Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

NathZh
post 17 сен 2019, 19:29
Сообщение №1111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Ребенок, я примерно так ему и рассказала, но так литературно)
В таблицу не знаем что писать. Во внешние обстоятельства Что, сообщение, что писать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 17 сен 2019, 19:40
Сообщение №1112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
В таблицу не знаем что писать. Во внешние обстоятельства Что, сообщение, что писать?
Что? Война, появление цветка, а потом лимона. Мне так кажется :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 17 сен 2019, 20:14
Сообщение №1113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
ребенок, спасибо за столь развёрнутый и структурированный ответ. Завтра обязательно перешлю дочери, пусть анализирует. Репетиторов у неё не было никогда, поэтому негатива быть не может. Говорит, что нет времени (это правда, у неё нагрузка более 50 часов в неделю, + сейчас интенсивно готовится к межнару). Она надеется на БВИ, в этом случае русский будет достаточно сдать просто на положительную оценку. Но БВИ пока нет (и может не появиться) а проходной в этом году туда, куда душа рвётся, был 301 балл :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 17 сен 2019, 20:25
Сообщение №1114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
проходной в этом году туда, куда душа рвётся, был 301 балл
Ужас... Пусть все получится у девочки! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 18 сен 2019, 05:59
Сообщение №1115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
ребенок, могли бы Вы меня проконсультировать? Знаю, Вы - учитель средней школы, а не начальной, но все же. Я с сыном прошла по русскому все пособия по Узоровой по словарным словам с 1-4 класс, справочные пособия по русскому языку, сейчас заканчиваю "справочное пособие по русскому языку за 4 класс". Делаю еще письмо по памяти из "справочного пособия по русскому языку за 2 класс", сейчас на втором уровне на 21 задании, уровней три, это, скорее всего, растянется на весь четвертый класс. Письмо по памяти делает быстро. Больше всего времени уходит на уроки русского по справочному пособию. Оно скоро закончится. Моя задача поддерживать уровень знания русского языка. Как думаете, достаточно ли будет каждый день диктовать сыну диктанты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 18 сен 2019, 13:34
Сообщение №1116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Моя задача поддерживать уровень знания русского языка. Как думаете, достаточно ли будет каждый день диктовать сыну диктанты?
В принципе диктанты - это хорошо, если после диктанта проводится работа над ошибками. Но в идеале надо было бы после диктанта проделывать упражнения на каждую сделанную ошибку. То есть диктант, потом РНО, потом упражнения и только потом новый диктант. Вы можете купить рабочую тетрадь, о которой я писала, и упражнения давать оттуда. Там практически все доступно для выпускника начальной школы, и ВЫ легко найдете нужные упражнения. Правда, пока только орфография есть, но, дай бог, и морфология выйдет скоро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 18 сен 2019, 16:16
Сообщение №1117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Вы можете купить рабочую тетрадь, о которой я писала, и упражнения давать оттуда. Там практически все доступно для выпускника начальной школы, и ВЫ легко найдете нужные упражнения. Правда, пока только орфография есть, но, дай бог, и морфология выйдет скоро.

Спасибо за скорый ответ. Если можно, могли бы Вы ссылочку на книжку дать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 18 сен 2019, 18:54
Сообщение №1118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Если можно, могли бы Вы ссылочку на книжку дать?
Конечно!
https://www.labirint.ru/books/714180/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 18 сен 2019, 19:19
Сообщение №1119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Мерцание, грамматические задания ещё добавьте. Сегодня несколько слов по составу разобрать, завтра предложение по членам с характеристикой, затем слово как часть речи.
Большие диктанты нет необходимости диктовать каждый день. Достаточно несколько предложений, насыщенных орфограммами. Потом есть ещё предупредительные диктанты, объяснительные диктанты. Не забывайте про них тоже.
Также обязательно добавьте списывание текста. Пусть списывает и зелёной ручкой выделяет орфограммы. Плюс тоже грамматические задания. Я бы через день делала диктант разных видов/списывание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 18 сен 2019, 19:25
Сообщение №1120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
грамматические задания ещё добавьте. Сегодня несколько слов по составу разобрать, завтра предложение по членам с характеристикой, затем слово как часть речи.Большие диктанты нет необходимости диктовать каждый день. Достаточно несколько предложений, насыщенных орфограммами. Потом есть ещё предупредительные диктанты, объяснительные диктанты. Не забывайте про них тоже. Также обязательно добавьте списывание текста. Пусть списывает и зелёной ручкой выделяет орфограммы. Плюс тоже грамматические задания. Я бы через день делала диктант разных видов/списывание.

Спасибо.
Просто этот план займет много времени. Это надо только русским заниматься. А еще и математика. Английский заброшен, я сегодня протестировала сына, полный ноль.
У сына новая учительница. Слава Тебе, Боже, любит она Узорову. Я ей (по ее просьбе) привезла (15 кг!) учебников и пособий за 3-4 класс, она изучает. Надеюсь, что половина работы с меня снимется)

Отредактировано: Мерцание в 18 сен 2019, 19:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 04:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных