Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мама Капитана Саньки |
7 окт 2019, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Оль, контрольную выложила не на долго. Всё же чужой ребёнок. Просто, чтобы ты посмотрела. С ошибками то я разобралась. Дело не в них. Сейчас объясню подробно. Чуть позже. Скоро с гномом урок.
Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 7 окт 2019, 18:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Оль, увы((( Мерцание выше где-то так и написала - пошли двойки. да, были двойки. Не записал домашнее задание по предмету - "2". Я считаю правильно. Как приучить детей записывать домашнее задание?
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 18:42
|
*
+
+
 |
стоит на время ( на четверть!) отпустить вожжи, отдать все в руки сына. И пусть сразу результаты станут пугающими: возможно, они и сына испугают? Если не испугают - тогда снова руки в ноги и до одиннадцатого класса все вместе. Но, может, получится???? Может, не понравится быть хуже всех? Знаний у Вашего сына достаточно: не упУстите за одну четверть. А какой-то сдвиг в мышлении может случиться. Он ведь привык, что вся ответственность на Вас. А пусть она будет теперь на нем. Психолог сказала, что я сильно мотивирована на учебу сына. Больше, чем он. И без "2" нам не обойтись. Будет кризис. Я очень сочувствую Вам и очень понимаю. Таких детей сейчас очень много, к сожалению. И есть два пути, и каждый родитель выбирает свой. Первый путь - тянуть и требовать. Неблагодарный путь. Но честный по отношению к ребенку. И совесть спокойна. Второй путь - отпустить вожжи ( да, я понимаю, что сама советовала! Но я надеялась, что сыну не понравится быть неуспешным. А ему все равно. Да, так бывает...). Так вот этот второй путь имеет право на существование Психолог говорит, или до 11 класса вы его будете тянуть, или в 4 классе кризис пережить. И как будет, так будет. Меня не устраивает перспектива тянуть до 11 класса. Я тут уже писала, что поменяла место работы (нашла ближе к дому) - должность та же осталась. Со мной работает коллега, у которой два сына, первого она тянула - 30 лет, без работы, не женат, женится не планирует, работы нет для него в Севастополе. Есть компьютер дома, который заменяет собой все. И есть плохие отношения с мамой. И второй сын, которому мама не смогла по каким-то причинам дать так много, как первому, второму 23 года, побывал на многих работах, сейчас в Газпроме, есть девушка, и - хорошие отношения с мамой. Отредактировано: Мерцание в 7 окт 2019, 18:38
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 7 окт 2019, 18:22ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Ошибки какие? Учительница с единицей права. Где РНО?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
7 окт 2019, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 7 окт 2019, 18:45ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Учительница с единицей права.
Где РНО? Оль, через час напишу. К уроку готовлюсь. Только сегодня мама мне скинула это. Там смысла нет РНО делать, так как не усвоено ничего вообще. Там просто надо учить.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 18:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 18:22ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 17:57 ) РНО делаете?
Нет. Меня на РНО не хватает. Нет смысла проводить в классе контрольную, если ученик потом не делает РНО. Это задание должен задавать учитель. ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 17:57 ) Какие примеры считает дольше? 69+28, 56-39. Это самые сложные. Пусть спокойно тренируется. ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 17:57 ) ТУ - шикарно! Ему она очень-очень нравится. У него даже внетабличка очень хорошо с умножением и делением получается) Молодец! ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 17:57 ) Внетабличку срочно отдельно еще учите. Внетабличка шла весь год прошлый по 10 примеров. Сейчас гораздо лучше. 300 примеров все виды счета за 20 с чем-то минут. До 30 минут укладывается. Математика ему вообще нравится. Очень нравится. Очень хорошо. ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 17:57 ) Можете показать классную и домашнюю работу по русскому и математике? Любую? Да я бы с удовольствием. Только мне на материнстве пишут: "не хватает дискового пространства". Найдем пространство )) Выкладывайте. ЦИТАТА ( Мерцание ) Ошибка есть в слове хрупкий - хрубкий написал. И в слове выпадет пропустил "ы". Помарка в слове "своИм" перечеркнул и написал своем" Мерцание! УСПОКОЙТЕСЬ! У Саши хорошая база по русскому и по математике. Спокойно дальше контролируйте дз ребёнка. Давайте допы, если есть возможность.
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 18:53
|
*
+
+
 |
Найдем пространство )) Выкладывайте. Не получается выложить фото. Не отправляется пост.
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 18:59
|
*
+
+
 |
Нет смысла проводить в классе контрольную, если ученик потом не делает РНО. Это задание должен задавать учитель. Учитель на уроках РНО делает. Она молодец, пустила все дополнительные занятия "почитайку", "занимательную грамматику", "технологию", "изо" под математику и русский, дает уравнения.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 18:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 18:42ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( ребенок @ 21 сен 2019, 03:45 ) стоит на время ( на четверть!) отпустить вожжи, отдать все в руки сына. И пусть сразу результаты станут пугающими: возможно, они и сына испугают? Если не испугают - тогда снова руки в ноги и до одиннадцатого класса все вместе. Но, может, получится???? Может, не понравится быть хуже всех? Знаний у Вашего сына достаточно: не упУстите за одну четверть. А какой-то сдвиг в мышлении может случиться. Он ведь привык, что вся ответственность на Вас. А пусть она будет теперь на нем.
Психолог сказала, что я сильно мотивирована на учебу сына. Больше, чем он. И без "2" нам не обойтись. Будет кризис. СТОП. 1) Ольга Анатольевна учит детей средней школы. Не могу точно знать всё про вожжи там, но в начальной школе контроль за дз нужен обязательно! НЕЛЬЗЯ следовать этому совету. А в Вашем случае нельзя, так как никто не знает, как корректируется программа. Мерцание, Вам уже проще учить и контролировать учебу сына. Согласитесь, что раньше было намного тяжелее. 2) Психолог про обязательный кризис, про обязательные двойки сказала Вам ЧУШЬ.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 окт 2019, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Если у Оли на 4-5 прочные знания по математике и русскому - Ну, скажем, оценки - прочные 4-5. Знания не факт. Вроде решает, но то одно накосячил, то другое забудет. Перенос неправильный в диктанты, например, или буква задвоенная (не в орфограмме) Арифметическая ошибка в к.р. по математике. В словарных словах ошибки бывают (говорит, что такое слово не проходили, но я точно не знаю). В целом знает - правила все, задачи объясняет, как решить, и т.д. Но требуется отработка. не со всяким учителем кашу сваришь) Ну вот да. У нас такая ситуация, что попали, куда взяли, без возможности выбора. Школа провинциальная, никто особо не рвется к горизонтам пока из наблюдаемого происходящего. Учительница такая...уставшая от жизни несколько. Будем искать, конечно, места и компании, где повеселее. Тут какая-то гимназия есть, куда в 5 класс можно поступать (не знаю пока, стоит ли). Потом к старшей в интернат в 6 или 8 класс можно. Ну или ещё чего-нибудь. Но для этого надо сейчас ботать, чтоб не было дыр. А ботать - это не то, к чему стремится Оля. Поскольку она, в отличие от старших, стремится исключительно тусоваться. Это вот у нее получается с блеском. Отредактировано: Иванова Лена в 7 окт 2019, 19:02
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|