Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мерцание |
7 окт 2019, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Uzorova Olga, Мерцание! УСПОКОЙТЕСЬ! У Саши хорошая база по русскому и по математике. на уроках математики сын работает. А на уроках русского может сидеть, подперев голову рукой. При том, что база за 4 класс у него есть. И он прекрасно понимает, что происходит на уроке, что говорит учитель. На английский у меня времени не хватало. В итоге сын не понимает, что на уроке делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 18:59ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 18:51 ) Нет смысла проводить в классе контрольную, если ученик потом не делает РНО. Это задание должен задавать учитель.
Учитель на уроках РНО делает. О! Вот это уже хорошо! ЦИТАТА ( Мерцание ) Она молодец, пустила все дополнительные занятия "почитайку", "занимательную грамматику", "технологию", "изо" под математику и русский, дает уравнения. )))) КАК я её в этом понимаю....! Пытается наверстать упущенное... Мерцание, Саша не работает так, как хочет учитель? Реально, проблема может быть в том, что он быстрее многое делает/понимает. Потом отвлекается. А потом не сразу ловит тот момент, когда снова надо включиться в работу. Я так на чтении книжки под партой читала. И как-то упустила момент, когда надо было по цепочке предложение читать. Влетело тогда). Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:03ЦИТАТА ( Мерцание ) ИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 18:51 ) Мерцание! УСПОКОЙТЕСЬ! У Саши хорошая база по русскому и по математике.
на уроках математики сын работает. А на уроках русского может сидеть, подперев голову рукой. При том, что база за 4 класс у него есть. И он прекрасно понимает, что происходит на уроке, что говорит учитель. Мерцание, тихо и спокойно пишите диктанты, ищите орфограммы, повторяйте правила. Правила должен понимать и нать наизусть. Из Справочного пособия некоторые тексты дз диктуйте + пусть задания выполняет. "Большой сборник диктантов" Вам в помощь. У Саши НЕТ двойки по русскому языку. НЕТ тройки. У него хорошая база! ВЫ ОБА МОЛОДЦЫ!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 19:09
|
*
+
+
 |
Мерцание, Вам уже проще учить и контролировать учебу сына. Согласитесь, что раньше было намного тяжелее. Да, было тяжелее. А сейчас легче. Да мы за 4 месяца прошли всю книжку "справочное пособие по русскому языку за 4 класс". Я! наконец-то разобралась в русском, а то, не смотря на то, что учителя мне ставили "5", у меня в некоторых вопросах был темный лес.) Боже, как мне понравились учебники по русскому языку, это же подарок, а не учебники) Все ясно и понятно.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 19:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 7 окт 2019, 19:01ЦИТАТА ( Иванова Лена ) В целом знает - правила все, задачи объясняет, как решить, и т.д. Но требуется отработка. Для отработки комплексные не подойдут. ) Отработка - это необходимая и суровая правда жизни)). 90% наших книг направлены на отработку.
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 19:11
|
*
+
+
 |
Из Справочного пособия некоторые тексты дз диктуйте + пусть задания выполняет. Мы все прошли уже. За четыре месяца - апрель, май, август, сентябрь. Если только взять задания второго и третьего уровня.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 19:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:09ЦИТАТА ( Мерцание ) Да, было тяжелее. Вооот!))! ЦИТАТА ( Мерцание ) А сейчас легче. Конечно! ЦИТАТА ( Мерцание ) Да мы за 4 месяца прошли всю книжку "справочное пособие по русскому языку за 4 класс". МОЛОДЦЫ! ЦИТАТА ( Мерцание ) Я! наконец-то разобралась в русском, а то, не смотря на то, что учителя мне ставили "5", у меня в некоторых вопросах был темный лес.) ))))!!!!!! ЦИТАТА ( Мерцание ) Боже, как мне понравились учебники по русскому языку, это же подарок, а не учебники) Все ясно и понятно. Мерцание, смотрите, Вы разобрались, Саша многое понял)) Так как Саша еще ребёнок, ему каждый день по 1-2 правилу повторять + уметь называть слова на эти правила. Учёба идёт. Всё самое тяжёлое Вы уже прошли. Диктант я дала не самый простой, особенно для вечера. Орфограмм там много. Да, на хруПком ошибся. Бывает)) Наша "Абсолютная грамотность" поможет или "Самый быстрый способ выучить правила русского языка" (книжечка узкого формата) . С этими книжками лучше ложиться спать и вставать утром))) Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:11ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 19:08 ) Из Справочного пособия некоторые тексты дз диктуйте + пусть задания выполняет. Мы все прошли уже. За четыре месяца - апрель, май, август, сентябрь. Если только взять задания второго и третьего уровня. Мерцание, с детьми нач школы почти нет такого термина, как ПРОШЛИ)) Необходимо ежедневное повторение пройденного. Если будете повторять по Справочному пособию, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в таком комплекте: первый уровень + второй уровень или первый уровень + третий уровень ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ - БАЗА. Я сама сначала сделала со своими учениками ошибку, когда разрешала делать только третий или второй уровень. Потом ошибку поняла)) И стала разрешать выполнять только комплект.
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 19:20
|
*
+
+
 |
Так как Саша еще ребёнок, ему каждый день по 1-2 правилу повторять + уметь называть слова на эти правила. Учёба идёт. Может быть, это переложить на школу? Я скачала планинг с Вашего сайта. Мне он очень понравился. Теперь сын собирает рюкзак с вечера и вещи. Уборкой вечером занимаемся. Сыну очень не понравилась фраза "игры один час". Возмущен до глубины души)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 окт 2019, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Отработка - это необходимая и суровая правда жизни)). 90% наших книг направлены на отработку. Ясно. Пойду на балкон дальше разгребать коробки после переезда в поисках "справочного пособия" для 4 Кл)). Пока только 1-2-3 нашла.
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 19:24
|
*
+
+
 |
Мерцание, с детьми нач школы почти нет такого термина, как ПРОШЛИ)) Необходимо ежедневное повторение пройденного. Как сделать так, чтобы сын работал в школе? Я не хочу заниматься уроками. Я хочу только проверять. Учитель наверстывает упущенное по Вашим пособиям.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 19:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:20ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 19:15 ) Так как Саша еще ребёнок, ему каждый день по 1-2 правилу повторять + уметь называть слова на эти правила. Учёба идёт.
Может быть, это переложить на школу? ))) Я не уверена, что в школе учительница это с классом делает. Она пытается сейчас понять класс. Лучше сами потратьте на это повторение 10-15 минут в день)Можно не каждый. Примерно 3-4 раза в неделю. ЦИТАТА ( Мерцание ) Я скачала планинг с Вашего сайта. Мне он очень понравился. Теперь сын собирает рюкзак с вечера и вещи. Уборкой вечером занимаемся. Отлично! ))! ЦИТАТА ( Мерцание ) Сыну очень не понравилась фраза "игры один час". Возмущен до глубины души) )))))!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|