Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Мерцание
post 21 сен 2019, 04:20
Сообщение №1141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Вам приятен учитель? Может быть с ним можно договориться?

Да, учитель очень хорошая. Предыдущие учительницы тоже пытались как-то выравнять ситуацию с гармонией, давали учебный материал по Узоровой.
Нынешняя учитель провела контрольные срезы (в частности и по таблице умножения), раздала вчера результаты на родительском собрании. В основном "2", "3". Она говорит, что дети в большинстве своем не знают даже состав числа.
Я пишу это к тому, что, если с учителем можно договориться, если она адекватный человек и профессионал, быть может, стоит на время ( на четверть!) отпустить вожжи, отдать все в руки сына. И пусть сразу результаты станут пугающими: возможно, они и сына испугают? Если не испугают - тогда снова руки в ноги и до одиннадцатого класса все вместе. Но, может, получится???? Может, не понравится быть хуже всех? Знаний у Вашего сына достаточно: не упУстите за одну четверть. А какой-то сдвиг в мышлении может случиться. Он ведь привык, что вся ответственность на Вас. А пусть она будет теперь на нем. Но это в том случае, если учитель будет с Вами в одной связке.

В прошлом году у меня был опыт отдавания ответственности за учебу Саше - я уехала с мужем в санаторий на 20 дней. Двойки пошли даже по математике, а математика у него самый любимый предмет.
Да, Вы правы, у него нет ответственности за свою учебу: "почему ты не записываешь домашние задания?". Он их не записывает в надежде на то, что если он не запишет, то делать не будет. Мамы в вайбере выкладывают домашние задание, поэтому ему все равно приходится делать. Двойки за несделанные домашние задания (окружайка, английский) его не пугают, ну подумаешь, ну двойка. Домашние задания по математике, по русскому он сам делает. Я только проверяю. Я только недавно порадовалась тому, что меньше времени стало уходить на уроки дома по Узоровой, радовалась тому, что он все понимает, что может сделать урок по Узоровой и без меня.
Он ведь привык, что вся ответственность на Вас. А пусть она будет теперь на нем. Но это в том случае, если учитель будет с Вами в одной связке.

Попытаюсь переложить ответственность на него. Да, с учителем в одной связке.

нынешняя учительница знает, что Вы эти годы активно занимались с ребёнком сама и фактически заменили собой школу?

да.
И мальчика надо убедить, что чтобы его в школе оценили не обидно ("как, же всё знаю, почему двойка?!), знания необходимо показывать.

он вчера принес 5 пятерок. Учитель раздала листочки с таблицей умножения, внетабличкой, словарными словами.
Понимает, что знания у него есть, но надо как-то убедить достать их и показать?

но поднять руку, поучаствовать в обсуждении - нет этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 21 сен 2019, 06:47
Сообщение №1142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Мерцание, мне кажется, надо посоветоваться со специалистом на счёт дефицита внимания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 сен 2019, 09:56
Сообщение №1143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мерцание, предлагаю такой вариант
Пусть учитель опросит усно или письменно вашего сына в вашем присутсвии.
Какой будет результат?
Вы главное , только не в мешивайтесь в опрос
Ты же это знаешь, он это знает, это он стесняется и т д т п

Обычно все сразу ясно становится
Откуда проблема
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2019, 10:10
Сообщение №1144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Лучше попроситься поприсутствовать на уроке.
Работа дома с мамой в роли учителя - это индивидуальная работа.
Опрос учителем в присутствии мамы - это та же индивидуальная работа.
А работа ученика в классе - это работа массовая.
И это два абсолютно разных вида работ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 сен 2019, 10:46
Сообщение №1145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
так и то и другое может дать такой неожиданный результат....
я уже много раз писала, присутствие мамы частенько открывает глаза всем участникам образовательного процесса
и мама много чего увидит/ услышит и учитель тоже....
есть же дети которые не активны на уроке, но все выполнено, и выполнено правильно

Отредактировано: Вьюрок в 21 сен 2019, 11:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 21 сен 2019, 12:16
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
предлагаю такой вариантПусть учитель опросит усно или письменно вашего сына в вашем присутсвии.Какой будет результат?Вы главное , только не в мешивайтесь в опросТы же это знаешь, он это знает, это он стесняется и т д т пОбычно все сразу ясно становитсяОткуда проблема
предлагаю такой вариантПусть учитель опросит усно или письменно вашего сына в вашем присутсвии.Какой будет результат?Вы главное , только не в мешивайтесь в опросТы же это знаешь, он это знает, это он стесняется и т д т пОбычно все сразу ясно становитсяОткуда проблема

Я спокойно отношусь к оценкам. Мне не нравится то, что он не работает на уроке.
А работа ученика в классе - это работа массовая.И это два абсолютно разных вида работ.

Что я могу сделать, что сын работал в массе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 сен 2019, 16:16
Сообщение №1147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мерцание, т.е. вас волнует только ,ч то сын не активен и все? а в знаниях его вы уверены?

Он просто приходит в школу и сидит. Мечтает
Он снова не работает на уроке. Считает ворон.
так он прости сидит и ничего не делает, даже не пишет? или пишет, но
он и сидит, не участвует в обсуждении, не поднимает руку.
это же разное все же :???:

если абсолютно ничегошеньки не делает, это серьезная проблема, если только второе - так не все активисты
а классная работа у него выполнена полностью, без ошибок?

Отредактировано: Вьюрок в 21 сен 2019, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 21 сен 2019, 16:37
Сообщение №1148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мерцание, ну а смысл для него обсуждать то, что уже знает :???:
Да и вообще не все дети любят обсуждать и отвечать в классе.
"Не работает на уроке" - это не выполненные упражнения, не сданная с.р., не отвечает на прямо к нему обращённые вопросы.
Если он в окно смотрит, но при этом на любой вопрос отвечает и все задания в тетради выполнены, то это просто личные особенности хаоактера :scratch:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 21 сен 2019, 17:51
Сообщение №1149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 21 сен 2019, 12:16
ЦИТАТА ( Мерцание )
Мне не нравится то, что он не работает на уроке.

А что Вы понимаете под этой фразой? Он именно не слушает учителя, витает в облаках, как Вы выше написали? Не пишет в тетрадях? Не отвечает на вопросы? Или всё выполняет, нормально пишет контрольные, но не любит поднимать руку и выходить к доске? Если просто руку не поднимает, так это такой ребёнок. Не все дети любят выступать у доски. Мало ли, что нам не нравится. Нельзя ломать ребёнка через колено. Передайте бразды правления учительнице. Вполне достаточно нормально написанных контрольных (желательно не ниже, чем на "4"), записей в тетрадях и ответов на заданные учителем вопросы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 21 сен 2019, 18:34
Сообщение №1150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
ну а смысл для него обсуждать то, что уже знает Да и вообще не все дети любят обсуждать и отвечать в классе."Не работает на уроке" - это не выполненные упражнения, не сданная с.р., не отвечает на прямо к нему обращённые вопросы.Если он в окно смотрит, но при этом на любой вопрос отвечает и все задания в тетради выполнены, то это просто личные особенности хаоактера

Может, не отвечает на поставленный ему вопрос. Я не знаю.
Ну не могут же ошибаться четыре учителя. Четыре учителя в разное время мне говорили о том, что сын не работает на уроке.
Нынешняя говорит, что у него пустые глаза временами. Если он на уроке не услышал, недопонял, то мне придется дорабатывать дома.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 04:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных