задание делать надо? За детьми следить надо? Хоть чуть-чуть интересоваться, как они справляются с учебой, надо?

Больше пяти, больше сорока семи, больше ста, то есть, "больше" требует родительного падежа, получается?
Да, конечно.
На радио в новостях говорят числительные после "больше" то в одном падеже, то в другом
Ох! Я вообще не слышу по радио и телевидению правильного склонения числительных. Только страшный ужас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных