Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

Uzorova Olga
post 6 окт 2019, 17:25
Сообщение №1261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 6 окт 2019, 07:06
Мерцание, здравствуйте !
Что случилось? Почему Вы так расстроены? Сейчас пока не могу перечитать все страницы обсуждений.

Я очень надеюсь, что буду чаще выходить на форум. Этот год был очень сложным для меня. Но про форум всегда помнила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 6 окт 2019, 18:22
Сообщение №1262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Uzorova Olga, ой, вот кого мы тут всегда особенно ждём. :) :4u:
про Мерцание, если в двух словах, то Саша протестует. Не работает на уроках, отказывается учиться, носит двойки и тройки. Говорит:"Мама, ты из меня ботана сделала". Это я так Оксану поняла. Она придёт, может поправит меня или дополнит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 7 окт 2019, 08:41
Сообщение №1263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Мерцание, здравствуйте !

Здравствуйте, Ольга Васильевна! Словами не передать, как я Вас РАДА видеть!
Вас поздравляю с днем учителя! И всех учителей тоже поздравляю! Желаю побольше здоровья, радости!
Что случилось? Почему Вы так расстроены?

Потому что я разобралась, почему у сына так плохо с успеваемостью. Он не работает на уроке. Просто сидит. Сейчас буду идти к школьному психологу, поговорю на эту тему.
Радость от того, что Вы появились на форуме перекрывает все мое расстройство по поводу сына.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 окт 2019, 11:47
Сообщение №1264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 6 окт 2019, 18:22
Спасибо за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 окт 2019, 12:50
Сообщение №1265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мерцание от 7 окт 2019, 08:41
Мерцание, добрый день! Буду рада помочь! Спасибо за тёплые слова!
Давайте потихоньку разбираться.

Сначала пару слов учителя-практика о детях, которые не слушают на уроке.
Есть дети с агрессивностью к учителю. Они на уроках хамят учителю, ничего не делают и не слушают.
И это все чаще и чаще наблюдается и в начальной школе, к сожалению.
Но Ваш Саша 100% не такой.

Есть дети, которым необходимо бОльшее внимание учителя. Я знала, если посажу вот этого ученика на 5-6 парту - все, я его внимание не отловлю))

Мои вопросы:
1) на какой парте сидит Саша?
2) с кем он сидит?
3) по словам учителя - один Саша не работает на уроке? Или таких детей много?
4) Саша не работает на каких этапах работы урока? Объяснение новой темы? Закрепление темы?
5) Насколько часто поднимает руку? И как это поощряется учителем? Если не поощрять ученика, который только начал проявлять внимание к учебному процессу, его желание активно участвовать в учебном процессе снова уйдёт.
6) что делает учитель, чтобы Саша работал на уроке? Вот прям по пунктам подробно. Вы же это с учителем обсуждали? Что она говорит? К каким рекомендациям учителя Вы прислушались?

По программе вопрос. У вас та же программа? Если ничего не изменилось - учитель корректирует программу? Если не очень....Тут тоже может быть сложность. На уроке может звучать заумная теория... Много такой теории..

Вопросы по учебе:
1) как Саша закончил четверть?
2) в рабочих тетрадях какие отметки? Саша успевает писать все то, что пишет класс?
3) какие оценки за письменные контрольные работы?
4) сколько времени уходит на выполнение дз по русскому и математике?
5) скорость чтения Саши на сегодняшний день?
6) скорость счета: счёт в переделах ста, таблица умножения, внетабличка
7) скорость письма ( сколько знаков в минуту. Диктуете - Саша пишет, потом Вы считаете знаки)
8) Напишите диктант:
Солнце улыбается нам лёгкой осенней улыбкой. Мало листвы осталось на ветках. Льют дожди. Мягкие охапки опавших листьев источают сладковатый запах. Летают последние мошки. Ещё не спят лягушки. Днём стоит робкое тепло. Но иногда становится зябко. Тянет холодком. Ночью все чаще и чаще ударяют заморозки. Лужицы и канавки покрываются хрупким ледком. Когда выпадет первый снег? Когда ляжет снежный покров? Загадка. Но разгадка близка. Скоро зима объявит о своём приходе в наш край.

И ещё .....
1) Мерцание, мой «тренировочный» внук)) пошёл в первый класс. Это прямой внук моей сестры. Сестра делает с ним уроки. Почти весь сентябрь они сидели по 3,5 - 4 часа. И это профессионал (!) делал уроки с первоклассником. Сейчас уже быстрее. Внук очень мотивирован на учебу. Парень ответственный, старательный. Но у них тоже программа ..... не совсем логичная. Учитель пока не так сильно ее корректирует... Но дальше посмотрим.
Вы вряд ли с Сашей так сидели с первого класса. А именно в первом классе закладывается серьезный фундамент. И многие мамы контролируют дз с детьми всю начальную школу. Не все признаются)).
2) Мерцание, сходите на уроки к Саше. Если разрешат - снимите на камеру.

Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 7 окт 2019, 12:59
Сообщение №1266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
ещё .....
1) Мерцание, мой «тренировочный» внук)) пошёл в первый класс. Это прямой внук моей сестры. Сестра делает с ним уроки. Почти весь сентябрь они сидели по 3,5 - 4 часа. И это профессионал (!) делал уроки с первоклассником. Сейчас уже быстрее. Внук очень мотивирован на учебу. Парень ответственный, старательный. Но у них тоже программа ..... не совсем логичная. Учитель пока не так сильно ее корректирует... Но дальше посмотрим.
Вы вряд ли с Сашей так сидели с первого класса. А именно в первом классе закладывается серьезный фундамент. И многие мамы контролируют дз с детьми всю начальную школу. Не все признаются)).
я сегодня этот пункт зачитаю вслух, на торжественном вечернем выполнении домашки.... :pioneer:
Ольга Васильевна спасибо вам за книжку для 5 -6 класса, особенно за то что в ней есть ответы для вечно спешащих родителей. Ольге Ребенку спасибо тоже!!!! И вообще приятно видеть номер свой школе в книжке :shuffle: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 окт 2019, 13:24
Сообщение №1267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
делает с ним уроки. Почти весь сентябрь они сидели по 3,5 - 4 часа

Именно уроки? Или вообще развитие по теме?
Это какая-то топ школа с очень большой интенсивностью учебы?

К меня сейчас тренировочный средний сын)) в качестве первоклассника.
У них самая базовая ШР, без РТ даже.
ДЗ в гомеопатических дозах. То есть там минут на 20 и гуляй.
Естественно, такой разгуляй меня не устраивает.
Пока получается ежедневно дополнительные задания по прописи (смотрю по классной работе, в каких элементах/буквах проблемы, разбираем покрючочно с проговариванием, потом прописывает. Итог далёк от идеала, но лучше, чем у старших детей было, на мой взгляд, эффективнее.
Плюс по странице из Вашего "повторения после 1 класса" по математике, тонкая такая брошюра, вчера добил ее как раз.
Хочу начать раб. тетради Петерсон за 2 класс, Вашу серию с лампочкой "счёт в пределах 100", продолжить работу с Кац и ваши "задачи для уроков и олимпиад".
Мне кажется, этого ему хватит.
Вопрос, что делать в плане русского до окончания прописного периода?
Ваше "справочное пособие по русскому 1-2" предполагает, что ребенок с 1 урока пишет уже предложения с любыми буквами (если я правильно поняла)
Изложения и сочинения по Есениной тоже с декабря.
Что имеет смысл давать сейчас?

А также есть Оля уже в 4 классе :)
Тоже пока по "повторению 4 класса" по математике и русскому занимается.
Наверно, надо ей комплексные начать давать.
У меня не хватит энтузиазма, как у Оксаны, чтобы "полные курсы" полностью заставить сделать.
Хочется такое, чтоб понемногу, но с пользой.
На выходные Оле почти ничего не задают тоже, эта вся ситуация крайне расхолаживает ребенка, к сожалению...
Она начинает заявки типа " я сделала, все, что в школе задали, почему мне нужно делать ещё. Объясняю, но периодически продолжаются попытки саботажа...бала задание, сама работаю или уехала по делам, возвращаюсь, ничего и не начато(((
Тоже вот проблема.

Спасибо заранее за ответ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 7 окт 2019, 13:44
Сообщение №1268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Не знаю другой площадки. Здесь напишу лирическое отступление.
Девушки-учительницы, с прошедшим вас профессиональным праздником! Здоровья и успехов! Вы очень значимые люди для многих учеников и их родителей!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 7 окт 2019, 14:00
Сообщение №1269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Что имеет смысл давать сейчас?
моей очень нравится вставлять буковки в слова . Гласные для обозначения мягкости, твехрдости.... А потом их делить на слоги и ударения ставить. Это вот эта толстая книжка
https://www.labirint.ru/books/647449/

Петерсон 1 класс скучноват конечно....
Зато геометрия Истоминой и тетрадки логика и комбинаторика Истоминой ( это программа Гармония) идут отлично.
Толстая тетрадь со столбиками заполняется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 окт 2019, 14:07
Сообщение №1270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Истомина тоже да, в планах. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 05:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных