Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мама Капитана Саньки |
4 окт 2019, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 окт 2019, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мама Капитана Саньки, так это не общение трёхмесячных. Это общение, полностью организованное взрослым. И при участии взрослого. В принципе, так же можно организовать общение ребенка с куклой, когда взрослый помогает ребёнку эту куклу вообще увидеть (а в данном случае - второго ребёнка... не чисто механически в поле зрения поместить, а вот там ребёнок постоянно теряет контакт со вторым, и возвращает этот контакт именно взрослый - там просто этого не видно). Плюс там слышен смех за кадром - так вот это там самое главное, вот этот эмоциональный отклик взрослого, это тоже диалог. Там их не двое в этой беседе - их четверо. Ну и это видео - собственно говоря, это результат уже. Это два хорошо обученных ребёнка. Особенно тот, который лежит (на видео - слева). С ним много, хорошо и грамотно занимались.
Отредактировано: Cypeпка в 4 окт 2019, 09:14
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
4 окт 2019, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мама Капитана Саньки, спасибо огромное  Разгуляемся сегодня
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
4 окт 2019, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
kaetchen, там смотрите ещё сборник задач и упражнений по арифметике. Там тоже полно дробей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 окт 2019, 09:41
|
*
 |
Мы мало общаемся со своими детьми. Нам некогда. Мы нетерпеливы... Знаете, какая ещё частая ситуация на этих вот моих консультациях? Я задаю ребёнку вопрос. Непростой. Ребёнок делает то, что и должен - задумывается. Думает, смотрит на картинку, опять думает... Рядом мама уже ёрзает  таааак ей хочется подсказать А вопрос хитрый (ну это специально так сделано). Там далеко не один правильный ответ. Там его вообще, по сути, нет, правильного. Мне нужно, чтоб подумал, порассуждал. Задал вопрос, в конце концов! То есть вышел в учебный диалог, в обсуждение. Мама не выдерживает и начинает подсказывать Мимо. Опять мимо. Останавливаю маму - ну дайте же подумать ребёнку, что ж вы всё за него-то... Он всё правильно делает. Мама замолкает. Но ёрзает И через некоторое время ребёнок отвечает. Правильно. Причём это не готовый ответ - это ребёнок как раз и вышел в учебный диалог. Начинает рассуждать, уточнять, спрашивать... Мама ёрзает  Но уже успокаивается. То есть просто не хватает терпения на иной формат, кроме как "спросили - ответил". И чем быстрее ответил - тем умнее и больше знает. А это не так. Выдать известный тебе факт - особого ума как раз не надо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
4 окт 2019, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
ребенок, понятно....Спасибо. Я думаю, все это верно. Но мне, как и Сурепке, кажется, что все это лишь вершина айсберга. Я вот очень согласна про утерянную традицию потешек и пестований. Я с младшим пыталась - не смогла  Еще у моей одноклассницы мама-логопед говорила, когда ее на ту же специальность ориентировала, что логодетей все больше. А гаджетов и не было. И, имхо, какой-то медицинский аспект тут тоже есть. То ли родовспоможения агрессивное, то ли что... Моя старшая не слышит с самых младых ногтей  Целый процесс до нее достучаться. А младший мелкий, но уже слышит. Такое ощущение, что или врожденное что-то, или упущенное в самые первые месяцы  Я могла упустить, у меня была послеродовая депрессия. Я старалась, чтобы на ребенке не отражалось, но, понятно, не до потешек было. Может, это сказалось. Но реально, все это проявляется до года уже
|
|
|
|
Cypeпка |
4 окт 2019, 10:27
|
*
 |
kaetchen, вы меня не провоцируйте Если я начну про прочие моменты - это будет страниц, наверное, сто... Или тысяча Например, дети сейчас не умеют играть. Ну то есть от слова совсем. Я имею в виду - на уровне, соответствующем возрасту. Они в основном на стадии манипулирования игрушками застревают, ну максимум - самые начатки сюжетной игры. Так, всё, молчу
|
|
|
|
Иванова Лена |
4 окт 2019, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Cypeпка, Пиши
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
4 окт 2019, 10:49
|
*
 |
Иванова Лена, ага, пиши... а рубашки кто гладить пойдёт?
|
|
|
|
Иванова Лена |
4 окт 2019, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Cypeпка, дети Как там - " спасибо, мама, что доверила мне поучаствовать в таком важном деле и научиться новому. А обугленные отверстия в ткани на спине блузки - сейчас модно."
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|