Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Вьюрок
post 27 сен 2019, 18:21
Сообщение №1191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
"а нас учили не так".
у нас у младщей 5 кл - в началке ВСЕ УЧИЛИ НЕ ТАК!!!! все, почти все - теперь перепревыкаем, все, и дети и родители :BzZz:
родительский вацап кипит, на школу все злые, но что делать

и таже причина - вы теперь большие, привыкайте к новым требованиям
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 1 окт 2019, 23:01
Сообщение №1192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] folgaaa от 1 окт 2019, 22:48
Временное помрачение))) тяжелый день у учителя? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 окт 2019, 00:21
Сообщение №1193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
folgaaa, а вы не попросили дочку сделать проверку решения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 окт 2019, 09:48
Сообщение №1194 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Что сделать что бы дочь перестала все обводить.. 1 класс, прописи , математика, только отвлекешься на секунду-сразу буква обведена. Ручки карандаши фломастеры все прекрасно пишут.... Обводит всем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 2 окт 2019, 20:21
Сообщение №1195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ольга Анатольевна, это опять я)))
Подскажите гласом профессионала, пожалуйста, как правильно: "ученик школы г. Гатчина" или "ученик школы г. Гатчины"?
опять пытаюсь выяснить, у кого из нас с учителем проблемы с русским)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 2 окт 2019, 20:39
Сообщение №1196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
стало очень важно, чтобы клеточек отступали ровно 4, чтобы словарь в домашней работе был до упражнений, а характеристика предложений обязательно начиналась с цели, потом интонация и т.д.
Это, и правда, важно. И виновата Ваша предыдущая учительница, раз не требовала делать так. Объясню про характеристику предложений. Вот эти две категории ( единственные!) относятся к характеристике всего предложения. После этих характеристик определяется, простое или сложное это предложение, а потом уже идут характеристики, касающиеся только простого предложения. Если сразу же не усвоить порядок разбора, то в средней школе будет масса ошибок в синтаксическом разборе сложного предложения. Надо сразу учить все правильно, чтобы потом не исправлять.
говорю, что мне это не важно, что важно будут твои знания, а не клеточки..
Это не так. Неправильная запись, неверное оформление принесут отрицательные баллы на ОГЭ и ЕГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 2 окт 2019, 21:00
Сообщение №1197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
у нас у младщей 5 кл - в началке ВСЕ УЧИЛИ НЕ ТАК!!!! все, почти все - теперь перепревыкаем, все, и дети и родители :BzZz:
родительский вацап кипит, на школу все злые, но что делать
Надо сказать, что мы тоже часто бываем очень злы на учителей началки, которые учат НЕ ТАК. Переучивать трудно, да и нервное это дело. А уж времени сколько зря
Подскажите гласом профессионала, пожалуйста, как правильно: "ученик школы г. Гатчина" или "ученик школы г. Гатчины"?
опять пытаюсь выяснить, у кого из нас с учителем проблемы с русским)))))

"Географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река и др., выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование." Так что правильным будет второй вариант. А Вам, наверное, первый больше нравится?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 2 окт 2019, 21:16
Сообщение №1198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
ак. Неправильная запись, неверное оформление принесут отрицательные баллы на ОГЭ и ЕГЭ.

Сыну в мат.школе сказали забыть про клеточки, забыть про подчеркивания и надписывания карандашом, забыть про расписывание уравнения по действиям и условия задач- на это нет времени)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 2 окт 2019, 21:26
Сообщение №1199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
NathZh, этот ребенок у нас бы проходил в категории "я выигрываю Олимпиады и поступаю по БВИ".
Таким клеточек не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 2 окт 2019, 21:32
Сообщение №1200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Иванова Лена, чтобы выиграть олимпиаду, нужно, чтобы все четко было в объяснении решений, ни одного важного слова не упущено, каждая задача оформлена как надо ( и у них 1.5 часа допа в субботу, нацеленных только на оформление задач). Но клеточки в школе им не нужны, переписывание условия не нужно и вообще все вот эти требования, которыми изматывали (дислексика) предыдущие 4 года нафиг никому не нужны.
По англ.учительница вообще сказала, что ей пофиг в какую сторону у него буквы смотрят- она понимает работу)

Отредактировано: NathZh в 2 окт 2019, 21:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 17:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных