Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Splinters
post 2 окт 2019, 21:34
Сообщение №1201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ребенок от 2 окт 2019, 21:00
ЦИТАТА ( ребенок )
"Географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река и др., выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование." Так что правильным будет второй вариант.

люблю восполнять пробелы в знаниях)

ЦИТАТА ( ребенок )
А Вам, наверное, первый больше нравится?

Ага :cry:
Теперь буду думать, почему и откуда у меня такой баг( Почему-то у меня в голове "если есть "г." - то именительный, если нет "г." - то склонять".
И фи тогда автору вывески на школе, ибо там тоже первый вариант)
Я теперь, благодаря Вам, умная :4u :flowers:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 2 окт 2019, 21:43
Сообщение №1202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Splinters, возможно, из-за названий на -о: Митино, Иваново.
Если не ошибаюсь, то в Иванове, но в г.Иваново
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 2 окт 2019, 21:50
Сообщение №1203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
чтобы все четко было в объяснении решений, ни одного важного слова не упущено, каждая задача оформлена как надо

В плане орфографии вариативности гораздо больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 окт 2019, 22:51
Сообщение №1204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Если не ошибаюсь, то в Иванове, но в г.Иваново
-

Увеличить

У нас в 5 оформление задач по математике изменилось, появилась общая схема для записи всех заданий. В принципе совсем не сложно. У нас математик фанат оформления, что бы все было четко. Но нам это не сложно, раз сказали и запомнили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 2 окт 2019, 22:51
Сообщение №1205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Knyaz, вы про Иваново мне показываете или про существование других исключений?
Если про Иваново, то в словарной статье про два разных города: Иваново - не склоняется при наличии управляющего слова и Иванов - склоняется вместе со словом
Если про первое, то странно с Чебоксарами- они в исключении как название во множественном числе (Чебоксары, Черкассы), а не как что-то странное про документы :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 окт 2019, 22:56
Сообщение №1206 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
про Иваново мне показываете
ну не вам конкретно а всем. Про Иваново...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 окт 2019, 22:56
Сообщение №1207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Что сделать что бы дочь перестала все обводить.. 1 класс, прописи , математика, только отвлекешься на секунду-сразу буква обведена. Ручки карандаши фломастеры все прекрасно пишут.... Обводит всем.
Боюсь, что пока никак...
У вашей дочери, по всей видимости (из других ваших сообщений у меня такое впечатление сложилось), очень слабая зрительная память и зрительный анализ. Ребёнок интуитивно компенсирует это моторной памятью. Ну и обведённые буквы способствуют лучшему зрительному анализу... уже не просто вязь из однохарактерных линий, а с акцентами, к которым можно сделать зрительную привязку.
В принципе, это даже правильно... только, наверное, не в школьных тетрадках.
Я бы дала возможность обводить. Только хитро. Например, взять этот... кажется, он называется контур... который для витражей: им вначале рисуют, например, окружность, а потом внутри неё закрашивают одним цветом, снаружи - другим... он нужен, чтоб цвета не смешивались. Вот им какую-нить букву письменную крупно нарисовать хоть на листе картона контрастным цветом, и пусть себе обводит указательным пальцем хоть до посинения, именно по контуру, чтоб под пальцем его чувствовать. Потом другую букву...
Можно трафареты обводить. Бывают с кружочками вырезанными, с эллипсами (это лучше кружочков), со сложным контуром... С волнистыми линиями (типа мелкого зигзага). "Офицерскую" линейку (так и называется). Ещё сейчас продаётся "Тренажёр для письма", жёлтенький такой, с рифлёным "дном" продавленных букв... вот именно вам я его рекомендовала бы.
А пройдёт это, когда зрительный анализ дозреет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 2 окт 2019, 23:02
Сообщение №1208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 2 окт 2019, 09:48
ЦИТАТА ( Knyaz )
Что сделать что бы дочь перестала все обводить.. 1 класс, прописи , математика, только отвлекешься на секунду-сразу буква обведена. Ручки карандаши фломастеры все прекрасно пишут.... Обводит всем.

Помню, если не путаю, но Вы писали, что некоторое время назад подобная проблема была у Светы. Может младшая тогда увидела, а сейчас вспомнила и просто балуется или ставит вот такие эксперименты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 2 окт 2019, 23:15
Сообщение №1209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Может младшая тогда увидела, а сейчас вспомнила и просто балуется или ставит вот такие эксперименты.
ну нет... Даже если Света обводили отдельные буквы, то крайне не долго и младшей вообще не интересны не тетради " я сама с усами, мне никто не пример"
Муж говорит что она ошибается и начинает исправлять и начинается наслоение...
Вот на и .. я отвлеклась
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 окт 2019, 23:45
Сообщение №1210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Knyaz, ааа... ясно. Это "проброс". Вот именно конкретно то, что детка сотворила с данной конкретной буквой. Это такое... полуупражнение-полуотдых... фокус такой чисто моторный. Их таких много... может, ваша и другие тоже использует. Почему "полу-"... тут, с одной стороны, идёт наработка моторного шаблона, а с другой - идёт разгрузка моторики. Вы не замечали, ребёнок это не с наращиванием скорости делает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 20:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных