Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Общение по всем учебным вопросам-21, голодная спина от безграмотности слепа
Мерцание |
7 окт 2019, 19:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Мерцание, с детьми нач школы почти нет такого термина, как ПРОШЛИ)) Необходимо ежедневное повторение пройденного. Я это где-то на бессознательном уровне понимаю. По книге "2500 задач" мы "прошли"))) все виды задач и дошли на повторения. И я думала, что можно расслабиться (все пройдено!) и неспешно наслаждаться задачами. Повторение ж! Не тут-то было! Весь август и весь сентябрь идем по две задачи письменно и ему тяжело. Тяжело записать. Ответ написать. Ему приходится думать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
7 окт 2019, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:20ЦИТАТА ( Мерцание ) Я скачала планинг с Вашего сайта. Мне он очень понравился. Теперь сын собирает рюкзак с вечера и вещи. Уборкой вечером занимаемся. Сыну очень не понравилась фраза "игры один час". Возмущен до глубины души) ткните носом меня, пожалуйста на сайте постоянно сижу, делаем оттуда задания и диктанты по кругу - планинга не видела  Кстати, на тех диктантах, где нет аудио, а только текстовая версия выложена - на меня ребенок ругается, что я диктую слишком быстро, и вот выньте-дайте ему голос с сайта)))))))))))))))))
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:24ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 19:19 ) Мерцание, с детьми нач школы почти нет такого термина, как ПРОШЛИ)) Необходимо ежедневное повторение пройденного.
Как сделать так, чтобы сын работал в школе? Мерцание, в Вашей ситуации это может сделать ТОЛЬКО учитель. Расслабьтесь. ЦИТАТА ( Мерцание ) Я не хочу заниматься уроками. Я хочу только проверять. Вы уже не так ими занимаетесь, уже не столько часов. Закрепите базу началки. Жалко будет её потерять. ЦИТАТА ( Мерцание ) Учитель наверстывает упущенное по Вашим пособиям. Тогда есть ороший шанс, что догонит)) Но учитель работает с классом. Пока обратной связи нет, как я поняла. 7-8 работающих на уроке в начальной школе - это очень мало. у Саши есть база. Саша не хулиган. Нормальный мальчишка. В дневнике есть все виды оценок)). Пишет достаточно грамотно. Считает прилично. С задачами как - не знаю. Если в году не "3", думаю, тоже всё ок. Что ещё? Да, скорость чтения надо подтянуть. Мерцание, когда я видела ужас, я Вам честно про него писала, согласитесь? НЕТ сейчас ни одного повода для паники. Спокойно учимся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 19:43
|
*
+
+
 |
Вы уже не так ими занимаетесь, уже не столько часов. Закрепите базу началки. я не могу уже. Я УСТАЛА.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 19:43
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:29ЦИТАТА ( Мерцание ) Я это где-то на бессознательном уровне понимаю. )))! ЦИТАТА ( Мерцание ) По книге "2500 задач" мы "прошли"))) все виды задач и дошли на повторения. И я думала, что можно расслабиться (все пройдено!) и неспешно наслаждаться задачами. Повторение ж! Не тут-то было! Весь август и весь сентябрь идем по две задачи письменно и ему тяжело. Тяжело записать. Ответ написать. Ему приходится думать. ))! Пусть думает, записывает, решает. Спокойно трудитесь. Главное - не паникуйте! "Мой мальчик не очень хочет учиться, ленится, не любит делать домашку,не работает на уроке. В школу ходит больше для того, чтобы со сверстниками общаться" Мерцание, таких мальчишек процентов 99% ))))) Не удивили)
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 19:44
|
*
+
+
 |
у Саши есть база.Саша не хулиган.Нормальный мальчишка. В дневнике есть все виды оценок)). Пишет достаточно грамотно. Считает прилично. С задачами как - не знаю. Если в году не "3", думаю, тоже всё ок. Что ещё?Да, скорость чтения надо подтянуть. Мерцание, когда я видела ужас, я Вам честно про него писала, согласитесь? НЕТ сейчас ни одного повода для паники. Спокойно учимся. Я хочу, чтобы он сам учился.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 19:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:43ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 19:38 ) Вы уже не так ими занимаетесь, уже не столько часов. Закрепите базу началки.
я не могу уже. Я УСТАЛА. Мерцание, контроль за дз - это до конца 7-8 класса. ЕСЛИ грамотно закончите началку, есть шанс, что раньше контроль закончится. У Ольги Ребёнка спросите, нравится ли ей, когда она дз задает, а родители выполнение не контролируют? Повтор правил я бы рекомендовала. Да и задачи бы .... Но главное - контроль дз. И ЭТО ПИШУ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ!
|
|
|
|
Мерцание |
7 окт 2019, 19:49
|
*
+
+
 |
контроль за дз - это до конца 7-8 класса. проконтролировать - проконтролирую)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
7 окт 2019, 19:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:44ЦИТАТА ( Мерцание ) Я хочу, чтобы он сам учился. Саша и так уже САМ учится. Почти). База УЖЕ есть. Мерцание, нет волшебной палочки, Золотой рыбки... ЕСЛИ бы хотя бы не эта волшебная программа в школе... Если бы не смена учителей началки.... Мерцание, в диктанте 71 слово. И одна орф ошибка. И ребёнок почти без писка написал диктант. У Вас и так УЖЕ волшебный мальчик. Ответ на сообщение Мерцание от 7 окт 2019, 19:49ЦИТАТА ( Мерцание ) ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 7 окт 2019, 19:46 ) контроль за дз - это до конца 7-8 класса. проконтролировать - проконтролирую) )))))))! Отличччччччно!
|
|
|
|
ребенок |
7 окт 2019, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Там смысла нет РНО делать, так как не усвоено ничего вообще. Там просто надо учить. Нет, Оль, так не бывает! РНО делаем всегда - это и называется "учить". Другой вопрос, что, возможно, потом надо еще и еще отрабатывать. Нет смысла проводить в классе контрольную, если ученик потом не делает РНО. Это задание должен задавать учитель. Абсолютно согласна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|