Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Splinters |
2 окт 2019, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение ребенок от 2 окт 2019, 21:00ЦИТАТА ( ребенок ) "Географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река и др., выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование." Так что правильным будет второй вариант. Спасибо люблю восполнять пробелы в знаниях) ЦИТАТА ( ребенок ) А Вам, наверное, первый больше нравится? Ага Теперь буду думать, почему и откуда у меня такой баг( Почему-то у меня в голове "если есть "г." - то именительный, если нет "г." - то склонять". И фи тогда автору вывески на школе, ибо там тоже первый вариант) Я теперь, благодаря Вам, умная :4u
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
2 окт 2019, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Splinters, возможно, из-за названий на -о: Митино, Иваново. Если не ошибаюсь, то в Иванове, но в г.Иваново
|
|
|
|
Иванова Лена |
2 окт 2019, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
чтобы все четко было в объяснении решений, ни одного важного слова не упущено, каждая задача оформлена как надо В плане орфографии вариативности гораздо больше.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
2 окт 2019, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Если не ошибаюсь, то в Иванове, но в г.Иваново -  У нас в 5 оформление задач по математике изменилось, появилась общая схема для записи всех заданий. В принципе совсем не сложно. У нас математик фанат оформления, что бы все было четко. Но нам это не сложно, раз сказали и запомнили.
|
|
|
|
NathZh |
2 окт 2019, 22:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Knyaz, вы про Иваново мне показываете или про существование других исключений? Если про Иваново, то в словарной статье про два разных города: Иваново - не склоняется при наличии управляющего слова и Иванов - склоняется вместе со словом Если про первое, то странно с Чебоксарами- они в исключении как название во множественном числе (Чебоксары, Черкассы), а не как что-то странное про документы
|
|
|
|
Knyaz |
2 окт 2019, 22:56
|
*
Светомир
 |
про Иваново мне показываете ну не вам конкретно а всем. Про Иваново...
|
|
|
|
Cypeпка |
2 окт 2019, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Что сделать что бы дочь перестала все обводить.. 1 класс, прописи , математика, только отвлекешься на секунду-сразу буква обведена. Ручки карандаши фломастеры все прекрасно пишут.... Обводит всем. Боюсь, что пока никак... У вашей дочери, по всей видимости (из других ваших сообщений у меня такое впечатление сложилось), очень слабая зрительная память и зрительный анализ. Ребёнок интуитивно компенсирует это моторной памятью. Ну и обведённые буквы способствуют лучшему зрительному анализу... уже не просто вязь из однохарактерных линий, а с акцентами, к которым можно сделать зрительную привязку. В принципе, это даже правильно... только, наверное, не в школьных тетрадках. Я бы дала возможность обводить. Только хитро. Например, взять этот... кажется, он называется контур... который для витражей: им вначале рисуют, например, окружность, а потом внутри неё закрашивают одним цветом, снаружи - другим... он нужен, чтоб цвета не смешивались. Вот им какую-нить букву письменную крупно нарисовать хоть на листе картона контрастным цветом, и пусть себе обводит указательным пальцем хоть до посинения, именно по контуру, чтоб под пальцем его чувствовать. Потом другую букву... Можно трафареты обводить. Бывают с кружочками вырезанными, с эллипсами (это лучше кружочков), со сложным контуром... С волнистыми линиями (типа мелкого зигзага). "Офицерскую" линейку (так и называется). Ещё сейчас продаётся "Тренажёр для письма", жёлтенький такой, с рифлёным "дном" продавленных букв... вот именно вам я его рекомендовала бы. А пройдёт это, когда зрительный анализ дозреет.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
2 окт 2019, 23:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 2 окт 2019, 09:48ЦИТАТА ( Knyaz ) Что сделать что бы дочь перестала все обводить.. 1 класс, прописи , математика, только отвлекешься на секунду-сразу буква обведена. Ручки карандаши фломастеры все прекрасно пишут.... Обводит всем. Помню, если не путаю, но Вы писали, что некоторое время назад подобная проблема была у Светы. Может младшая тогда увидела, а сейчас вспомнила и просто балуется или ставит вот такие эксперименты.
|
|
|
|
Knyaz |
2 окт 2019, 23:15
|
*
Светомир
 |
Может младшая тогда увидела, а сейчас вспомнила и просто балуется или ставит вот такие эксперименты. ну нет... Даже если Света обводили отдельные буквы, то крайне не долго и младшей вообще не интересны не тетради " я сама с усами, мне никто не пример" Муж говорит что она ошибается и начинает исправлять и начинается наслоение... Вот на и .. я отвлеклась
|
|
|
|
Cypeпка |
2 окт 2019, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Knyaz, ааа... ясно. Это "проброс". Вот именно конкретно то, что детка сотворила с данной конкретной буквой. Это такое... полуупражнение-полуотдых... фокус такой чисто моторный. Их таких много... может, ваша и другие тоже использует. Почему "полу-"... тут, с одной стороны, идёт наработка моторного шаблона, а с другой - идёт разгрузка моторики. Вы не замечали, ребёнок это не с наращиванием скорости делает?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|