Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Cypeпка |
27 сен 2019, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
hawkress, а учительница эти требования на словах озвучивает? Или она раздала распечатанные памятки с чёткими алгоритмами?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nataliya_ |
27 сен 2019, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1171
Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
 |
Завидую Вам  а мне придется еще долго контролировать русский, пока нет доверия учителю((( Не надо мне завидовать.  У меня дочь в немецкой школе учится, у меня другие правила и некоторые нужно и мне выучить для начала.
|
|
|
|
Cypeпка |
27 сен 2019, 10:36
|
*
 |
По поводу того, что "а нас учили не так". Конечно, не так. Потому что вы маленькими еще были. И "так" просто не сумели бы ещё... А теперь вы уже большие. Уже не первый класс, а целы третий. И требования другие. Как к уже вполне взрослым и сознательным людям, а не как к малышам. Можно привести пример с ложкой. Пока ребёнок совсем маленький, он эту ложку если и схватит, то до рта уж точно не донесёт. Поэтому его кормит мама. Потом до рта донесёт - но всю еду по дороге растеряет. Поэтому мама помогает, поддерживает ложку, но ест ребёнок уже сам, хотя и с помощью. Потом уже совсем сам ест - но ложку держит в кулаке и весь уляпывается. А ещё потом учится держать ложку правильно, есть аккуратно, пользоваться при необходимости салфеткой и т.п. То есть требования постепенно возрастают. И восьмилетний ребёнок - это уже не только "цель", то есть стать сытым, но и "оформление" этого процесса. И если вдруг восьмилетний начнёт размазывать еду по лицу (аналог грязи в тетрадке), брать еду руками, а не ложкой (а какая разница, в рот-то она попадёт), набивать полный рот, а потом выплёвывать и совать в рот заново (аналог исправлений), ну и как на него посмотрят? Когда это делает двухлетний - это нормально. А когда восьмилетка? Вот так же и с заданиями. Пятилетний - ну решил, вот и молодец. А восьмилетний - к нему выше требования. А к пятнадцатилетнему - ещё выше... вот в том же ОГЭ оформил не по правилам абсолютно верное задание (тупо написал через запятую, а нужно было через пробел) - и ноль баллов.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
27 сен 2019, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
hawkress, а учительница эти требования на словах озвучивает? Или она раздала распечатанные памятки с чёткими алгоритмами? что-то есть в распечатках-памятках, но не все. остальное на словах и в тетрадях на уроках. но если проболел, то опа. если было в тетради, которая сейчас сдана на проверку, а ты не помнишь как делать, то тоже опа. Плюс бывают ситуации, когда на дом озвучено только упражнения (со слов ребенка), а в ЭЖ есть еще и словарь. Тут я внушаю, чтобы ничего не начинала делать, не позвонив мне. То звонит, то не звонит, то звонит, но уже половину сделала... Мы работаем в этом направлении, но не результаты не мгновенны. Конечно, не так. Потому что вы маленькими еще были. Да, я ей это все говорю. Но поэтому и пишу, что она это слышит, но не принимает. Ей нужно время, чтобы перестроится, и не давить на нее пока. А учитель взяла быка за рога. Кто-то легко перестроился, кто-то нет, я знаю случай, что уже к психологу обращались. В общем у меня нет цели "исправить" учителя. Мне хочется только помочь дочери. Пусть рыдает? Сидеть рядом и гладить по головке? Пока сама не переварит эту ситуацию, ничем ей не помочь? Отредактировано: hawkress в 27 сен 2019, 10:55
|
|
|
|
folgaaa |
27 сен 2019, 11:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение hawkress от 27 сен 2019, 09:57ЦИТАТА ( hawkress ) за исправления Купите ручку стирающуюся. Я "пилотовскую" беру, пока довольна. https://www.ozon.ru/context/detail/id/140232149/ - такую.
|
|
|
|
MadamFromMoscow |
27 сен 2019, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3355
уже взрослая
Щастье август 12-ого
 |
Всем мамам-школьникам привет! И спасибо за рекомендации. Мы первоклаш ки, штудирую темки. На многие вопросы нашла ответы. Но остался один вопрос. Вопрос. Куда бросить взгляд на пособия по развитию фонематического слуха? Если обсуждали уже-ткните ссылочкой. Спасибо!
|
|
|
|
hawkress |
27 сен 2019, 11:23
|
*
весенняя девочка 2010
 |
Купите ручку стирающуюся. Я "пилотовскую" беру, пока довольна. во 2 классе разрешали (не на контрольных), теперь запрещено категорически.
|
|
|
|
folgaaa |
27 сен 2019, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11137
дочка
 |
Ответ на сообщение hawkress от 27 сен 2019, 11:23ЦИТАТА ( hawkress ) во 2 классе разрешали (не на контрольных), теперь запрещено категорически. Она стирает очень хорошо. Если делать домашку, то сколько можно сэкономить нервов. А то, что может поберечь нервы, наоборот, должно поощряться. Есть ручки дешевые, они размазывают, не все стирают, нужно сильно нажимать - мне такие самой не нравятся.
|
|
|
|
Cypeпка |
27 сен 2019, 11:42
|
*
 |
hawkress, ну во-первых, все памятки нужно изготовить отдельным экземпляром. Или несколькими. В отдельную папочку их, или вокруг стола поразвешивать... не важно. Но памятки должны быть на каждый чих, и систематизированы. Во-вторых: а дочка уроки делает где придётся или дома у себя за столом всегда? Изготовьте симпатичный такой большого формата плакатик. С инструкцией. Примерно такой:
1. ПОЗВОНИТЬ МАМЕ И УТОЧНИТЬ ЗАДАНИЕ. 2. ВЗЯТЬ ПАПОЧКУ С ИНСТРУКЦИЯМИ. 3. ПРОЧИТАТЬ ЗАДАНИЕ. 4. НАЙТИ НУЖНУЮ ИНСТРУКЦИЮ И ПРОЧИТАТЬ/ВНИКНУТЬ.
И прям на стол ей. Побольше плакатик, чтоб его убрать нужно было оттуда, иначе делать уроки негде будет. А не просто в сторону отодвинуть. Если делает уроки где придётся - ну ппосто побольше плакатиков ))) чтоб они были везде. Но по этим инструкциям нужно ещё научить работать. Пошагово выполнять.
Рыдает - утешайте. Не всё всегда получается сразу, мы же учимся. Но требования есть требования. Постепенно получится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
hawkress |
27 сен 2019, 12:02
|
*
весенняя девочка 2010
 |
А то, что может поберечь нервы, наоборот, должно поощряться. нет. У моей была другая ручка, но тоже с идеальным стиранием, никакой грязи, никакой порчи бумаги. Просто нельзя и все. а дочка уроки делает где придётся или дома у себя за столом всегда? на продленке. наверно это приравнено к "где придется". папочка с инструкциями-памятками у нее всегда в рюкзаке. В общем, я поняла, что иду в правильном направлении, остается только ждать и утешать. =) Отредактировано: hawkress в 27 сен 2019, 12:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|