Ответ на сообщение
Мерцание от 7 окт 2019, 08:41Мерцание, добрый день! Буду рада помочь! Спасибо за тёплые слова!
Давайте потихоньку разбираться.
Сначала пару слов учителя-практика о детях, которые не слушают на уроке.
Есть дети с агрессивностью к учителю. Они на уроках хамят учителю, ничего не делают и не слушают.
И это все чаще и чаще наблюдается и в начальной школе, к сожалению.
Но Ваш Саша 100% не такой.
Есть дети, которым необходимо бОльшее внимание учителя. Я знала, если посажу вот этого ученика на 5-6 парту - все, я его внимание не отловлю))
Мои вопросы:
1) на какой парте сидит Саша?
2) с кем он сидит?
3) по словам учителя - один Саша не работает на уроке? Или таких детей много?
4) Саша не работает на каких этапах работы урока? Объяснение новой темы? Закрепление темы?
5) Насколько часто поднимает руку? И как это поощряется учителем? Если не поощрять ученика, который только начал проявлять внимание к учебному процессу, его желание активно участвовать в учебном процессе снова уйдёт.
6) что делает учитель, чтобы Саша работал на уроке? Вот прям по пунктам подробно. Вы же это с учителем обсуждали? Что она говорит? К каким рекомендациям учителя Вы прислушались?
По программе вопрос. У вас та же программа? Если ничего не изменилось - учитель корректирует программу? Если не очень....Тут тоже может быть сложность. На уроке может звучать заумная теория... Много такой теории..
Вопросы по учебе:
1) как Саша закончил четверть?
2) в рабочих тетрадях какие отметки? Саша успевает писать все то, что пишет класс?
3) какие оценки за письменные контрольные работы?
4) сколько времени уходит на выполнение дз по русскому и математике?
5) скорость чтения Саши на сегодняшний день?
6) скорость счета: счёт в переделах ста, таблица умножения, внетабличка
7) скорость письма ( сколько знаков в минуту. Диктуете - Саша пишет, потом Вы считаете знаки)
8) Напишите диктант:
Солнце улыбается нам лёгкой осенней улыбкой. Мало листвы осталось на ветках. Льют дожди. Мягкие охапки опавших листьев источают сладковатый запах. Летают последние мошки. Ещё не спят лягушки. Днём стоит робкое тепло. Но иногда становится зябко. Тянет холодком. Ночью все чаще и чаще ударяют заморозки. Лужицы и канавки покрываются хрупким ледком. Когда выпадет первый снег? Когда ляжет снежный покров? Загадка. Но разгадка близка. Скоро зима объявит о своём приходе в наш край.
И ещё .....
1) Мерцание, мой «тренировочный» внук)) пошёл в первый класс. Это прямой внук моей сестры. Сестра делает с ним уроки. Почти весь сентябрь они сидели по 3,5 - 4 часа. И это профессионал (!) делал уроки с первоклассником. Сейчас уже быстрее. Внук очень мотивирован на учебу. Парень ответственный, старательный. Но у них тоже программа ..... не совсем логичная. Учитель пока не так сильно ее корректирует... Но дальше посмотрим.
Вы вряд ли с Сашей так сидели с первого класса. А именно в первом классе закладывается серьезный фундамент. И многие мамы контролируют дз с детьми всю начальную школу. Не все признаются)).
2) Мерцание, сходите на уроки к Саше. Если разрешат - снимите на камеру.