Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Мама Капитана Саньки
post 17 сен 2019, 01:51
Сообщение №1101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] ребенок от 16 сен 2019, 23:51
ЦИТАТА ( ребенок )
Половина класса не делает домашнее задание. Это плохо. Но как же я удивилась, когда и после сообщения родителям об этом и просьбе за выходные сделать несделанное НИЧЕГО не изменилось... В общем, я вышла на тропу войны. Сегодня беседовала с одним папой, завтра утром буду беседовать с мамами. Только вот мне не понять: а что, надо объяснять родителям, что домашнее задание делать надо? За детьми следить надо? Хоть чуть-чуть интересоваться, как они справляются с учебой, надо?

Поговорите с их учителем, у которого они учились в начальной школе. Как решался этот вопрос тогда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 17 сен 2019, 07:20
Сообщение №1102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
у которого они учились в начальной школе. Как решался этот вопрос тогда?
ну А класс.... Как это сказать..... Не очень там с успеваемостью... У нас тоже не все домашку делают, но их очень мало...
Таня, Вы на самом деле редкое и счастливое исключение... У
не это Света редкое исключение.... Я то вполне в школе могла позволить забить, правда очень редко...да ну это столько проблем создаёт потом... Авральные подготовки, нервы на контрольных ибо прозевал тему.... Ну зачем это... Лучше знаешь- крепче спишь и контрольные не страшны....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 17 сен 2019, 08:01
Сообщение №1103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
ЦИТАТА ( ребенок )
Да. Дело в том, что эти тексты в основном на орфографию, и пропущены в них только самые очевидные запятые. Так что подобных пропусков мало, но они есть.

ребенок, а можно там дописать в задании, что нужно вставить пропущенные знаки препинания? Или во вступлении где-нибудь...чтобы вопросов не возникало, не у всех же есть такая возможность задать вопрос Вам или Ольге Васильевне :blush:

И еще спрошу: Вы пользуетесь рабочими тетрадями по литературе? В началке у нас не было, а сейчас 5 класс-я не в восторге(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 17 сен 2019, 18:25
Сообщение №1104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Помогите с заданием по русскому, плиз.
задание:
Увеличить

Увеличить

текст - отрывок из Рассказа о лимоне Паустовского:
Счет годам начинался от лимона. А лимону тоже было немало лет. Его посадила еще девочкой мать Стася. Сейчас лимон разросся в невысокое, но густое деревце с черными, покрытыми воском листьями. Листья эти пахли слабо и приятно. Дед ждал, когда лимон зацветет. И наконец он зацвел только одним белым цветком. Была весна, и над Неманом плыли, отражаясь в воде, разноцветные облака — то совсем белые, то розовые, то синие. От этого вода в Немане была тоже разноцветная и нарядная.

Цветок осыпался как раз в тот день, когда впервые на городок упали с неба черные немецкие бомбы. Но завязь осталась. Она начала медленно наливаться и превратилась в маленький — величиной с орех — лимон. Потом этот орех начал чутьчуть золотеть, и тогда дед сказал Стасю:

— И не думай к нему прикасаться. Пусть он сам созреет и упадет.

— А на настоящих деревьях, — ответил Стась, — лимоны срывают.

Так то на настоящих. А это дерево не настоящее. Оно волшебное. Стась засмеялся, он знал, что волшебных вещей не бывает.

— Я, когда был таким мальчишкой, как ты, — сердито сказал дед, — никогда не смеялся над сказками. Я их любил. Потому и прожил восемьдесят семь лет и еще могу зарабатывать себе на кусок хлеба.

— А чем же оно волшебное? — спросил Стась.

— Если его тронет злая рука, — оно высохнет, лимон сморщится и сок его сделается ядом.

— А если добрая? — спросил Стась.

— Тогда видно будет, — ответил уклончиво дед. — Не скажу. Не надо было смеяться.

Кто, кому понятно.
Почему- мы написали потому что деду очень дорог лимон как память. Но как это понять именно из диалога? А проанализировать нужно именно его.
Зачем- не совсем понятно. ЗАчем сказал или зачем историю с волшебством придумал.
Внешние обстоятельства-- война, на вопросы ответить не можем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 сен 2019, 18:44
Сообщение №1105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зачем - чтобы Стась не трогал лимон.
Почему - потому что Стась считал, что лимоны нужно срывать.
Ну если тупо по тексту )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 17 сен 2019, 18:46
Сообщение №1106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Поговорите с их учителем, у которого они учились в начальной школе. Как решался этот вопрос тогда?
Да что говорить? Никак не решался. Я знала, какой класс брала, но должен же был его кто-то взять? Вот теперь вместе с социальным педагогом вызываем родителей на беседы.
ребенок, а можно там дописать в задании, что нужно вставить пропущенные знаки препинания? Или во вступлении где-нибудь...чтобы вопросов не возникало, не у всех же есть такая возможность задать вопрос Вам или Ольге Васильевне
Я передам ОЛьге Васильевне Вашу просьбу, но не уверена, что можно что-то менять, так как здесь многое зависит не от автора, а от издательства.
И еще спрошу: Вы пользуетесь рабочими тетрадями по литературе? В началке у нас не было, а сейчас 5 класс-я не в восторге(((
Нет, я не пользуюсь. Вообще-то подобные тетради кажутся очень соблазнительными: и много сведений, и много разных заданий. Удобно. НО!!!!! В итоге оказывается, что дети, вместе того чтобы говорить на уроке - что-то пишут. Это "что-то" учитель физически не успевает проверять, и тогда вообще исчезает смысл данного вида работы. Ну и совсем не хватает времени на устную речь. Именно поэтому я сама имею подобные тетради автора, который мне нравится, в электронном виде и иногда!!!! распечатываю задания, которые мне кажутся необходимыми и важными. Скажу больше: в прошлом году я взяла 8 класс, который до меня работал все время именно по таким тетрадям. Так родители до сих пор благодарят меня за то, что я по ним не работаю.

Отредактировано: ребенок в 28 ноя 2019, 19:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 17 сен 2019, 18:47
Сообщение №1107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Cypeпка, если тупо по тексту, то так и получается, но 5-й же класс...
или мы мудрим и вот так просто все?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 17 сен 2019, 18:56
Сообщение №1108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
ребенок, помогите советом, в голове каша :4u: Старшая в этом году в 11 классе. Физмат, русский по остаточному принципу :???: Как готовиться к ЕГЭ? От репетитора категорически отказывается, говорит, что не ее формат и прекрасно подготовится самостоятельно. Я переживаю, так как баллы нужны как можно ближе к максимальным, но не силой же ее к репетитору тащить (в принципе невыполнимо, т.к. она в другом городе). Может, какие-нибудь пособия для самостоятельной подготовки посоветуете? Или категорически настаивать на репетиторе? Курсы фоксфорда по подготовке к ЕГЭ летом почти полностью прослушала и выполнила задания. Ошибок в тестовой части делает немного, но делает. А ведь еще и сочинение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 17 сен 2019, 18:57
Сообщение №1109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
NathZh, Мок вИдение ( не претендую на истину). Война - это очень тяжелое время. Именно в такие переломные моменты люди понимают, что рушить легко, а создавать и сохранять очень трудно. Но, конечно, такая мудрость свойственна людям взрослым, а Стась еще маленький и может совершать необдуманные поступки. Именно от такого поступка и хотел предостеречь внука дед.
Но война страшна не только тем, что она разрушает и убивает, она ужасна еще и потому, что дети перестают верить в чудо. Дети остаются без детства. А это страшно, потому что нет будущего у того, у кого не было детства. И неслучайны слова деда о том, что его долгая и счастливая жизнь - это результат того, что в детские годы он верил в сказку. Именно эту веру и хочет вернуть дед внуку. Хочет, чтобы в страшные военные годы, надежда на чудо не покинула ребенка и дала ему силы выстоять и выжить. А маленькое золотой лимон на подоконнике и есть эта самая сказка, это самое чудо, красивое, живое и доброе,
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 17 сен 2019, 19:17
Сообщение №1110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Как готовиться к ЕГЭ? От репетитора категорически отказывается, говорит, что не ее формат и прекрасно подготовится самостоятельно.
Ох!!!!!
так как баллы нужны как можно ближе к максимальным
Еще раз ОХ!!!!!
Ошибок в тестовой части делает немного, но делает.
Немного ошибок - это уже много. Вы представляете себе шкалу перевода первичных баллов? Например, два неверно сделанных задания ( или два балла, снятых за сочинение) снижают вторичный ( итоговый) балл со 100 до 96. Насчет пособий... Сейчас много хороших пособий для самостоятельной работы, и девушка спокойно может выбрать любое пособие и любой сборник вариантов, но дело не в этом... Если нужен высокий балл, то нужно докапываться до нюансов. А эти нюансы известны только специалистам. Причем настоящим специалистам. И еще один момент: вот делает ребенок вариант, допускает ошибку. А дальше что? Да, есть ответ. Да, вроде все понятно. Но ведь это надо точечно отрабатывать. И материал тут подбирается репетитором строго индивидуально в зависимости от ошибки. Сможет ли ученик сам собрать для себя материал по ошибкам? Не думаю.
А ведь еще и сочинение
А это вообще восторг :angry: Сочинения надо писать каждую неделю, чтобы "набить руку". А проверять-то кто будет?
В общем, если конкурс высокий, я бы настаивала на репетиторе. А почему дочь против? Может быть, был какой-то неудачный опыт? Найти хорошего репетитора тоже непросто... Я вокруг себя сплошь и рядом вижу, как репетиторы сидят и просто решают варианты с детьми. Это, и правда, ребенок может сделать сам, купив сборник. Хотя в любом случае кто-то должен проверять сочинения...

Отредактировано: ребенок в 17 сен 2019, 20:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 08:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных