Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа

folgaaa
post 7 окт 2019, 14:15
Сообщение №1271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 7 окт 2019, 13:24
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Хочу начать раб. тетради Петерсон за 2 класс

У меня так и не пошли раб.тетр. Петерсон 2 кл. Первые 3 страницы 1 части только заполнены. Пошла хорошо Арифметика Пчелко за 1 и 2 классы и сейчас хорошо идет Никольский 5 класс.
Петерсон, к моему великому удивлению, не прижилась . А я ее так всегда хвалила.

Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 7 окт 2019, 12:50
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Вы вряд ли с Сашей так сидели с первого класса. А именно в первом классе закладывается серьезный фундамент. И многие мамы контролируют дз с детьми всю начальную школу. Не все признаются)).
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Вы вряд ли с Сашей так сидели с первого класса. А именно в первом классе закладывается серьезный фундамент. И многие мамы контролируют дз с детьми всю начальную школу. Не все признаются)).

Uzorova Olga, Вы хотите сказать, что с Сашей упущено было время? Я читала темы Мерцание, там столько сил было положено, столько времени, трудов. Нежели всё было зря???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 7 окт 2019, 14:20
Сообщение №1272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Я в 5 решила второй учебник не брать. Взяла просто отработку... Задачник 57 школы. Не знаю что из этого выйдет.
А началку будем проторенной дорогой идти. С петерсоном и столбикам .

Нежели всё было зря???
думаю со стороны мамы ничего не сделано зря, а сейчас ситуация подогревается извне... Не модно быть ботаном, не модно учиться.. то есть учеба высмеивается в классе...
Мы с таким столкнулись во 2 классе... Тяжело было, даже при условии что и не смотрит по сторонам и не слушает окружение... Все равно оно давит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 окт 2019, 14:23
Сообщение №1273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Петерсон, к моему великому удивлению, не прижилась

У моих старших прижилась. У Оли нет. Математика - это вообще "не ее".
Задачник 57 школы

Круто :super:

Я представляю, о какой школе речь у Мерцание. И, к сожалению то, что я видела - как повезет.
Есть мотивированные классы, большинство - нет.
Дочка старшая в основном из-за этого не захотела там учиться.
Не знаю, как у Саши ситуация. Может быть, новая хорошая учительница развернет ситуацию к лучшему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 7 окт 2019, 14:35
Сообщение №1274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Круто
пока не знаю.... На том этапе что она решает все предельно понятно... Но она в самом начале... Времени конечно катастрофически нет... 2 географии и 2 биологии с огромными домашними заданиями съедают кучу времени :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 7 окт 2019, 15:00
Сообщение №1275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Именно уроки? Или вообще развитие по теме?
Это какая-то топ школа с очень большой интенсивностью учебы?

Ольга Васильевна писала, что это трехлетка. Эффективная начальная школа по 1-3 скорей всего. Есть такая программа в Москве. Понятно, что при наличии таких бабушек парень не пропадёт. Выучат. Но вот я бы никогда своих детей на эту программу не отдала. Потому что сильно сомневаюсь, что это такая же трёхлетка, которая была раньше. Ольга Васильевна говорила, что раньше же учились так. Не думаю, что ТАК. Сейчас скорей всего без всяких изменений взяли четырёхлетку, просто механически её сжали и втиснули в три года. Т.е. если современная четырёхлетка галопом по Европам, непоследовательная и нелогичная, то если втиснуть её в 3 года, то это галопом только усилилось. Сейчас лучше уж на четырёхлетку обычную отдавать. Вот если бы действительно ТА трёхлетка была - другой разговор. А корректировать? Ну как учительница скорректирует эту втиснутую программу? Она же не волшебник. Имхо, это физически невозможно.
зы, Оль, а УМК то у него какой? "Школа России"?

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 7 окт 2019, 15:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 окт 2019, 16:47
Сообщение №1276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Knyaz от 7 окт 2019, 12:59
ЦИТАТА ( Knyaz )
я сегодня этот пункт зачитаю вслух, на торжественном вечернем выполнении домашки....

))))!

ЦИТАТА ( Knyaz )
Ольга Васильевна спасибо вам за книжку для 5 -6 класса, особенно за то что в ней есть ответы для вечно спешащих родителей. Ольге Ребенку спасибо тоже!!!! И вообще приятно видеть номер свой школе в книжке

Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 окт 2019, 17:10
Сообщение №1277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 12:50 )
делает с ним уроки. Почти весь сентябрь они сидели по 3,5 - 4 часа

Если бы развитие по теме...
Нет. Уроки.
Постараюсь объяснить. 99% новых программ просто делают огромные скачки в обучении без объявления войны.
Мы с сестрой видим, что вот это и это нельзя (!) давать без предварительного объяснения микрошагов.
Эти шаги видит и знает специалист.
Поэтому каждое задание ребёнку давалосьпри выполнении дз так, как это нужно. ЧТобы ПОТОМ не было массы ошибок и непониманий.
Сестра мечтала выкроить хотя бы полчасика на состав числа, на фонетику (грамотную), на отработку чтения, на отработку элементов букв. Пока не получается. Но надежды не теряем))))

ЦИТАТА ( Иванова Лена )

Это Эффективная начальная школа. И прописи Жиренко. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Я когда-то давно мельком видела ее тернажер для 4-ого класса, вроде был ничего. Но не вникала.
Зато вникла в первый))) Первый класс - ужас. Имхо. И так же считает моя сестра.

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
К меня сейчас тренировочный средний сын)) в качестве первоклассника.
У них самая базовая ШР, без РТ даже.
ДЗ в гомеопатических дозах. То есть там минут на 20 и гуляй.
Естественно, такой разгуляй меня не устраивает.
Пока получается ежедневно дополнительные задания по прописи (смотрю по классной работе, в каких элементах/буквах проблемы, разбираем покрючочно с проговариванием, потом прописывает. Итог далёк от идеала, но лучше, чем у старших детей было, на мой взгляд, эффективнее.
Плюс по странице из Вашего "повторения после 1 класса" по математике, тонкая такая брошюра, вчера добил ее как раз.
Хочу начать раб. тетради Петерсон за 2 класс, Вашу серию с лампочкой "счёт в пределах 100", продолжить работу с Кац и ваши "задачи для уроков и олимпиад".
Мне кажется, этого ему хватит.

Понятно)) Уже средний сын в первом классе... Время летит.
Возьмите "Абсолютную грамотность" Гоняйте его по проверяемым орфограммам (безударная гласная в корне и парная согласная в слабой позиции) Устно. Пусть проверочные называет.

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Ваше "справочное пособие по русскому 1-2" предполагает, что ребенок с 1 урока пишет уже предложения с любыми буквами (если я правильно поняла)

Да. Это русский язык. Он идет после прописей.

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А также есть Оля уже в 4 классе
Тоже пока по "повторению 4 класса" по математике и русскому занимается.
Наверно, надо ей комплексные начать давать.

Если у Оли на 4-5 прочные знания по математике и русскому - можно и комплексные.
Комплексные не проверяют знаний ни по рускому, ни по математике и пр. Они проверяют то, как ребенок среагирует на проверку в нестандартной ситуации.

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
На выходные Оле почти ничего не задают тоже, эта вся ситуация крайне расхолаживает ребенка, к сожалению...
Она начинает заявки типа " я сделала, все, что в школе задали, почему мне нужно делать ещё. Объясняю, но периодически продолжаются попытки саботажа...бала задание, сама работаю или уехала по делам, возвращаюсь, ничего и не начато(((
Тоже вот проблема.

Хорошо, что подняли эту тему! Напоминаю всем родителям!
РОДИТЕЛЯМ детям допы лучше не предлагать делать. ЛУЧШЕ, если это сделает учитель.
Помните, у нас была здесь тема про функционал учителя? Там по шагам расписано, как попросить учителя задавать допы. Сейчас поищу.

Учитель не выполняет свой функционал

Ответ на сообщение [?] паниЯдвига от 7 окт 2019, 13:44
ЦИТАТА ( паниЯдвига )
Не знаю другой площадки. Здесь напишу лирическое отступление.
Девушки-учительницы, с прошедшим вас профессиональным праздником! Здоровья и успехов! Вы очень значимые люди для многих учеников и их родителей!

СПАСИБО!

Ответ на сообщение [?] folgaaa от 7 окт 2019, 14:15
ЦИТАТА ( folgaaa )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )

Uzorova Olga, Вы хотите сказать, что с Сашей упущено было время? Я читала темы Мерцание, там столько сил было положено, столько времени, трудов.

Мерцание начала работу с Сашей в конце первого класса. Год был упущен, к сожалению. Потому что к концу учебного года Саша знал только то, чему его научила Мерцание до школы.

ЦИТАТА ( folgaaa )
Нежели всё было зря???

Не пугайте меня)
Что зря? Почему зря? У Саши двойки по математике и русскому? ЧТо случилось-то?
У Саши программа не сама лучшая для 90% школ + частая смена учителей в началке.

Ответ на сообщение [?] Knyaz от 7 окт 2019, 14:20
ЦИТАТА ( Knyaz )
Мы с таким столкнулись во 2 классе... Тяжело было, даже при условии что и не смотрит по сторонам и не слушает окружение... Все равно оно давит.

Да. Бывает такое, к огромному сожалению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 7 окт 2019, 17:12
Сообщение №1278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 7 окт 2019, 17:09
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
по шагам расписано, как попросить учителя задавать допы.

К сожалению, не со всяким учителем кашу сваришь) наша ни на уроках, ни домой не дает допы - сколько не пытались на разных козах подъезжать(( сидит детеныш по полурока в потолок плюет, когда сам решил задание, а допов не дают, выйти не разрешают, книжку почитать не разрешают и даже домашку делать не разрешают((((
Так что у ребенка отсутствует возможность "сопротивления маминым заданиям"))))))))))

Отредактировано: Splinters в 7 окт 2019, 17:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 7 окт 2019, 17:23
Сообщение №1279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 7 окт 2019, 15:00
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
ЦИТАТА ( Иванова Лена )

Ольга Васильевна писала, что это трехлетка.

Угу.

Эффективная начальная школа по 1-3 скорей всего.

Угу (((((

Понятно, что при наличии таких бабушек парень не пропадёт. Выучат.

100% ))))))))

Но вот я бы никогда своих детей на эту программу не отдала.

Учит не программа, а учитель.
НО! Если на эту программу поставить молодого специалиста - труба.
Опытный корректирует. Как-то.

Оль, в начальной школе, если родители мотивированы на учёбу, мне всё равно, какую программу писать в журнале.
Я учу так, как НАДО.
Ни я, ни сестра НИ ОДНОГО СВОЕГО ВЫПУСКА не учили по учебникам. Всегда был микс.
А в журнале... Ну да)) Святое дело. Темы писали))

Потому что сильно сомневаюсь, что это такая же трёхлетка, которая была раньше. Ольга Васильевна говорила, что раньше же учились так. Не думаю, что ТАК. Сейчас скорей всего без всяких изменений взяли четырёхлетку, просто механически её сжали и втиснули в три года. Т.е. если современная четырёхлетка галопом по Европам, непоследовательная и нелогичная, то если втиснуть её в 3 года, то это галопом только усилилось.

Я не могу сейчас ничего приличного писать про эту программу. Я каждый день дз ребенка вижу. А я специалист.
Вот пройдет полгода... Или год... Я синонимы подберу...

Вот если бы действительно ТА трёхлетка была - другой разговор.

Угу.

А корректировать? Ну как учительница скорректирует эту втиснутую программу? Она же не волшебник. Имхо, это физически невозможно.

ВОЗМОЖНО. Закрыть дверь класса и учить детей пошагово по классике. Имхо.
Если учит молодой специалист - всё, приплыли.

Оль, а УМК то у него какой? "Школа России"?

"Эффективная школа 1-3"
Не ходите, дети и родители, в Африку гулять ......

Ответ на сообщение [?] Splinters от 7 окт 2019, 17:12
ЦИТАТА ( Splinters )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
по шагам расписано, как попросить учителя задавать допы.

К сожалению, не со всяким учителем кашу сваришь) наша ни на уроках, ни домой не дает допы - сколько не пытались на разных козах подъезжать(( сидит детеныш по полурока в потолок плюет, когда сам решил задание, а допов не дают, выйти не разрешают, книжку почитать не разрешают и даже домашку делать не разрешают((((
Так что у ребенка отсутствует возможность "сопротивления маминым заданиям"))))))))))

(((((( Если учитель никак не идёт на контакт - Вам сложнее в 100 раз. Печаль.
И безобразие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 7 окт 2019, 17:34
Сообщение №1280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
1) на какой парте сидит Саша?

На первой. Возле стола учительницы.

2) с кем он сидит?

В этом году с девочкой. Полиной. Она учится нормально, на "4".
3) по словам учителя - один Саша не работает на уроке? Или таких детей много?

По словам учителя - из 31 работает около 7-8 человек, это дети, о которых она говорила на родительском собрании, что они включились в работу. Я после родительского собрания подошла к учителю и спросила о Саше, правильно я поняла о том, что сын не работает на уроках. Учитель сказала, да, не работает.
4) Саша не работает на каких этапах работы урока? Объяснение новой темы? Закрепление темы?

Я не спрашивала об этом. Если я даю материал, то у меня никаких этапов нет. Наверное, есть, но я их так не классифицирую.
Если надо, я спрошу у учителя.
6) что делает учитель, чтобы Саша работал на уроке?

Если я задам такой вопрос, учитель на меня обидится, скорее всего. Потому что, когда учительница сказала, что Саша быстрее всех сделал что-то и стал отвлекать соседку вопросом, то я предположила, что надо бы дать сыну задание, он бы выполнял, она мне ответила: "не надо мне Америку открывать".
Вы же это с учителем обсуждали? Что она говорит? К каким рекомендациям учителя Вы прислушались?

Учитель говорит, что я слишком давлю на сына, и что необходимо ответственность возвращать сыну. Что нужно, чтобы он сам все делал. Я бы с удовольствием вернула бы ответственность сыну. Вопрос: как это сделать?

5) Насколько часто поднимает руку?

Учитель сказала, что раза два за сентябрь.
И как это поощряется учителем?

Я не спрашивала об этом, у меня даже мысли такой не возникло.
По программе вопрос. У вас та же программа?

Да, гармония.
Если ничего не изменилось - учитель корректирует программу?

Да, она корректирует. По русскому языку в тетрадке я вижу - строчка чистописания, потом словарь, потом или диктант или упражнения. По математике - графический диктант, устный диктант, минутка чистописания, вспоминают, что делали на прошлом уроке - столбики на умножения, потом или ТПО или в учебнике делают задания, решают задачи и домашнее задание.
Вопросы по учебе:1) как Саша закончил четверть?

Четверть еще не закончилась) Третий класс закончил с тремя пятерками по физкультуре, по технологии, по ИЗО, все остальные предметы - "4". Я спрашивала у учительницы предыдущей на чем нужно поработать летом. Она сказала: "ни над чем. Все хорошо"
2) в рабочих тетрадях какие отметки? Саша успевает писать все то, что пишет класс?

"4" и "3". Бывают "5", редко, правда. Чаще всего, да.
Я с ним закончила "Справочное пособие по русскому языку 4 класс".
4) сколько времени уходит на выполнение дз по русскому и математике?

Я не засекала. Если надо, засеку. Просто пока я на работе, он делает домашние задания, я потом проверяю.
Я даю материал по Вашим пособиям, здесь я больше контролирую ситуацию.
3) какие оценки за письменные контрольные работы?

Разные. И "5", и "4", и "3". Чаще всего "3".
5) скорость чтения Саши на сегодняшний день?

73 слова. По учебным текстам с вопросами и заданиями для еженедельных контрольных и проверочных работ по технике чтения - 4 класс.

6) скорость счета: счёт в переделах ста, таблица умножения, внетабличка

Счет в пределах ста - 20 примеров в минуту.
ТУ - 45 примеров в минуту.
Внетабличка 12 примеров в минуту.
По математике он решает одну страницу из пособия 30 000 математических примеров за 28 минуту (300 примеров). Там все виды математических примеров. Думаю, что таким образом он доведет счет до автоматизма. На 70 странице сейчас. Их 128 страницы.

7) скорость письма ( сколько знаков в минуту. Диктуете - Саша пишет, потом Вы считаете знаки)

7) скорость письма ( сколько знаков в минуту. Диктуете - Саша пишет, потом Вы считаете знаки)

48 знаков в минуту.

8) Напишите диктант:Солнце улыбается нам лёгкой осенней улыбкой. Мало листвы осталось на ветках. Льют дожди. Мягкие охапки опавших листьев источают сладковатый запах. Летают последние мошки. Ещё не спят лягушки. Днём стоит робкое тепло. Но иногда становится зябко. Тянет холодком. Ночью все чаще и чаще ударяют заморозки. Лужицы и канавки покрываются хрупким ледком. Когда выпадет первый снег? Когда ляжет снежный покров? Загадка. Но разгадка близка. Скоро зима объявит о своём приходе в наш край.

Написал.

Почти весь сентябрь они сидели по 3,5 - 4 часа. И это профессионал (!) делал уроки с первоклассником. Сейчас уже быстрее.

Вы вряд ли с Сашей так сидели с первого класса.

Да, мы так не сидели. Мы сидели с апреля по 6-9 часов ежедневно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 08:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных