Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Вьюрок |
21 сен 2019, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Может, не отвечает на поставленный ему вопрос. Я не знаю. Отредактировано: Вьюрок в 21 сен 2019, 19:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 сен 2019, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мерцание, конкретизируй у учителей, в чём именно состоит "не работа на уроке". Я вот на уроках физики в школе "не работала". А как можно работать, если ответ задачи уже знаешь до того, как одноклассник закончит чтение условия вслух, а дополнительных усложненных заданий учитель не даёт. Но это старшие классы были, там можно книжку под партой читать или дз по другим предметам делать. А в началке вот приходится в окно смотреть.
У сына сейчас есть какие-то внешкольные групповые занятия? Спорт, рисование, робототехника и т.п.? Там он как себя ведёт? Активен? Работает на занятии?
Вообще такая активность и участие в обсуждениях - далеко не гарант успешной учебы. У меня Ольга - хлебом не корми, только поболтать, на уроках отвечает, команду организует, всё обсудит и расскажет. Но при этом глубокие твердые знания ей сообщить очень трудно. Пробежать по верхам и свалить развлекаться ее кредо. И в школу ходит ради тусовки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
22 сен 2019, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
У сына сейчас есть какие-то внешкольные групповые занятия? Музыка, поделки какие-то. Но как он себя ведет не знаю, потому что оставляю детей и иду закупать продукты. И в школу ходит ради тусовки. Мой, скорее всего, тоже. Сестра говорит, что дома ему тяжело (я ж не слезу с него, пока не поймет), а в школе расслабуха. Он в школе отдыхает. Если бы учился и запоминал, гораздо меньше времени уходило бы на уроки дома (я так думаю). конкретизируй у учителей, в чём именно состоит "не работа на уроке". Он не на уроке, не здесь. Мыслями далеко, тело за партой.
|
|
|
|
Давыдоffа |
23 сен 2019, 12:50
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
Добрый день. Наверное совсем прям легкий вопрос задаю, но что-то вот зависли мы. В словосочетании "иностранные языки", какой падеж у прилагательного? Почему именно винительный, а не именительный?
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2019, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
В словосочетании "иностранные языки", какой падеж у прилагательного? Почему именно винительный, а не именительный?  Это зависит от роли словосочетания в предложении. 1) Иностранные языки применяются в работе по многим специальностям. - Подлежащее, именительный падеж 2) В школах изучают иностранные языки. - Дополнение, винительный падеж. Существительное и определяющее его прилагательное не могут стоять в разных падежах.
|
|
|
|
Давыдоffа |
23 сен 2019, 13:14
|
---
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1825
1
2
 |
KishMish, Вот поэтому и озадачилась. Предложения нет. Стоят просто словосочетания. У дочки спрашиваю, это было на той неделе, говорит не помню, но вроде просто дали словосочетанием, предложение никакое не зачитывали. Получается, если просто словосочетание, то падеж всё же именительный? Существительное и определяющее его прилагательное не могут стоять в разных падежах. Это понимаю, что падеж по существительному определяем. НАверное не очень удачно спросила
|
|
|
|
Астер |
23 сен 2019, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Добрый день! потерялась на Лабиринте в пособиях. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас купить: Узоровские столбики с переходом через десяток. Подобную тетрадь с табличным умножением. Сборник задач с "познавательными" текстами, где задачи на основе разных интересных фактов.
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2019, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Давыдоffа, вопрос задан некорректно. Падеж прилагательного по определению совпадает с падежом существительного, к которому оно относится. А падеж существительного в этом словосочетании определить нельзя. Он в равной степени может быть как именительным, так и винительным. И в предложении "Мы изучаем иностранные языки." нужно выделить словосочетание "изучаем (кого? что?) языки", тут у существительного падеж винительный, автоматически у прилагательного падеж тоже винительный. И вопрос здесь ставится не К существительному, не (что?) языки, а ОТ глагола: изучаем (кого? что?). И именно глагол здесь требует, чтоб был именно винительный падеж, именно от глагола это зависит, а вовсе не от существительного. А в предложении "Иностранные языки являются основой для..." ну чего-то там... существительное "языки" - подлежащее и стоит в именительном падеже. Автоматически и прилагательное тоже стоит в именительном падеже. Получается, если просто словосочетание, то падеж всё же именительный? Нет. В таком случае либо через запятую: именительный, винительный, либо так и написать, что падеж определить нельзя.
|
|
|
|
Королевишна |
23 сен 2019, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
У нас постоянная проблема. По литературе задают выучить стихотворение про осень 3 класс. Говорят выберите сами, но не из школьной программы. Помогите пожалуйста, что выбрать.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
23 сен 2019, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|